Зигзаг судьбы 2

Глава 4

Глава 4

Маркус Ластер

 Белокурый адмирал читала, склонившись над листами инфо сводок, не замечая моего появления. У самой двери нервно дышал адъютант, стараясь слиться со стеной. На базе все знали негласное правило, территория кабинета полковника Ластера - это святое. Туда только по личному приглашению. Кто или что появится в комнате за пределами порога, будет без предупреждения отстрелено. Впервые за пять лет правило было нарушено. И кем? Женщиной! Им вообще доступ был запрещен. Но хрупкая девушка в светлой форме вызывала во мне странные чувства. Несомненно, она видела подарок брата, голографических танцовщиц. От этой мысли стало не по себе.

Да ладно! Мой кабинет, что хочу, то и держу в нем! Главное, чтобы работе не мешало!

 Я невольно любовался точеным профилем. То, как она совсем по-девчоночьи закусывала нижнюю губу, показалось забавным. Невольно усмехнулся. Послышался вызов токера. Узнав мелодию, усмехнулся, оторвал взгляд от блондинки. Она недовольно покосилась на стол. Токер выдал фривольный куплетик, напоминая мне, что недавно разведенная рыженькая Тильда ждет моих утешений. Или утех. Она не очень-то печалилась фактом развода.

 Изящный носик блондинки сморщился, пухлые губы презрительно изогнулись. Прищур голубых глаз столкнулся с моим, скользнул по фигуре, оценивая результат моих стараний. Глаза слегка округлились. Оценила. Я усмехнулся и прошел к столу.

    - Вижу, ознакомились с отчетами по последним рейдам,- нажав сброс вызова, достал из стола планшет и быстро открыл нужную информацию.- Сначала общее положение дел по сектору. Последние пять стандартных лет положение заметно ухудшилось. Несмотря на каждый второй удачный рейд, количество контрабандного ввоза увеличилось. Спрос на терций, который добывает Альянс на планете Х- О213Y нейтральная зона, на западной границе сектора, вырос. Он-то и есть наша головная боль.  Пираты, что грабят транспортники, перевозящие терций, и контрабандисты, протаскивающие через таможню нелегальный товар, устраивают схроны и перевалочные базы в астероидных полях, где их невозможно засечь.

 Я развернул голокарту сектора, где яркими огоньками сияли места стычек с пиратами за последнюю декаду. Зеленые огоньки поочередно вспыхивали. Адмирал, склонив голову к плечу, рассматривала карту, внимательно следя за изменением контуров астероидных скоплений.

    - Полковник Ластер,- мягкий голос ласкал слух.- Перекиньте ваши данные на мой планшет.  

Ристаль потерла переносицу, всматриваясь в бегущие строчки отчетов у себя.

    - Что-то не так?- я удивленно вскинул брови. Похоже, сводки поставили адмирала в тупик.

    - Пока не знаю,- уклончиво ответила блондинка, вернув задумчивый взгляд на карту.

Пожав плечами, я не стал допытываться и продолжил знакомить начальство с положением дел.

    - Эти астероидные поля давно не дают мне спокойно спать. Дик Тарган, мой личный кошмар и по совместительству самый  вонючий кусок де… мусора в этом секторе,- едва сдержался от яркого эпитета, но адмирал и бровью не повела, внося заметки в планшет. – Начинал обычным ходоком и грязью под ногтями тогдашнего Короля контрабандисткой шушеры. Лет десять назад, устранив своего патрона, возглавил это дело. Подмял под себя все их грыховы лазейки. Устроил схрон размером с Эстан на одном из астероидов и гребет золото за «левый» терций. Взять проводника, который знает проход к этой выгребной яме через опасные участки, не удается. Этот хитрый гхыр берет с них клятву о неразглашении.

 Не сдержав эмоций, грохнул по столу кулаком. У дверей испуганно пискнул адъютант, адмирал одарила ничего не выражающим взглядом.

    - Как я понимаю, местоположение базы контрабандистов и пиратов вы примерно вычислили. Проблема лишь подобраться на расстояние выстрела?

Вот она женская, гхырова мать, логика! Нет, сладкая моя, я не собираюсь палить по ним из орудий. Мне нужно знать, кому они поставляют терций.

    - Главарь мне нужен живым, я пытаюсь узнать имя заказчика. У меня был разработан одобренный прежним начальством план. По нему добытое вещество помечается. Через время метки срабатывают. План приводится в действие вот уже второй стандартный год, а украденный терций пока нигде не всплыл.

Адмирал слушала, склонив голову и закусив губу, кивая в одобрении моих идей. На последних словах, она удивленно вскинулась, задумчиво потерла подбородок.

    - Откуда у вас сведения по реализованному терцию? Кто вам докладывает о сбыте вещества?

    - У меня свои источники, адмирал,- уклончиво ответил, заметив, как сузились глаза блондинки.- Неофициальные.

Она откинулась на спинку кресла, сжала пальцами планшет так, что косточки побелели. Понимаю, хочется меня придушить за нарушение Устава. Но здесь окраина, детка, и тут свои правила. Вникай и привыкай, сладкая!

 Девушка быстро справилась с собой, выдохнула и сдержанно произнесла:

    - Разберемся,- в мягком голосе мне почудилась угроза.- Пройдя коридорами базы, я заметила общую ветхость. Радиационный уровень недопустимо высок. По документам ремонт производился четыре года тому. Но, похоже, база не меняла изоляцию с момента сдачи в эксплуатацию.

 Адмирал нашла нужный документ, заглянула, сверяя данные, и вопросительно уставилась на меня. Я скривился. Хозяйственная часть была для меня темным лесом. Принимая бумаги, не глядя подмахнул подписью все, что мне подсунули.

    - Ремонт был. Оружейная, личные покои командования, шахты, где расположены источники энергии, помещение гибернации и медблок,- я с трудом вспоминал отсеки, в которые четыре года назад был закрыт доступ в связи с ремонтом.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться