Жюри для принца

Размер шрифта: - +

Глава 4

- У тебя все хорошо? Ты побледнела, - девушка окинула меня взволнованным взглядом.

- Как ты…откуда? – не связно шептала, открывая и закрывая рот, словно рыба, выброшенная на берег. Мельком посмотрела на парней, надеясь, что принцессу никто не слышал.

- Видение сегодня днем. Ты там так классно отожгла. Скорее бы это в реальности произошло.

- Даже спрашивать боюсь.

- И зря. Это весело, - Алексина зловеще улыбнулась и коротко посмотрела на парней у реки. Только потирания рук не хватает. Бррр… - Почему ты держишь это в секрете?

- У меня подруга была раньше. Классная девчонка такая. Мне лет тринадцать было, когда мы с ней познакомились, ей семнадцать. Она владела сразу двумя стихиями – землей и водой. Не знаю уж как, но кто-то из городских богачей прознал о ее способностях. После наступления ее совершеннолетия Сабину забрали поданные этого мужчины и увезли в город. В какой именно - я не знаю, но, спустя несколько дней, она вышла за него замуж. Не по своей воле это точно. У нее уже был возлюбленный в деревне, но ты же знаешь, как некоторые умеют «уговаривать», - я грустно усмехнулась и опустила глаза в пол. – А спустя год испугалась уже за себя.

- Дар проснулся? – решила уточнить Алекса. Теперь ее лицо не было таким веселым, как в начале этого разговора.

- Да. Ты же знаешь, этот процесс…он спонтанный, неконтролируемый, резкий, как толчок. Вот, стоишь ты – обычный человек, а спустя секунду понимаешь, что рамки раздвинуты. Ты можешь то, на что не способны другие, осознаешь свое преимущество и особую ценность.

- И что заставила твой дар проснуться?

- Мишель тогда всего годик был. Отец работал не покладая сил, а мама в этот момент делала что-то по хозяйству. Я же обычно, если не помогала маме, предпочитала бывать у бабушки и изучать травы, но в тот день… Я честно не помню почему, но прямо дернуло меня что-то пойти домой. Мама в тот день была очень загружена: бегала по дому, метась между выполнением заказов и приготовлением обеда для папы и Мишель. Ничего не обычного, я уже хотела было пойти свою комнату, но решила зайти проведать сестренку. В детской ее тогда не оказалось, поэтому я решила поискать ее в других комнатах… - я ненадолго затихла, вспоминая тот день. От нахлынувших эмоций глаза немного замокли.

- Нашла?

- Нашла. До моего прихода она играла в игрушки рядом с маминым собирающимся столиком для работы, очень тяжелым. Не знаю зачем, но она решила встать, а так как была еще маленькой, то частенько придерживалась за что-нибудь. В этот раз она решила придержаться за столик. Дальше все было как в замедленной съемке: Мишель привстает с корточек, держась за выступающие части стола, этот стол начинает падать в сторону Мишель и в тот же момент зависает в воздухе. В этот момент сестренка увидела меня и поползла в мою сторону, а я не могла шелохнуться, непрерывно смотря на «висящий» предмет мебели. Стоило Мишель дотронуться до моей ноги, как стол с ужасным грохотом упал на пол. В тот день я ее вообще из рук не выпускала; весь вечер пребывала в шоковом состоянии. Только на следующий день почти отошла и приняла решение хранить свои способности в секрете, основываясь на опыте Сабины. Незачем совершать те же ошибки, видя результат этих поступков на хорошо знакомом тебе человеке.

- Господи, как хорошо, что в тот день ты решила домой пораньше вернуться. Все-таки одного ребенка оставлять крайне безответственно.

- Не то слово. А что я могла сделать, сама еще маленькая была. У тебя как проснулся дар?

- Ох, я тогда так испугалась – думала, что умираю. Это было для меня так…ново, необычно, удивительно… Даже в какой-то мере страшно. Мы тогда с Ником в детской бесились, бегали по комнате, на кроватях прыгали, как мое тело дернулось, будто при судороге и я упала лицом на пол, тут же теряя сознание. Брат перепугался тогда до смерти, всех переполошил, а Эдвард как за меня испугался. Ты бы видела его. В итоге: у меня разбитый нос, разодранная коленка, опухшие и красные от слез глаза. Но в этой ситуации есть и положительный момент!

- Какой же интересно? – совсем чуточку ошалела я. Где в этой ситуации можно найти положительный момент?

- В моем первом видении я увидела, где Эдвард прячет свою заначку конфет, – гордо произнесла принцесса и тихонько хихикнула. – Ох, и разозлился же он тогда на меня.

- Представляю. Слушай, Алекса, я тебя хотела попросить не говорить никому пока о моих способностях.

- Без проблем, Мир. О чем речь вообще? Только…а ты можешь показать что-нибудь?

- Например?

- Ну, даже не знаю. Хотя… - она шепнула мне на ухо пару идей, заставив меня улыбнуться.

- Хорошо. Это можно.

- Как-то у вас подозрительно тихо, – все, кроме Кристиана и Эдвара, вернулись к нам с принцессой в тенек. На улице начинало темнеть, солнце готовилось зайти за горы и исчезнуть до следующего дня.

- Давай завтра только, хорошо?

Я предложила перенести наш маленький план на завтра, за что получила удовлетворительный кивок принцессы Алексины.

- Ну и что вы задумали? – Ник стал щекотать сестру, из-за чего по всему берегу пронесся смех девушки.

- Секрет! – она лишь показала язык Никите и, выпутавшись из его рук, поднялась с пледа.

- Ох и не к добру это, – выдал под конец Ричард и мы стали собираться во дворец. Завтра нам предстоит сложный день, но не думаю, что все мое время, проведенное во дворце с этой компанией, будет скучным. Скорее даже наоборот!

***

- Смотри куда идёшь! – эффектная блондинка оттолкнула меня в сторону, причинив тем самым боль в области предплечья. – Ник, что здесь делает прислуга!? Немедленно уберите ее отсюда!

Честно? У меня от ее визга уже уши болят! Вот скажите мне, зачем я пришла сюда так рано? Ну, подумаешь, встала ни свет, ни заря по привычке. Могла бы по саду погулять, подышать свежим воздухом. Нет же! Притащилась сюда пораньше, чтобы посмотреть на подготовку участниц конкурса. Одним словом - дура.



Дарья Время

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться