Зигзаг судьбы 2

Глава 6

Глава 6

Маркус Ластер

 Глядя в спину начальницы, шагающей к лифту и погруженной в изучение пришедшего сообщения, я задумался над существом дел, открывшимся мне в ходе гхыровой проверки.

 А ничем иным я это скрупулезное подсчитывание назвать не могу. С нее станется все зерна гречки на кухне пересчитать. Вот ведь зануда! Засияла вся! С чего бы? Сообщение от любовника получила?

 Я, конечно, кипятился, но умом понимал, что адмирал права. И нарушения, выявленные ею, оказались довольно серьезными с ее точки зрения. Особенно те, что касались оружия.

 Сейчас ее понесло в криогенный отсек, и чего ради, спрашивается? Полюбоваться на сотню полуголых, спящих мужиков? Вроде на озабоченную не похожа. В лифте старалась встать подальше. Или я ей не нравлюсь? Мне ли не знать, что себе позволяли женщины на фронте. Но эта не похожа на такую. Глаза, как две льдинки… холодные. Никакого огня и лукавой смешинки, как у рыжули Тильды. Походка ровная, даже бедрами не качнет. Ни украшений, даже разрешенных Уставом. Никакой косметики. Но когда забывается, проскальзывает что-то девчоночье. Вот и сейчас задумалась и начала крутить пуговицу на рукаве кителя, губу прикусила, посапывает смешно. Что же с тобой случилось? Кто тебя превратил в Снежную Королеву?

 Ристаль словно прочитала мои мысли, недобро зыркнула, одернула форменный рукав и сдвинулась в угол.

Ну и о чем я думаю? Вообще-то, нормально думаю, о бабах. Придирается эта фея. По мне, главное задание выполнено, люди остались целы. Хорошее оружие мы и так добудем. Соседний склад вон полон контрафактом и трофеями. У Авроры скрытый патруль дежурит, но кроме мусоровозов никто левый не прилетает. Не нужны нам чужие специалисты, сами справляемся. Нареканий и выговоров не было. Да, не по Уставу, но тут свои правила.

* * *

 Ашранец доктор Вариэль быстро взял себя в руки, перестал пялиться на адмиральские погоны и пригласил следовать за собой.

Самому стало интересно. За пять лет службы этот отсек оказался единственным, где мне не удалось побывать. Не было случая, да и желания. Зачем мне мужики? Мне и зеркала по утрам хватает.

Дверь отсека с мягким шелестом утонула в стене, открывая вход в освещенное тусклым светом помещение. Сразу у входа начиналась длинная вереница камер. Я огляделся, с интересом разглядывая странное место. Ради экономии места прозрачные капсулы разместили в несколько рядов, оставив узкие проходы между шеренгами. Датчики синхронно мигали зелеными огнями, уверяя, что с содержимым «аквариумов» все в порядке. Вариэль и Ристаль двинулись вдоль ближайшего прохода. Свет постепенно разгорался, и вскоре уже можно было разглядеть крепких мужчин в исподнем, пристегнутых страховочными ремнями и безмятежно спящих внутри капсул.

И чего нашу «мисс» понесло сюда? Неужели и впрямь решила устроить себе развлечение, поглазеть на бесплатный стриптиз? Вон как вглядывается в спящие рожи, останавливаясь возле каждого. Когда же у нее мужик был последний раз?

 Я фыркнул, разглядывая побледневшее лицо адмирала. Девушка остановилась напротив прозрачного стекла, пристально разглядывая лицо темноволосого качка, не обращая внимания на пояснения доктора. Удивился, что усыпляющий газ сохранил внушительный объем мышц спящего, хотя обычно за столь долгий срок сна мышечная масса без нагрузки терялась. Не до атрофии, конечно, но… Завистливо вздохнул, кинув последний взгляд на бугая, которым заинтересовалась блондинка. Мне-то приходиться часами в зале потеть, чтобы поддерживать себя в форме. А чувак спит двадцать с хвостиком лет и все такой же.

 Ничего интересного для себя я больше не видел, отвернувшись, читал инструкцию для экстренной отмены гибернации.

 Звук токера, сообщивший о начале собрания в общем зале, заставил всех троих схватиться за девайсы и торопливо покинуть помещение.

 Я выбрал кратчайшую дорогу. Ристаль и док быстро шагали следом, переговариваясь о своем. Заметил, как острый взгляд адмирала отмечал трещины, наспех заделанные прорехи в обшивке стен, неработающие плиты освещения, неопрятный вид и отсутствие части формы встреченных нами служак.

 Вроде так увлеченно отвечает доку, а сама глазами каждый сантиметр ощупала. Вот ведь глазастая зануда! Ребята не при галстуках, зато отличные вояки, да и как люди тоже. Слабаки или «крысы» тут не приживались и уходили сами или после внушения.

 Звучали незнакомые мне медицинские термины, и я перестал вслушиваться. Хотя в академии курс по оказанию помощи прошел с отличием. Мог вырезать аппендицит и роды принять. Правда, иногда путал один диагноз с другим. Главное знать особенности рас, и у некоторых индивидов не спутать пол. Есть же такие расы, где природа вообще не озаботилась внешними различиями. Был случай, когда полный мужчина расы гуран мучился газами, а мы решили ему кесарево сделать в полевых условиях. Медицинский сканер барахлил, показывал муть. Я свой пульс за сердцебиение младенца принял. Гуранец, видите ли, кричал нам! Женщины, когда рожают, тоже кричат. Кто же их слушает? Попало нам тогда от куратора… М-да, веселое было время! Не для наших пациентов, конечно.

 В зале собрались все незанятые в патруле и конвое служащие. Доктор, проявив ашранскую галантность, помог взобраться на сцену и подвинул стул нашему адмиралу. Можно подумать, я бы не справился. Эти ашранцы не упускают возможности ткнуть людей в невоспитанность.

 С крайнего ряда мне призывно улыбалась рыжуля, демонстрируя всем желающим низкий вырез футболки. Желающие ожидаемо нашлись и угодливо пялились на аппетитные полушария, надеясь на более близкое знакомство.

 По-хорошему надо бы дать понять, кто здесь хозяин. И Тильда не разочаровывала. Обычно я такое не спускал. Но загадочная новенькая интересовала куда больше, это заставило отвести взгляд от любовницы и уставиться на оглядывающую гомонящий зал Ристаль.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться