Зигзаг судьбы 2

Глава 15

Глава 15

Витори Ристаль

 Сюрпризы я не любила. Только у папы они получались всегда приятные и поднимающие настроение. После академии с кадетами и их специфическим чувством юмора к таким шуткам относилась с опаской. Моя соседка по комнате только фыркала, слушая мои возмущенные вопли. Сама она училась на медицинском отделении, у меня стыла кровь от ее рассказов о принятых в их среде шуточках. После того, как ее приятели подбросили мне в постель отрезанный палец не первой свежести, я пообещала месть, помня, что она должна быть холодным блюдом. Вызнав фамилии шутников, дождалась практики на острове. Первые дни акклиматизации все кадеты маялись несварением желудка или запорами, кому как «везло». Мои недруги были в первых рядах. Каюсь, поспособствовала, применив слабительное. Конечно, клозетов не было, и отхожие места были чистой импровизацией на местности. Подговорив пару парней, сообща завалили небольшого ящера из местных обитателей. Вскрыв брюхо, выбрали кишки, еще теплые, исходящие парком. Стараясь не шуметь, парни подкинули их парочке сидящих на корточках и постанывающих от натуги страдальцев. Дело было к вечеру, в сумерках будущим светилам военной хирургии не удалось толком разглядеть чужеродность кишок якобы исторгнутых из недр собственных тел. Согласный вопль ужаса огласил окрестности, подняв стаи летающих ящеров в воздух. Бледно-зеленых парней, сомлевших от страха, приводили в чувство нашатырем. Позору и смеху добавилось, когда явился куратор медицинского отделения и отчитал кадетов за неумение различать внутренности животных и людей, снизив балы за практику. Меня попросил не наказывать, считая эту выходку отличной проверкой для своих студентов. С тех пор со мной зареклись шутить подобным образом. Я же запомнила брошенный вскользь разочарованный взгляд полковника Берге.  Куратор разведчиков считал, что подобные выходки не подходят воспитанной леди.

 Сюрпризы я не любила. И просьбу закрыть глаза выполнила неохотно, подозревая подвох от полковника. Пытаясь подавить разыгравшуюся паранойю, напряженно ждала, что последует дальше. Решила подыграть Ластеру. Он, будто прочитав мои мысли, предложил изобразить настоящую пару на предстоящем приеме, даже не подозревая о том, что помогает мне убить двух зайцев. Во-первых, я заимею шикарного кавалера и Эшли, наконец-то, умрет от зависти, а матушка отстанет с матримониальными идеями. Ну и, конечно, Ронан Берге. Куда ж без него?! А во-вторых, все обитатели базы поверят в мои отношения с Ластером. Увидев, что начальница увлечена полковником и строит отношения, забыв об обязанностях, саботажники расслабятся, перестанут ждать от меня подвоха и продолжат свои грязные дела, позволяя себя вычислить.

 За такую возможность хотелось расцеловать Ластера. Напомнила себе, что скоро такая возможность представится и не раз, если придется притворяться настоящей парой.

    - Открывай,- голос полковника дрогнул.

Я на секунду засомневалась, но распахнула глаза и не сдержала восторженного вздоха.

 Если раньше я не особо верила в бога, то теперь увидела одно из его чудес. Одну из драгоценностей, случайно оброненных им в этом забытом закутке. На черном бархате космоса сияла Аврора, оправдывая полностью свое вычурное название. Когда-то мне казалось очередной насмешкой ашранцев над землянами назвать планетоид, превращенный в радиоактивную помойку, именем прекрасной и вечно юной богини Утренней Зари. В этот раз я была с ними согласна. Небольшую хрупкую на вид планету окутывало нежное, жемчужно-розовое сияние, придавая ей сходство с редкой драгоценностью земных морей. Не имея собственного солнца, эта кроха умудрялась сиять собственным, мягким светом. Руки потянулись к планшету запечатлеть настоящее чудо. Ни о чем подобном в академии не рассказывали.

 Заметив мое движение, полковник понимающе усмехнулся и положил руку на мою.

    - Не стоит. Многие пытались, но фото не получаются. Винят во всем радиацию, – он не торопился убрать руку, поглаживая мои пальцы.- Эта корона Авроры, как ее здесь называют, и есть проявление сильнейшего излучения. Планетоид, гхыр знает сколько времени назад, убежавший от своей звезды, сохранил остатки атмосферы. Ее газовый состав, реагируя на радиацию, дает такой странный эффект. Поверхность, большая часть которой покрыта льдом и снегом тоже играет свою роль.

    - Зрелище невероятно красивое!- проговорила я, не отрывая глаз от картины, разворачивающейся за стеклом наматывающего витки вокруг планеты скайлинга-истребителя. Я любовалась и надеялась увидеть вспышки, описанные райдо.

    - И такое же смертельное,- недобро усмехнулся полковник.- Убийственная красота.

Я не успела ответить, как глаза ослепила неожиданная белая вспышка взрыва. Скайлинг тряхнуло, я охнула, вцепившись в подлокотники. Рядом грязно выругался Ластер. Он напряженно считывал информацию, пробегающую по монитору. Внешние сенсоры истребителя сообщали об огневой атаке. Компьютер уже выдавал характеристики и схемы уязвимых мест вражеских истребителей. Я вглядывалась в мелькающие очертания внезапно напавших кораблей, пытаясь идентифицировать. Темные абрисы напавших казались незнакомыми.  

    - Ластер, кто они? Впервые вижу…

Полковник не слышал, он уходил от атаки, резко бросая истребитель в сторону от белого луча, прорезавшего черноту. С моей стороны за стеклом засверкали вспышки. Защитные щиты истребителя пока держались, отражая смертельную атаку. Тряхнуло так, что я прикусила язык. Послышалось раздраженное шипение мужчины. В нас попали. Монитор мигал красным силуэтом, сообщая о значительном снижении мощности щитов.

 Да нас убивают без предупреждения!

Не дожидаясь ответа, отстегнула фиксаторы и рванула на место борт-стрелка. Натянула очки связи с сенсорами корабля, тут же появилась картинка окружающего космоса, в которой сумасшедшими стрекозами носилась парочка явно недружелюбных кораблей. Пальцы привычно легли на гашетки. Отключила авто-наведение, которое, как обычно, запаздывало за реальной картинкой. Мысленно поблагодарила отца за ашранские гены, позволяющие реагировать чуть быстрее бортового компьютера. Глаза вели прицел за каплевидным силуэтом, ускользающим в крутых виражах, выискивая уязвимое место для выстрела. В прицеле мелькнул гладкий вражеский бок, которому вслед уже неслась смертоносная тонкая нить луча. Яркая вспышка ослепила боковые сенсоры, и картинка резко пропала. В окне пролетел кусок чужой обшивки.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться