Зигзаг судьбы 2

Глава 14

Глава 14

Маркус Ластер

Патрульная группа споро грузилась в скайлинг, последний из стоящих шеренгой в ангаре. «Добро» на вылет двух кораблей к Авроре было получено. Райдо ответственный группы наверное в сотый раз вопросительно вскидывает взгляд, не понимая, причину задержки. Получив в ответ гримасу, молча, исчезает внутри корабельного брюха.

Я пожал плечами, скрестил руки на груди, откинулся на дверцу юркого двухместного скайлинга-истребителя, ртутной иглой уткнувшегося во внешний шлюз ангара. Мы ждали адмирала.

 Витори, в лучших традициях всех девушек, опаздывала, заставляя нервничать. Я усмехнулся и качнул головой, похоже, у нас и впрямь свидание. По крайней мере, начало очень похоже. Не хватает часов или памятника, приставучего алкоголика, бубнящего «зажисть» и подвявшего букета. Я усмехнулся своим мыслям. Признался себе, что адмирал меня зацепила, вызвала чисто мужской интерес. С виду протокольный сухарь, на деле она оказалась не просто интересной женщиной, скорее необычной. Будто спутник Юпитера Европа, скрывающий под толщей льдов удивительный, не встречающийся нигде больше в галактике подводный мир. Я мысленно потирал руки в ожидании сюрпризов. Поймал себя на предвкушении, которое чувствовал в юности, беря в руки приключенческий роман.    

    - Извините, полковник, задержалась,- напряженное ожидание прервала героиня моих размышлений.- К вылету готовы?

    - Приветствую, адмирал Ристаль. Ждем только вас,- отдавая приветствие, едва коснулся пальцами правого эполета на полетной куртке. Мазнул взглядом по обтянувшему ладную фигурку черному комбинезону без знаков различия. Адмирал соблюдала правила. В любое время офицеры высшего звена разведки, отправляясь в частный полет, надевали исключительно гражданскую одежду. Даже в мирное время оставалась опасность пленения, тем важнее становилось сохранение инкогнито важной шишки. Военные тайны.

Пропустив даму вперед, занял кресло пилота. Связался с центром управления, требуя вылета. Загудела сирена, предупреждая об открытии внешних шлюзов. С двух сторон внушительных металлических дверей вспыхнули и замигали красные огни. Створки медленно отползали друг от друга, выпуская воздух. Бескрайняя бархатная темнота распахивалась передо мной. Как же я любил эти мгновения предвкушения скоростного полета. Тот момент, когда корабль точно живой вздрагивает все корпусом от начавшего работу двигателя. Истребитель приподнимается над полом и с торопливостью улитки выползает в черноту космоса, на мгновение зависает над  бездной, и резким всегда неожиданным рывком устремляется вперед, навстречу слепящему свету звезд.

    - О чем задумались, Витори?- я без разрешения назвал адмирала по имени, устанавливая границы дозволенного.

Оторвавшись от планшета со сложной схемой незнакомого здания, блондинка удивленно вскинула взгляд.

    - Не помню, чтобы разрешала вам называть себя по имени,- сухо произнесла адмирал, отключая девайс.

    - Так разрешите уже. Заодно на «ты» перейдем,- улыбнулся все еще хмурящейся девушке.- Странно будет выглядеть со стороны, если на приеме мы будем «выкать» друг другу.

Она закусила губу, нервно поглаживая изящным пальцем обложку планшета. Немного подумала, бросила быстрый взгляд на мои руки, свободно расположившиеся на штурвале, отвела в сторону, разглядывая несущиеся навстречу яркие пятна звезд и произнесла:

    - Все знакомые подумают, что мы пара. Начнут расспрашивать,- Витори бросила взгляд в мою сторону.- Ты готов к атаке озабоченных родителей, требующих немедленной свадьбы и внуков?

    - Жажду, разве не видно?- отшутился, улыбнувшись от ожидающих перспектив, представив свою маму, пытающую адмирала Ристаль на тему будущих Ластеров. Явись я в одиночестве, отдуваться пришлось бы мне. - Выспрашивать будут в любом случае. Даже если бы мы были порознь. Наверное, зависть к чужой свободе заставляет их портить другим настроение мерзкими вопросами о свадьбе?

    - Это точно,- вздохнув, согласилась девушка.- Значит, играем роль настоящей парочки?

    - Угу, - согласился я, уклоняясь от несущегося на нас небольшого астероида.

    - И кто же будет по уши втрескавшимся идиотом?- многозначительно посмотрела на меня  Ристаль.

    - Идиоткой,- поправил я, разъясняя ситуацию.- Влюбленной, как мартовская кошка.

Послышался ожидаемый возмущенный фырк. Девушка резко повернулась и открыла рот, чтобы высказать явный протест, но неожиданно стушевалась, неопределенно хмыкнула и мурлыкнула:

    - Как скажешь, дорогой.- На меня смотрели с издевкой.- Логично, что это буду я. С твоей стороны это выглядело бы как дешевый флирт с начальницей ради личной выгоды.

    - Не ожидал, что ты все правильно поймешь и сразу согласишься! Думал, придется долго уговаривать. Аргументы подбирал всю ночь,- сострил, удивляясь легкости, с которой адмирал приняла предложение участвовать в авантюре в роли влюбленной.- Это и был тот вопрос, который хотел прояснить.

    - Я подыграю тебе - ты выполнишь одну просьбу,- сощурила глаза Ристаль, разглядывая мой профиль.

    - Так и знал, что без этого не обойдется. Своего не упустишь!- усмехнулся и разочарованно выдохнул, рисуясь:- Я надеялся, что у нас по любви. Какая просьба?

    - Сущая ерунда для тебя,- отмахнулась Витори, стараясь придать голосу безразличие.- На приеме все расскажу.

    - Чую, мне это выйдет боком,- я поднырнул под летящий камень, не снижая скорости.- У меня же нет выбора, как я понимаю? Согласен на твою ерундовую просьбу.

Лицо блондинки озарила легкая торжествующая улыбка, от которой как-то тоскливо заныло в груди. Витори расслабилась и откинулась на спинку сиденья, довольно жмурясь.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться