Жюри для принца

Размер шрифта: - +

Глава 3

Огромный тронный зал с кучей стульев для участниц, напротив них и чуть влево – два огромным трона для короля и королевы Эльзара, рядом три трона поменьше, и боком еще одиннадцать массивных кресел для остальных членов жюри. Изысканная резьба, позолоченные края и многое другое. Даже дотрагиваться до этого великолепия боязно.

В округе от выделенных мест уже стояли приближенные лица и обсуждали предстоящий конкурс. Я стояла, прислонившись к стене, и наблюдала за остальными членами жюри. Скоро должна была прийти королевская семья и друзья принцессы, участвующие в выборе будущей королевы Эльзара.

- Господа члены жюри, прошу сесть согласно вашим местам, – произнесла Урсула, стоило войти недостающим людям. Я же не могла отвести взгляд от короля.

Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я лично познакомлюсь с королевской семьей, подружусь с принцессой и буду сидеть в жюри такого конкурса, я бы покрутила пальцем у виска и посоветовала пропить ваялова.

Принцесса, завидев меня, сдержано помахала, на что я улыбнулась и поспешила сесть на отведенное мне кресло. По левую руку от меня сел Джеймс, на что я никак не прореагировала, а вот по правую…интересно, кто занимался расстановкой мест членов жюри? Кто такой умный, что додумался посадить рядом со мной Кристиана? Ну вот, опять раздраженное лицо, холодный и отстраненный взгляд. Интересно, это его особая реакция на мою персону, или его недовольство связано с этим конкурсом?

- Дамы и господа! Представляю вашему вниманию претенденток на руку наследного принца Эдварда, – после этих слов на моем лице проскользнула легкая улыбка, которую я решила тут же убрать с лица. - Сто девушек, в числе которых есть принцессы, благородных девицы и дочери знатных и богатых людей. Первой претенденткой является принцесса Ирилии – Беатрис. Старшая дочь короля Вильгельма и обладательница дара управления огнем. Вторая претендентка – дочь правой руки короля девятого королевства и начинающая гадалка. Девора, прошу вас… - от количества девушек, желающих стать королевой Эльзара, у меня волосы дыбом встали. Сто девушек! Я в шоке! Это сколько же отбор проходить будет? Слушая происхождение, наличие силы, если таковая имеется, и имена девушек, я поначалу думала запомнить, хотя бы их имена, но после пятнадцатой девушки поняла, что это бесполезно, ведь я все равно все перепутаю или забуду, поэтому просто рассматривала кандидаток.

Каждая из претенденток была в хорошей форме, хотя несколько из девушек и не были такими уж худышками, как некоторые из их соперниц. На абсолютно каждой было надето по новомодному платью из дорогущих тканей, переливающихся на солнце, какое-нибудь украшение или амулет, а также до блеска начищенные туфли.

- Претендентка под номером сто – дочь герцога Рамазана, владелица бытовой магии. Юнона, просим вас, – последняя по списку, но ни в коем случае не по титулу, села на последнее оставшееся место. – Дорогие участницы отбора невесты принца Эдварда, от лица королевства Эльзары приветствую вас на конкурсе и желаю удачи всем девушкам! А сейчас, слово представляется королю. Эдгар, вам слово.

- Принцессы и леди, я приветствую вас в нашем дворце и заранее хочу предупредить, что, несмотря на то, что отсеивать претенденток будут члены жюри, я хочу напомнить вам, что окончательный выбор невесты будет делать мой сын – Эдвард. Ваша цель не только победить, но и заполучить расположение наследного принца, попытаться найти с ним контакт, общие интересы и увлечения, поближе познакомиться с возможным будущим мужем. Помните, в первую очередь, вы – претендентки на руку моего сына, а не на возможность стать королевой. Урсула, тебе слово.

Ну а что, мудрое решение! Одобряю его величество!

- Конкурс объявляется открытым! А сейчас, я хотела бы повторить участницам правила конкурса. Итак, девушкам запрещено следующее: применять магию и другие методы с целью навредить сопернице; нарушать правила определенного этапа конкурса, которые будут оговорены перед его началом; уже находиться в отношениях с представителем мужского пола или иметь определенные договоренности с другой семьей на счет возможного брака в случае неудачного прохождения конкурса; носить защитные амулеты во время отбора, исключая те случаи, когда будут покидаться стены дворца. Первое испытание начнется через несколько минут. Принц Эдвард отправит мысленно видение, в котором покажет с чем он работает, и в это время, пока девушки смотрят о его даре, он прочитает мысли девушек, по поводу увиденного ими, и одновременно с этим посмотрит несколько поверхностных воспоминаний каждой из претенденток. Так, отсеются те девушки, которые не смогут принять в будущем дар мужа, а так же те, которые в будущем не сойдутся характерами с его высочеством. Итак, да начнется первое испытание!

Ведущая сделала в воздухе мах рукой и присутствующие в зале маги воздуха задернули шторы, погружая тронный зал в полную темноту. Правда, спустя мгновение, десятки свечей, расположенных в зале, одна за другой зажглись. Оперативно и очень красиво.

В зале были слышны только перешептывания практически всех, кроме как нескольких человек и принца с избранницами. Те были напряжены до предела и смотрели вперед, находясь мыслями определенно не в этом зале. Прямо зомби-невесты, честное слово. Интересно, что он им показывает?

- Как вам спалось, Мирослава? – начал разговор Джеймс. По всей видимости, ему тоже скучно и не с кем пообщаться. Хотя, почему это не с кем? По другую сторону от него сидел Ричард – идеальная кандидатура для беседы.

- Хорошо. Спасибо. – коротко ответила я и продолжила наблюдать за участницами конкурса. Ну, хоть что-то новенькое. Теперь лица многих выражали эмоции, и я бы не сказала, что они были очень уж счастливы. Скорее наоборот, многие были напуганы до смерти, у кого-то даже глаз дергаться начал.

- А что вас так рассмешило во время начала отбора? – незлобно, скорее из любопытства поинтересовался Рич. Этот парень тоже был достаточно улыбчивый, но, в отличии от Джеймса, не такой навязчивый. В его взгляде я снова поймала попытку считать мои эмоции. А этот парень не теряет надежды уловить мои эмоции.



Дарья Время

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться