Зигзаг судьбы 2

Глава 2

Глава 2

Маркус Ластер

В стену полетела ваза, следом не ко времени зазвонивший токер и стул на металлической раме, оставивший солидную вмятину.

    - Гхыра в печенки этим толсторожим в Совете! Кто, ну кто тот бесстрашный, что посмел меня обскакать?!- не в силах сдерживать ярость, я взревел раненым туром, швыряя в стену все незакрепленные предметы со стола.- Кому не сидится ровно? Кто ищет долгой и болезненной смерти?

Адъютант, принесший плохую новость, жался к входной двери и нервно вздрагивал с каждым ударом, едва сдерживаясь, чтобы не дать стрекача из кабинета.

    - Полковник Ластер, досье на нового командира, адмирала Ристаль под грифом секретно. Информация только при личной встрече,- пролепетал молодой полукровка, закатывая глаза.- Конвой сопровождения был послан утром к границам сектора. Через сутки адмирала ожидают на базе. Будут какие-нибудь распоряжения для встречи, кроме общего протокола?

Слова Кормака отрезвили, я замер, оглянулся, мысленно выругал себя за несдержанность. Положим, токер был старой модели, но планшет, где были мои любимые серии «Сотни прелестниц султана Хабиба» было откровенно жалко. Пожав плечами, улыбнулся нервно дернувшемуся адъютанту. Откинув ненужный уже атлас трехмерных карт, отряхнул от керамических крошек рукава, сцепив ладони в замок, с удовольствием хрустнул пальцами.

    - О-о-о… да-а-а…- злобно прошипел, оскаливаясь, оглядывая учиненный погром.- Мы его встретим! Мы его так встретим… Клянусь, он еще год не сможет сесть на свой зад!

    - Странные вкусы у вас, полковник Ластер!- насмешливый грудной голос заставил обернуться к двери.

На пороге, не рискуя войти, стояла невысокая светловолосая девушка в сером форменном кителе, черных брюках, обтягивающих стройные ноги, и высоких сапогах. Девушка настороженно разглядывала разгромленный интерьер кабинета, развернувшись правым боком, прикрывалась дверью от возможного попадания рикошета. Симпатичная незнакомка в форме разведки. Платиновые волосы скручены в тугой узел. Привычных заостренных ушек не было. Человечка… средний рост… тонкая, но приятно округлая, где нужно. В роду явно потоптались ашранцы. Взгляд скользнул по ладони, придерживающей дверь. Обручального кольца  и брачных рун не было. Изящные пальчики точно ничего тяжелее токера не держали. Скорее всего, секретарь нового начальства. Глаз привычно выискивал знаки отличия. Серебристый овал эполета посверкивал россыпью звезд, схемой Альянса. Левый с рунами звания был в тени.

    - Полковник Маркус Ластер. С кем имею честь общаться, моя прелесть?- провел пятерней по встопорщенным волосам и небритой пару дней щетине. Понадеявшись, что колючий подбородок придает мне шарм, а не вид бездомного, улыбнулся девушке.

    - К счастью не ваша, полковник,- фыркнула красавица, скривившись.

    - Посмотрим,- вернул улыбку, надеясь, что те два дня, в которые дал волю эмоциям, не сказались на моей неотразимости.

Девушка проигнорировала последнее утверждение, распахнула дверь шире и вошла под яркий свет, лившийся из световых потолочных пластин.

    - Адмирал Витори Ристаль,- представилась, приложив два пальца к правому эполету, отдала честь светловолосая и смело прошла к столу, заваленному скопившимися за время моего недолго командования сводками.- Адъютант Кормак, пришлите уборщиков. Полковник Ластер, приведите себя в порядок. Пройдемте в свободное помещение, сдадите мне дела и ведете в курс.

 Мы с Кормаком замерли, разглядывая чудо, свободно и нагловато повелевающее на моей территории. Было видно, что девушка (мне трудно было соотнести хрупкое видение и серьезную должность) привыкла распоряжаться. Команды четкие и по делу. Но верить в то, что судьба сыграла шутку надо мной, подкинув в начальники «мисс Вселенная», разум отказывался. В голову закралась мысль, зная, что я принял близко к сердцу ситуацию с назначением, надо мной подшутили, прислав девицу из секретариата под видом адмирала. Я уже хотел было рассмеяться и допросить блондинку с пристрастием, кто был идейным организатором шутейки, как девушка вытянула из темного кейса гибкую пластинку и подала мне.

    - Активируйте, полковник,- голос звучал тихо и твердо.

Забирая пластинку, я нечаянно коснулся нежных прохладных пальцев. Адмирал поспешно одернула руку.

Недотрога! Кто бы мог подумать?! Гхыровы дети, она и впрямь адмирал! Ох ты ж, как неудобно вышло! Начальство увидело меня в неприглядном свете, да еще эти двусмысленные угрозы... Хотя, если она боевой адмирал и начинала простым желторотым лейтенантом, или как величают себя ашранцы-сопляки, вчерашние выпускники академий - райдо, то ей и не такое приходилось слышать в свой адрес.

    - Адмирал Ристаль, вы можете пройти в соседний кабинет. Извините, ждали вас к вечеру. Разрешите, привести себя в порядок?- я попытался сгладить ситуацию.

Пока в мои планы входило присмотреться к девице и выработать план действий. Кресло начальника сектора я так просто не отдам, особенно этой принцессе фей. Ей замуж давно пора и детишек растить, а разборки с космической шушерой пусть оставит мужчинам.

Получив назад приказ о назначении, блондинка коротко кивнула, подхватила кейс и вышла вслед за ошарашенным адъютантом.

 Потерев виски, зарычал, мотая головой. В голове не укладывалось, как мы будем работать. Скрывшись за сливавшейся с панелями обшивки кабинета дверью, я достал свежие рубашки, отряхнул зеленый китель полковника службы приграничной таможни. Минуты холодного душа не прояснили путающиеся мысли. Решения как сработаться с сексуальной красоткой, постоянно себя контролировать, дабы не сорваться в мат, не появилось. Старый начальник любил мою исполнительность и умение нестандартно мыслить, прощая грубость и редкую фамильярность. Последние лет пять вся работа по контролю за порядком в секторе была на мне. Он явно готовил меня в приемники и намекал об этом частенько. И вдруг это неожиданное назначение. Скорее всего, хорошенькая Витори – чья-то опальная любовница из Управления, которую сослали в нашу дыру с глаз подальше. Ситуация выгорит быстрее, чем я предполагаю. Театров, курортов, галантных кавалеров и светских раутов здесь нет, так что блондинистая прелесть скоро покинет нас, умоляя меня принять дела. Может и к лучшему, что адмирал симпатичная девица. Серьезного мужика не выкуришь отсюда так просто.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться