Зигзаг судьбы 2

Глава 7

Глава 7

Витори Ристаль

    - Пираты совсем обнаглели! Такого еще не было!- бушевал подполковник, заместитель по работе с личным составом, пожилой мужчина с благородной сединой  на висках.- Напасть на транспортник при такой охране?! Это уму непостижимо!

 Мы двое сидели в мягких креслах в пустом зале и ждали новостей. Адъютант принес горячий кофе и пирожные. Несмотря на волнение, я с волчьим аппетитом поглощала кремовые корзинки, запивая душистым отваром. На западном рубеже привыкла к внезапным тревогам и нападениям вар-танцев. Ничто не могло испортить мой аппетит. Для себя решила, что обо всем, что сегодня случилось и открывшихся фактах о состояние дел на базе, подумаю, когда останусь одна в своей каюте. Подполковник Гардис с удивлением косился на невозмутимо работающую челюстями меня.

    - Если транспортник не везет партию оружия, то это диверсия против вас, адмирал,- не выдержал Гардис.- Наверняка новость о новом назначении достигла ушей этих проходимцев. Еще при прежнем начальстве я внес предложение об усилении патрулей у астероидных полей. За счет совершенно не оправдывающего себя наблюдения за той же Авророй. Но прежний адмирал был уверен, что поймает за руку работорговцев, получит медаль, благодарность и на несколько монет увеличит свою пенсию. Тщеславие, тщеславие, а ведь если бы вы не прибыли раньше, то…

    - Не сгущайте краски, подполковник. Транспортник почти не пострадал. Ластер с группой успели вовремя, – я с сожалением вытерла масляные пальцы о салфетку. С удовольствием облизала каждый, если бы не Гардис. – К утру транспортник будет на месте. Предлагаю разойтись по каютам. Завтра тяжелый день.

 Подполковник сдержанно улыбнулся и спустился со сцены, легким для довольно грузной фигуры шагом отправился вдоль опустевших рядов к выходу. Я подхватила планшет, на который Ластер прислал видеоотчет о происшествии, и поспешила следом.

 Приглушенный по ночному времени свет подчеркивал унылость серых коридоров. Сверяясь с картой переходов базы на планшете, я уверенно шла к лифту, торопясь попасть в отсек для командного состава на третий уровень. Учила карту расположения нужных помещений. База состояла из семи уровней. Первый был отдан под оранжерею и тренировочные залы. На втором расположились жилые отсеки личного состава и столовая. Третий – это оружейная и каюты командования. Четвертый был зоной отдыха. Гибернационный  и медотсек находились на пятом. Шестой был отдан под ангары для шаттлов. Седьмой был сердцем базы, где располагались энергетические шахты. Запоминая номера кают своих ближайших помощников, удивилась странности. Полковник Ластер проживал в дальнем конце сектора.

 Интересно, чего ради он спрятался от лишних ушей и глаз? Или периодически устраивает погромы у себя, как сегодня в моем кабинете?

    - Дитер, перестань, нас могут услышать,- женский голос прервался звуками поцелуев и шорохами одежды за одной из приоткрытых дверей.

Вспомнив, что на этом уровне находятся комнаты отдыха, и кто-то решил ими воспользоваться, я хмыкнула и поспешила дальше. По уставу заниматься сексом можно только в собственных каютах. Я должна сделать выговор нарушителям, но ничто человеческое мне не чуждо. Я не стала злыдней, портящей чужие отношения из зависти. Сегодня заметила зазывные переглядывания Ластера и рыжей девицы с вульгарным декольте и не стала напоминать, что ему, как моему заму, что так себя вести не прилично. Вспомнив, в каких местах меня заставала страсть, не стала мешать влюбленным и поторопилась к лифтовой шахте, которая находилась в двух шагах. Вызванный с планшета лифт задерживался. Я сморщилась, представляя, что и в нем могут резвиться парочки. Вздохнув, потерла слипающиеся от усталости глаза и замерла. Разговор влюбленных имел неожиданное продолжение.

    - Не бойся, рыженькая, твой Ластер ничего не узнает. Он гоняет космический мусор, выслуживаясь перед новой начальницей,- со смешком приглушенно проговорил мужчина.

Оу, уж не та ли это рыжеволосая, что светила декольте на весь зал? Значит, я не ошиблась, у них с полковником связь!

    - Ты, конечно, хорош, Дитер! Но я хочу выбраться из этой дыры, в которую меня затащил бывший муженек три года назад. А у полковника отличные связи, да и семья приличная. Мне пора стать леди, как наша новая начальница,- раздраженно прошипела в ответ девица.

    - Глупая ты, Тильда! Не в курсе что ли, за что Ластера сюда сослали?- фыркнул мужчина.- Он же человека убил. Сынка какой-то шишки. Тот с его невестой развлекался накануне свадьбы. Дело замяли. Сведения эти из личных файлов убрали. Это старый адмирал постарался, попросил кого надо. Но теперь Ластер женщинам не верит.

    - Ты-то откуда знаешь?- хмыкнула недоверчиво женщина.

    - Адмирал напился и сам все рассказал. Я тогда в его адъютантах ходил,- мужчина коротко рыкнул. Послышался приглушенный женский смешок.

Неожиданно, заставив меня вздрогнуть, перед носом открылись дверцы лифта, приглашая войти.  Размышляя над услышанным, машинально шагнула вовнутрь.

 Выйдя на нужном уровне, почувствовала себя постоялицей дорогого отеля. Оглядываясь по сторонам, недовольно цокнула языком. Предшественник расстарался для себя и приближенных, не пожалев казенных денег. Самому императору было бы не зазорно ходить по таким коридорам. Глаза замечали и дорогой материал обшивки из последних разработок, вмонтированные в стены аквариумы с пестрыми рыбками и диковинными яркими растениями, и мягкое ковровое покрытие, заглушающее шаги, бронзовые и позолоченные светильники. Перед дверью в свои апартаменты застыла, представляя, что увижу внутри. Воображение рисовало богато изукрашенные комнаты земного Версаля. В музей мне не хотелось, даже поглазеть. И уж тем более оставаться там на ночь. Сторонница минимализма, я не понимала тяги к излишествам пращуров. Да что там говорить, свой парадный адмиральский китель, с излишне роскошной золотой вышивкой, галунами, усыпанными драгоценными камнями, и громоздкими эполетами ненавидела до зубовного скрежета.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться