Жюри для принца

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Приятно познакомиться, - мда, оригинальностью я не блещу. В любом случае, а как бы вы отреагировали, увидев призрака? Это у меня еще нервы крепкие. Многие, думаю, убежали бы с таким визгом, что у Кристиана уши на несколько дней заложило. Так что, ему очень даже повезло, что я вполне адекватная.

- Ой, а мне-то как приятно.

Я наклонилась ближе к Крису и прошептала ему.

- Это ты прапрапрабабушку вызвал?

- Нет, она всегда по саду гуляет. Наш своеобразный дух-хранитель.

- А, ну тогда понятно.

- Что, испугалась? – лицо парня было всего в паре миллиметров от моего. Еще и ухмыльнулся, гад.

- Просто она неожиданно появилась.

- Голубки, где больше двух, нужно говорить вслух. Лучше расскажите бабушке, как проходит отбор невест? Я правильно поняла, что он уже начался?

- Да, бабуль, начался, – Кристиан так скривился, будто отвар роз демонов отхлебнул. Эта жидкость настолько кислая с ужасным вяжущим и горьким привкусом после, что, попробовав раз – никогда не забудешь!

- Эти фифы уже гуляли по саду. Чуть все мои любимые лайсы не вырвали. Пусть у себя дома такую красоту портят.

- Лайсы!? – с легким отчаянием в голосе воскликнула я. – За что? Они таких денег стоят! Один цветочек примерно в тысячу золотых монет выйдет. Это три месяца работы у Урсулы, при условии, что я ни на что не буду их тратить. Или сто дней работы у вас на конкурсе. Без комментариев вообще. Живодерки!

- А ты не промах. Разбираешься в растениях? – живо поинтересовалась бабуля, разглядывая меня с неподдельным интересом.

- Я – травница. Вот только недавно устроилась работать в лавку к Урсуле. Я из деревни приехала.

- Из деревни говоришь?

- Да. Я из Ореховки.

- Хорошая деревня, хорошая. Я была там пару раз в своей молодости. Давненько это было.

- Бабуль, нам, наверное, идти пора. Завтра третье испытание намечается. Да и Алексина хотела с Мирой поговорить.

- Ох, ну идите, ребятня. Ко мне почаще захаживайте, всегда буду рада поболтать, да посплетничать!

Крис взял меня за руку и плавно вывел на тропинку, ведущую к дворцу. Дождь все еще шел, поэтому всю дорогу мы бежали, стараясь остаться настолько сухими, насколько это предоставлялось возможным. Правда, получилось это не очень хорошо. Когда мы уже подбегали ко дворцу, как на зло, начался сильнейший ливень, не оставивший на нас ни одной сухой нитки.

Представляю, как я сейчас шикарно выгляжу: с мокрыми и прилипшими к лицу волосами, одежда слегка растянулась, из-за чего открылся вид на мое декольте, к ногам и талии вплотную пристала ткань платья, вырисовывая мою фигуру.

В сам дворец мы забегали с гулким смехом. Уж не знаю, от чего нам было смешно, но это факт. Я сразу принялась трясти руками, с которым ручейком стекала вода, а Кристиан решил растормошить волосы, дабы те быстрее высохли. Из незакрытой двери послышался ужасный гром и, буквально через десять секунд, блеснула молния. По всей видимости, решив, что сырости нам на сегодня хватит, захлопнул дверь.

- Ну и погодка. Значит завтра новое испытание? И какое же?

- Все инструкции будут завтра, – парень ненавязчиво сделал шаг в мою сторону. Я, сама того не заметив, чисто машинально поступила так же. В итоге – сама не поняла, как получилось, что я прижата к стене. – И хватит уже об этом конкурсе. Он действует мне на нервы.

Я была слегка напугана действиями Кристиана, так как такого от парня уж никак не ожидала.

В комнате горели всего пара-тройка магических подсвечников, свет от которых практически не отходил. Романтическая обстановка, блин. Вот попалась.

Губы Криса были всего в паре миллиметров от моих, что вызвало во мне странную реакцию. Магическая сила сработала быстрее мозга – я правда не виновата. Фигурка из золота в форме какого-то животного звонко грохнулась на пол, отвлекая парня от меня.

- Кто додумался поставить ее на край? – пробубнил парень, нехотя отрываясь от меня.

- Пожалуй, мне стоит пойти в покои. Сегодня столько всего произошло. Надо отдохнуть, – я мелкими шажками стала двигаться по коридору в сторону лестницы

- А зайти к Алексине? Она ждала нас, – это он меня так пытается остановить?

- Завтра. Все завтра.

***

- Доброе утро!

В тронный зал, где сегодня утром собирали всех членов жюри, я зашла с прекрасным настроением и боевым настроением духа. Погода на улице солнечная, я выспалась, и на один день моего пребывания здесь до окончания конкурса меньше. Что может быть лучше? Ах, точно. То, что сегодня я еще не видела участниц и не слышала их воплей. Красота!

- Мира, вы сегодня прям светитесь, – сделал комплимент мне Джеймс. Ни с того, ни с сего в неподалеку стоящем горшке вырос еще один цветочек, которым Джей тут же сорвал и с улыбкой до ушей отдал мне. Парни-маги обожают выделываться перед девушками.

- Благодарю, – и присела на выделенное для меня кресло. Ждать не хватающих членов жюри нам пришлось не долго. Буквально через минуту они вошли в зал и сели на свои места. Кроме нас в зале присутствовали еще двое не известных до данного момента мужчины, глава безопасности – Назрин, а также ее помощники. Для меня первоначально было шоком узнать, что отвечает за безопасность во дворце и за всех членов королевской семьи женщина. Я думаю, у всех была бы такая реакция. Ну, что сказать? Узнай вы ее получше, вы бы тоже поняли, что получила она это место не спроста. И к слову – не плохо с ней справляется!

- Назрин, полог тишины, пожалуйста, – скомандовал король, после чего глава безопасности кивнула своим помощникам и те резко вскинули руки, от которых свет сначала перетек на пол, а после стал расползаться по всему залу, а именно – по потолку, стенам. Весь зал покрылся как будто защитной пленкой, ограждая нас от мира снаружи.



Дарья Время

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться