Зигзаг судьбы 2

Глава 9

Глава 9

Витори Ристаль

Сюрприз ожидал на входе в апартаменты. Уставший разум вяло реагировал на голографическую красотку в бикини, склонившуюся и пролепетавшую нежным голосом:

    - Что желает мой господин? Развлечь танцами или песней?

Отмахнувшись от иллюзии, я прошла в гостиную. Предыдущий владелец не поскупился на казенные деньги. Дорогое дерево в отделке, пушистые ковры, натуральная кожа мягких угловых диванов и видеопанель во всю стену. Экран вспыхнул, и закутанные в тонкий газ томные красавицы под нежную мелодию закружились в танце, выгибаясь точенными фигурами. Родители приобрели более консервативный вариант. Зеленые попугаи и водопад нравились больше. Не обращая внимания на великолепный сераль, я прошла в спальню, ожидая увидеть что-то подобное и не ошиблась. Не вглядываясь в более чем откровенные картинки, демонстрируемые панелью, стараясь не вслушиваться, скинула в очищающий шкаф китель, футболку и брюки, сняла сапоги и отправилась в ванную. Тут звякнул планшет, полковник прислал отчет. Оперативно, надо сказать. Его исполнительность порадовала. Пробежалась глазами по скупым строчкам, прокрутила видео обзор, отложила девайс и нырнула под упругие струи воды. Нежась под теплым дождиком, вспомнила о немаловажной детали. Одной рукой вытираясь, другой натягивала новенькую великоватую мне пижаму из черного шелка, которая входила в стандартный набор с халатом и нижним бельем, и раздраженно шипела. Скрученный небрежно узел волос разваливался, подбирая пряди, спешно набирала номер полковника. Тот ответил сразу, точно ожидал. Лицо уставшее, жесты выдают раздражение. Поймала себя на мысли, что жалею его. Быстро объяснила суть звонка и отключилась. Прошлась по комнате. Ноги тонули в мягком ворсе ковра. Осмотр личного кабинета оставила на завтра. Видеопанель усердно демонстрировала мне «Камасутру». Отключить не получалось. Бросив полный сожаления взгляд на постель, накинула китель, вызвала дежурного специалиста по наладке оборудования, объяснила проблему и потребовала перенастроить на демонстрацию лесного родника, или горящего огня, или морского прибоя. Краснеющий спец по электронике кивнул, открыл потайную панель на стене в гостиной и закопался в настройках.

 Найдя в баре тоник, расположилась на диване и углубилась в изучение документации по базе. В голову лезли тревожные мысли. Соглашаясь на должность, я сознавала, что легко не будет. Но картина вырисовывалась крайне подозрительная. И подозревала я всех, без исключения.

Количество несоответствий, небрежность и необязательность в ведении документации ужасали и заставляли задуматься. Не может ли за этим крыться намерение развалить дела, постепенно выживая Альянс из этого сектора. Обветшание базы ведет не только к болезням служащих и ухудшению работы. За негодностью ее закроют. А откроют ли новую? Странная ситуация с полученным оружием. Не поверю, что полковник Ластер не видел несоответствия?! Или он не хочет их замечать? Но самое пугающее – это сотня человек в гибернации. Вот это точно преступление. Синие веки - яркий указующий признак на применение газа-консерванта, использованного на Земле. Матушка мне повторяла признаки «страшного сна» столько раз, что я выучила наизусть. И могла только надеяться, что большинство сохранило рассудок, уходя в сон в спокойном состоянии. Сейчас я им не могла помочь. Действие газа проходит само. Ускорить пробуждение не возможно. Но почему доктор Вариэль пошел на должностное преступление? Знает ли об этом Ластер и мой предшественник?

 Вспомнив бесстрастное и скучающее выражение на лице сопровождавшего меня в отсек гибернации полковника, усомнилась в его причастности. Или он хорошо играет роль вояки-простака, гоняющегося за юбками и пиратами?

    - О, повелитель моих снов, не желаешь ли, чтобы твоя Аврора для тебя…- томный вздох красотки отвлек от мыслей.

 И призрачная Аврора начала перечислять свои фантазии. Я поперхнулась тоником, дивясь богатству человеческой фантазии, рядовой смущенно закашлялся.

Глотнув шипучки, раздраженно кинула через плечо нерасторопному электронщику.

    - Как продвигается дело, рядовой? Долго еще?

    - Извините, адмирал, здесь стоит довольно сложный шифр,- проблеял парень, виновато шмыгнув носом.- Не могу подобрать код для взлома. Странно, кому нужно было ставить такой сложный пароль на эту ерунду?!

Парень хмыкнул, и пальцы вновь запорхали по сенсору. Отставив пустой стакан, решительно встала и направилась к шкафу с одеждой. Натянула сапожки и брюки. Раз поспать не получается, решила найти столовую и испросить чаю с блинчиков.

 Пришпиленная десятком заколок коса, наконец, сдалась. Давно хотела ее отрезать. Отпустила, учась в академии, только потому, что кто-то из подруг проговорился, что нашему куратору нравятся длинные волосы. Сейчас стоит только заговорить о короткой стрижке, как мама начинает плакать.

 Планшет мелодично тренькнул. Пришел отчет о проверке корабля сканером. Нашли что-нибудь?

 Я читала строчки и бледнела. В отсеке багажа найдет непонятного назначения капсула. Как давно она там лежала, уже не определить. Если в ней обнаружится что-то опасное, я тоже попаду под подозрение. Желание порасспросить полковника о находке тут же улетучилось.

Мне срочно нужен кофе. Самый крепкий, что имеется на этой базе.

* * *

Я неторопливо шла по коридору, разглядывая пучеглазых рыбок. Поймала себя на желании показать им язык, так смешно они таращились из встроенных аквариумов. Попеняла, что веду себя, как девчонка в зоопарке, забывая о назначении. На крутящиеся в голове несоответствия и вопросы ответов и объяснений не было. Доктор Вариэль, подполковник Гардис, недовольный работой начальства, газ-консервант, подозрительный Ластер, исчезнувшие со счета деньги на ремонт базы, контрабандисты, пираты, астероидные поля, Аврора, которая не то свалка, не то рынок живого тела, злополучный найденный контейнер – эти мысли каруселью крутились в голове. Усталый мозг гонял их по кругу.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться