Зигзаг судьбы 2

Глава 13

Глава 13

Витори Ристаль

 Уставившись в дисплей токера, в сотый раз пробегала глазами полученную новость и не могла поверить прочитанному. Утром, едва открыла глаза, чуть ли не ползком добралась до кабинета, услышав разрывающийся от настойчивости звонок девайса, и с тех пор в голову другие мысли не посещали. Работа валилась из рук. Сон как рукой сняло.

 Об этом давно поговаривали, но точно никто не знал. И вот свершилось. Глава Управления сменился, вернее его сменили, но обставили, как уход по собственному желанию. Новый глава, а именно его бессменный заместитель, был утвержден. Хорошо, что отказалась от места. Сейчас начнется чистка, и полетят виновные и безвинные головы. Все как обычно. Как там отец? Не зацепило бы его. А Ронан? Удержится ли на должности? Время покажет.

Нарисовалась еще проблема, откуда не ждали. По случаю смены начальства через неделю (траурный марш в студию) организуют шикарный прием. Быть мне и полковнику Ластеру обязательно. По протоколу с сопровождающими. И где я им возьму этот эскорт? И там обязательно будет ОН! Мистер элегантность! Наверняка уж у него-то проблем с сопровождением не будет. Прямо вижу рядом с ним блондинку самых выдающихся форм.

За себя стало обидно, и я поджала губы. Каждый раз мысли о Ронане выбивали из равновесия, превращая меня в моральную развалину. Не первый год боролась с этим, и каждый раз проигрывала. Надо взять себя в руки. Перестать оценивать себя его глазами. Может я и не сногсшибательная красавица, конечно, но и не серая мышь.

Глянув в карманное зеркальце, кинула его в стол и мысленно застонала.

 Из зеркала на меня смотрела мышь. Мышь! Обычная, белая, лабораторная. Нет, не могу еще раз опозориться перед Ронаном! Одна в свои тридцать один - это же все равно как доказательство, что он правильно меня тогда отшил. Пусть я на половину ашранка и проживу дольше Ронана, но тридцать один - звучит страшно. Даже Ластер мне кота запрограммировал. Тоже списал меня в тираж. Теперь я настоящая старая дева с котом.

Подавила зарождающуюся жалость к себе  и горестный всхлип, загнав слезы глубоко внутрь.

Пусть так, но на этом балу я буду не одна! Ронан больше не будет насмехаться. Я уже выше его по званию. И мужчина у меня будет в сто раз круче полковника Ронана Берге. Решено! Мне нужен мужчина, самый сногсшибательный! Умный, воспитанный и чертовски сексуальный! Боги, всего на один вечер! Умоляю!

Вздохнув, поплелась на обед в столовую, раздумывая, где бы в этой дыре раздобыть сногсшибательного красавца. А еще платье, туфли и драгоценности. Погруженная в невеселые мысли, рассеянно кивала на доносящиеся приветствия. У лифта, услышав звук открывающихся дверей, не глядя рванула вперед, налетела на чью-то широкую грудь и едва не растянулась на мягком ковре.

 Вот и он, тот самый, сногсшибательный! Как заказывала!

    - Извините, адмирал Ристаль,- Ластер нервно одернул форму и отступил, открывая путь к дверцам.- Задумался и не заметил вас. Проходите.

 Растеряно глядя на выбор богов, не иначе как в насмешку подсунутый мне, я не торопилась пройти. Мое сердце было отдано единственному брюнету, и все остальные автоматически проигрывали ему в сравнении. Но под давлением обстоятельств приходилось на ходу менять свои взгляды.

    - Вы получили новости из Управления? Как вам новый глава? Я его совсем не знаю. Он с вами за Западном воевал. Был ранен, комиссован и осел в Управлении, правой рукой прежнего главы.

 Сосредоточившись на проблеме поиска сопровождающего, не слушала полковника, разглядывая аккуратно выбритые щеки и подбородок Маркуса, оценивая внешность взглядом заинтересованной женщины, мысленно прикидывая на него парадный китель. Фигура у него удачная. На такой и мешок от картошки сидит, как пиджак от кутюрье. Он воспитан, правда частенько забывает об этом. Но это среди своих. На приеме, надеюсь, поумерит прыть. В общем, если его приодеть, то дамочки из Управления слюной изойдут. Кстати, там будут мои родители и Эшли с мужем. Утру нос не только Ронану. 

    - Новый глава? Ничего не могу сказать, не сталкивалась с ним,- отмахнулась от его вопросов. Какая разница, кто глава?! У меня тут вопрос жизни и смерти!- Полковник, вы же получили приглашение на прием?

    - Да, адмирал, о нем и хотел поговорить,- он скривился, как он кислого лимона, и нехотя продолжил:- Хотел предложить вам стать моей спутницей. Но есть один момент…

    - Какой момент?- выдохнула, даже не успев обрадоваться его предложению, все же в душе надеясь, что он не умеет танцевать и только.

    - Я вам обещал прогулку к Авроре, там и поговорим. Через два дня меняются патрули, полетим с охраной,- он замялся, подыскивая нужные слова.- Это личный вопрос. Не хочу обсуждать при таком количестве посторонних ушей.

 Не дожидаясь моего согласия, полковник развернулся и быстро зашагал к себе в кабинет, раздраженно отмахиваясь на приветствия служащих. Некоторые оглядывались, глядя в след непривычно угрюмому и озабоченному мужчине.

 Немного поостыв к вечеру, я решила больше не ломать голову, о чем таком личном мне хочет сообщить Маркус Ластер. Лежа в ванной, вспоминала отчеты из Элизия, которые довелось читать. Элизий, Элизий…Так его назвал, вернее будет сказать, обозвал извращенный юмор ашранцев. Как нужно презирать человеческую культуру, чтобы забытую богом дыру именовать райскими кущами.

 На память не жаловалась, но вспомнить планетоид с запоминающимся названием Аврора не получалось. Некоторые данные при передаче шифровались, планеты проходили под номерами. Но даже если Аврора была под номером, схожие недавние события указали бы на нее. Но ничего похожего на отчеты патрулей я не изучала. Вывод мне не нравился. Получается, данные не отправлялись или не доходят, или засекречены. Первое проверить пока не смогу. Бывший начальник космической базы сектора Элизий, адмирал покинул нашу галактику. Второе, конечно, возможно из-за искажения сигналов астероидными полями. А третье проверить получиться, но нужен особый специалист. Прием будет проходить в Управлении. Под шумок, требуется войти в секретную базу данных и проверить есть ли что на этот сектор? Особенно секретные директивы. Покоя не дают подмены с оружием, консервирующем газом в капсулах гибернации, странным цилиндром, подброшенным в багажное отделение, и захват транспортника, вернее неудавшаяся попытка устранить нового адмирала. Кто и непонятно для чего скрывает информацию по происходящему в этом секторе. И возможно этот кто-то засел в Управлении. Что предатель орудует на базе уже очевидно. У меня почти нет сомнений, что это полковник Ластер. Он, со способностями взламывать любые коды, годится в подозреваемые, едва ли не больше Вариэля. В последние годы именно у него был доступ в любой сектор базы, в отличие от того же Гардиса. У нашего полковника развязаны руки. Он и доктор-зло Вариэль друзья. Но не слишком ли это очевидно. Не может противник быть настолько глупым. Или Ластер такая же пешка, как док, и ею не жаль жертвовать. И это опять нас возвращает к кукловоду, который мог окопаться где угодно: в Управлении, на базе, даже на Авроре. Вот с осмотра последней начнем.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться