Зигзаг судьбы 2

Глава10

Глава 10

Маркус Ластер

 Я торопливо шагал к выходу, спеша покинуть транспортник. Рейд закончен, и можно спокойно отдохнуть до пробуждения пленника. Найденный контейнер со всеми предосторожностями переместили в лабораторию за бронированные стекла. Отчет отправлен адмиралу. Непонятую капсулу будут исследовать, пока не поймут назначение. Закинуть пару бутербродов в желудок и к доку. Если надо, заночую у него. Хотя он как всегда предложит стол для вскрытия. Тот еще шутник!

 У распахнутой двери в каюту затормозил. Опираясь на край стола, адмирал Ристаль разглядывала разбитую на две части фигурку из мрамора. Ладонь легко мазнула по щеке.

Она плачет?! Похоже, этот антиквариат стоит немеряно, если Снежная Королева стала таять от его потери! Вспомнив, что я сам чуть было не разбил одну из хрустальных фигурок, усовестился и произнес: 

    - Это еще можно склеить,- смущенно кашлянув, посмотрел во влажно блестевшие глаза девушки.

    - Всю войну со мной прошла и ни царапины. А тут…- она показала две половинки, бывшие когда-то суровым богом войны.- Отец подарил, ему его отец, деду – прадед... А я не уберегла.

Она вновь махнула перед лицом ладонью. Гхыровы дети, она, что плакать надумала? Боевые адмиралы не плачут, точно знаю. Что же делать-то?

Я прикрыл дверь от любопытных глаз и шагнул к столу, взял обе половинки и осторожно опустил в карман, притянул хрупкие плечи и прижал к себе.

    - Склею обязательно, раз это семейная реликвия. У нас тоже есть одна. Вернее две. Настоящий замок. Все в наличии: ров, мост, ржавые рыцарские доспехи по углам, нетопыри на чердаке, привидения, пыточные в подвале. Все в лучших традициях Средневековья. И легендарные одолженные королю прапрадедовы подштаники с начесом, что спасли хозяйство венценосного величества, замерзавшего в форменных панталонах в одном из военных переходов через горы, тем самым не дали прерваться достославному королевскому роду. За спасение национального достояния предку был пожалован титул и замок. Все счастливые события, произошедшие с тех пор с предком, он приписывал силе, что проявилась в штанах, после того как их проносил венценосный монарх. Наличие сыновей в количестве четырех особей предок приписывал исключительно влиянию чудодейственных кальсон. С того случая подштаники стали обязательным атрибутом свадебной одежды для всех мужчин нашего рода, сам он, похоже, снимал их только раз - потомка сотворить. Требовал похоронить в них. Но потомок реликвию отстоял. А то мало ли опять поход или более насущная проблема - наследника мужского рода заделать, а нужной и проверенной в деле вещи не будет под рукой. Дабы не лишить кальсоны чудодейственной силы, с тех пор как они побывали на короле, их ни разу не стирали. Весят теперь в парадной зале под родовым гербом, озонируя воздух крепким мужским духом настоящих дворян. Матушка не подходит к ним ближе десяти шагов, говорит, слезу вышибает. Для меня подштаники и впрямь счастливый талисман. Без них меня не было бы. Отец, тогда еще адепт академии, пригласил друзей, среди которых была матушка, отдохнуть в родовом замке. Рассказывая семейное придание, подвел матушку к самой реликвии. От крепкого запаха она разрыдалась, едва сознание не потеряла. Он решил, ее так пробрал рассказ, и тут же сделал предложение.

 Плечи под руками мелко тряслись, тело вздрагивало. Слышались сдавленные всхлипы. Блондинка билась в истерике.  

Плохой из меня утешитель. Словами – это не мое. Я бы по-другому мог утешить, не будь она адмиралом.

 Отстранившись, заглянул в лицо девушки. На длинных ресницах блестели капельки слез. Кусая губы, Ристаль едва сдерживала смех.

    - Полковник, это правда?- похрюкивая, от сдерживаемого хохота, выдавила блондинка, вытирая глаза.

    - Что я баронет и наследник замка?- уточнил я, делая вид, что не заметил иронии в голосе.

    - И семейной реликвии с начесом,- не выдержав, разразилась хохотом девушка, закрыв ладонями лицо.

    - При случае заглядывайте в гости, адмирал Ристаль, лично ознакомитесь,- я учтиво склонил голову, сдерживая улыбку.

Адмирал приняла мой рассказ за шутку. А я не шутил. Мои предки гордились оказанной услугой монаршей особе. В конце концов, спасать жизнь королю можно по-разному. Этот случай еще не самый комичный.

 Ристаль успокоилась, сложила вещи в помятую и местами разорванную сумку, которую я подхватил, не слушая возражений, мы отправились на базу.

 Остановившись у двери в ее каюту неожиданно для себя предложил:

    - Не хотите составить компанию за ужином?

Ристаль, открыв двери, замерла перед молча стоящей полуголой голограммой одалиски. Нахмурившись, она прошла дальше, открыв мне вид на адмиральские покои. Один из дежуривших электронщиков ковырялся с настройками видеопанели. На стене то вспыхивали сцены откровенных танцев, то резко прерывались. Адмирал тихо спросила что-то у рядового и, получив ответ, нахмурилась еще больше. Недовольно цокнув языком, вернулась ко мне, улыбнулась и протянула руку к сумке.

    - Не откажусь от ужина. Вернее будет сказать, завтрака. Похоже, поспать сегодня все равно не получиться. Через пару часов начнется утренняя смена.

    - Приведу себя в порядок и сопровожу вас,- развернувшись, я оставил расстроенную блондинку.

Голограммы с девушками не удивили. Вкусы старого адмирала мне были давно известны. Сам лично настраивал по его просьбе видео панель на изображение, добиваясь качества. С электроникой я был на «ты». В личном деле было указано, что по молодости баловался хакерством. Еще в академии взламывал доступы к контрольным и экзаменационным вопросам. Перенастроить панель в апартаментах Витори не составило труда, тем более у меня самого похожая. Навязываться не стану, попросит - не откажу.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться