Зигзаг судьбы 2

Глава 8

Глава 8

Маркус Ластер

    - Гхыров мусор, вырубить этого крысеныша на сутки, когда он - единственный оставшийся в живых от напавших на транспорт!- я не находил себе места от ярости, примериваясь, чтобы расколотить из разбросанных по столу вещей, нервно поглядывая на записывающие камеры, вмонтированные в потолок.- Когда он очнется, его сведения не будут иметь никакого значения. Крысята переберутся в другую нору, сменив пароли.

 Выстреливший в контрабандиста, захваченного среди штурмующей входной люк бригады, рядовой виновато моргал, вжимая голову в плечи, нервно поглядывая на хрустальную статуэтку в моих руках. Рядом на прикроватном коврике мирно посапывал тот самый «трофей», ценность которого уменьшалась с каждой минутой. На патрульном крейсере мы успели за считанные минуты и изрядно потрепали прикрывающий штурмовую группу корабль. Вокруг нас стаей растревоженных ос носились чужие истребители. Конечно же вар-танские. Контрабандисты пользовались военной заварушкой, пополняя свой арсенал их оружием. Машины у них неплохие, а пилоты аховые. Мы быстро разогнали этот неумелый сброд, и флагман ушел в гиперпространство. Радовало, что без защиты и со сходящей с ума электроникой. Я мысленно потирал руки. Надеюсь, их вышвырнет на окраину какой-нибудь богом забытой галактики. Рано радовался. Группу захвата уничтожила охрана транспортника, не знающая о нашей проблеме с контрабандистами. Ребята работали на убой, что с них возьмешь? Но вот этого крысеныша, рывшегося в каюте одного из пассажиров транспорта, усыпил мой боец, имевший четкий приказ брать только живьем. И ведь не придерешься, приказ выполнен. Только когда теперь эта «спящая красавица» проснется и развяжет язык?

Хотелось рвать и метать от досады. С силой сжимал кулаки, борясь с искушением расколотить и разломать все, что не прикручено в каюте. Вспомнилась утренняя картина недоумевающей девушки, ставшей свидетельницей моей несдержанности. Неожиданно стало стыдно за себя перед бойцом. Парень сработал вполне профессионально, четко выполнил все указания, и взбучку получил исключительно за мой промах.  

    - Свободен, рядовой. Поощрение получишь по прибытии на базу. Благодарю за службу,- взяв себя в руки, кивнул перетрусившему вояке, разглядывая изящную статуэтку бога войны.

    - Служу Альянсу,- промямлил «герой», быстро приложив к груди кулак, отдавая честь.

  Дверь каюты негромко хлопнула. Выдохнул, поискал глазами коньячный графин и рюмки. Смена  давно закончилась, и если бы не нападение, видеть мне девятый сон. Искомого в поле зрения не оказалось. На столе, по полу были разбросаны мелкие предметы и одежда из багажа незадачливого пассажира, попавшие в жадные ручки хапуги. Пнув безвольную кисть спящего, я поднял вывалившийся снимок улыбающейся молоденькой девушки.

 А она хорошенькая была! Пожалуй, самая симпатичная из курса. Глаза сияют, улыбка такая светлая! Кто же тебя заморозил, адмирал Ристаль? Не этот ли хлыщ, что равнодушно приобнял за плечи?

 Я ревниво сощурился на высокого, плечистого брюнета в форме, явно старше остальных, снисходительно поглядывающего на счастливо прильнувшую по требованию фотографа курсантку. Рядом живописно расселась остальная группа, улыбающихся молодых балбесов. Надпись на обороте гласила, что снимок сделан на вручении диплома и присвоении звания райдо Витори Ристаль.

Не то что бы я ревновал нашего адмирала. Но она уже стала нашей, а своих мы в обиду не давали.

Я оглядел разгромленную комнату, представил лицо девушки, когда она увидит, в каком состоянии прибыл ее багаж и скривился. Она вроде не истеричка, не должна из-за тряпок скандалить.

 Токер звякнул, сообщив, что транспортник и сопровождение взяли курс на базу. Скоро карантинная зона, а там рукой подать до ангаров. Отложил снимок, уже набрал вызов дежурного врача для осмотра спящего, как токер обнаружил себя новым звонком. Адмирал требовала срочной связи.

    - Полковник Ластер слушает,- стараясь говорить бодро, нажал кнопку приема сигнала.

На экране высветилось взволнованное лицо Витори. Край черной шелковой пижамы кокетливо приоткрывал молочные ключицы с крохотной родинкой. Девушка нервно поправляла норовящую развалиться скрученную косу.

    - Полковник, доложите о случившемся,- глаза тревожно бегали по моему лицу.- Текущую обстановку.

    - Я послал видеоотчет о нападении. Точнее о целях  и исполнителях станет известно, когда очнется захваченный,- мысленно клял нервную паникершу.- От себя могу добавить, что мы почти достигли карантинной зоны и скоро…

    - Вы не сообщили о результатах внешнего осмотра корабля. Под шумок боя нападавшие могли заминировать транспортник. Что показывают бортовые сканеры?- перебила адмирал.- Внутри лучше пройтись ручными. При такой близости к астероидным полям показатели электроники могут искажаться. Устройство может сработать, когда транспортник пристыкуется к базе. Пошлите группу.

Блондинка говорила и говорила, отдавая приказы, а я уже рычал от злости.

Она нас за детей держит? Показатели отрицательные… Хотя, она права, лучше еще раз пройтись ручными. Мало ли какой сюрприз приготовили гхыровы крысята.

Распределив ребят по отсекам, сдал прибывшему медику спящего и отправился осматривать грузовой отсек. Мин мы не обнаружили ни внутри, ни снаружи, тщательно осмотрев обшивку, парясь в скафандрах.

Но адмирал беспокоилась не зря, глухо запаянный, экранирующий сканирование пластиковый цилиндр был обнаружен в тайнике в багажном отделении. Засунув его под защитный экран, спецы испытывали штуковину всеми подручными средствами. Безрезультатно. Сапер уверил, если это мина, то он таких модификаций не встречал. Опасность контейнера, и его назначение установить не удалось. Отчет о находке, скрепя сердце, отослал, представляя презрительную улыбку превосходящего всех нас по разуму индивида в лице адмирала. Ждал звонка, расспросов, новых приказов, но обошлось. Токер молчал.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться