Зигзаг судьбы 2

Глава 12

Глава 12

Маркус Ластер

 Лифт плавно поднимался вверх. Переварив ситуацию с пленным, из-под ресниц тайно наблюдал за Ристаль. Поймал себя на мысли, что это меня успокаивает.

Располагающая она какая-то.

 Адмирал глубоко задумалась, полностью игнорируя меня. Эта ее милая привычка - покусывать нижнюю губку. Наша прелесть морщила лобик, явно распутывая какие-то ребусы. Ну, хоть на шутку Вариэля не обиделась, он лез из кожи, стараясь ее задеть. Она же явно ему не доверяет. Старается выглядеть спокойной и равнодушной, но агрессию в глазах не спрячешь. Где он ей дорогу перешел? Меня тоже поначалу задевал высокомерный ашранец. Но когда с ним один на один и встречи не каждый день, то становиться терпимо. Со временем притерлись с доком друг другу. Он столько раз латал мою шкуру… Интересно, чем он ей не угодил? Наверняка что-то сделал не по уставу.

 * * *

 В апартаментах Ристаль все еще беззвучно танцевали красотки, и возился с настройкой электронщик. Я прямо почувствовал, как мысленно выругалась адмирал, глядя на «уснувшую» у стены бестолочь.

    -  Я помогу, адмирал,- отодвинув с дороги девушку, шуганул нерадивого рядового и принялся за панель.

М-да, кадры у нас… Я понимаю, что элиту военных академий к нам на базу не пришлют, но с этим справился бы и школьник.

За плечом сопел рядовой, ловя каждое мое движение. Краем глаза заметив, что Витори прошла в спальню, вспомнил универсальный код взлома, убрал танцовщиц и установил картинку лесного родника. Встречающую одалиску, не раздумывая, заменил на полосатую кошку, трущуюся о ноги и урчащую на всю гостиную. Девушки любят пушистых зверушек. Стукнув для приличия пару раз в дверь спальни, по шуму понял, что Витори в ванной, и нагло зашел. Огляделся. На постели лежал альбом со снимками.

Опять снимки! Чудная! Что за самолюбование?!  Или жизнь такая интересная, что каждое мгновение запомнить охота?

 Разглядывая перепачканную, но довольную девушку, сидящую на огромном ящере, я усомнился в выборе кошки. Похоже, адмирал любила зверушек зубастых и опасных. Шум воды стих. Не стал терять время, и сел перепрограммировать самую забористую видеокартинку, от которой даже мне стало не по себе. Увидев пикантное действо, во всей красе развернувшееся на стене, за спиной подавился и закашлялся рядовой.

    - Слюни подбери,- бросил, запавшему на «кино для взрослых», парню.

 Тут провозился чуть дольше, выбирая подходящую картинку. Потрескивающий смолистыми дровами и постреливающий искорками живого огня камин должен прийтись по душе ледяному адмиралу. Одиноким всегда тепла не хватает.

    - Свободен, рядовой,- скомандовал мгновенно растворившемуся за дверью парню и остался ждать Витори.

Ломая шаблон о женщинах, оккупирующих ванны на сутки, она не задержалась надолго. Дверь скрипнула, и в спальню повеяло летним садом. Теплый влажный воздух, напоенный смесью запахов цветов и фруктов. Ее гель для душа. Резковатый и без той особой нотки, щедро напоенной летним дождем земли.

    - Спасибо, полковник. Огонь - это так по-домашнему. Успокаивает,- раздалось мягкое сопрано за спиной.- В космосе это особенно ценишь.   

     - Тоже люблю этот видеоряд,- кивнул девушке в легком халатике с распущенными волосами, отдаленно напоминавшую грозную начальницу.- Принимайте работу, хозяйка, да я пойду, пожалуй.

 Легко поднялся и потопал в гостиную, гадая, какой будет реакция на кошку.

И кусок девственного леса и полосатая Мура были приняты «на ура».

 Женщины такие предсказуемые!

 Девушка совершенно счастливо улыбалась, разглядывая ластившееся к ногам животное.

Красивые ноги! Грех прятать в армейские сапоги!

С трудом отвел глаза от коленей и изящных лодыжек. Взгляд зацепился за кружево на груди, и воображение тут же дорисовало все, что скрывал тонкий шелк. За свои мысли стало неловко. С ней не хотелось обычной схемы: красивое тело – желание – секс. Хотелось сделать что-то такое, чтобы удивить, прогнать лед из глаз, заставить смеяться, как в каюте транспортника. Поймал себя на глупых мыслях и одернул.    

 Что я позорюсь, как школьник фантазирую при виде симпатичной мордашки! Надо заглянуть к рыженькой Тильде, а то уже начальство глазами раздевать начал. По опыту знаю, такое работе только вредит.

 Повисла неловкая пауза. Адмирал убрала светлую прядь за ухо, взгляд невольно потянулся за тонкими пальчиками.       

    - Спасибо, полковник Ластер. За помощь и оперативность,- Витори тепло улыбнулась, неловко переминаясь.

 Ей, похоже, не по себе без привычной формы.

    - Маркус,- неожиданно для себя захотелось услышать свое имя из ее уст.

    - Что?- она удивленно приподняла бровь.

    - Зовите меня Маркус.

    - Хорошо, Маркус. У меня к вам будет просьба,- нерешительно промолвила блондинка.

    - Еще что-то настроить?

    - Нет. Пока нет,- поправила себя Витори.- Составьте мне компанию на прогулке.

     - С удовольствием. Куда пойдем?- я был заинтригован. Девушка впервые назначала мне свидание сама.

     - Полетим,- поправила меня Ристаль,- к Авроре. Хотелось бы взглянуть на нее лично.

    - Чем я вам не угодил, что вы решили так быстро избавиться от своего зама?- с притворной обидой отвернулся от девушки.- Или это вы так оригинально назначаете свидания?

    - Поживем - увидим,- очаровательно улыбнулась адмирал.  



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться