Зигзаг судьбы 2

Глава 16

Глава 16

Маркус Ластер 

 Плавные движения женских бедер, тягучие, восточные ритмы мелодии, третий бокал крепкого виски не помогли расслабиться. С раздражением откинулся на спину. Из головы не шла вчерашняя стычка с багами. Я отдавал себе отчет, что спас скайлинг только благодаря отличной стрельбе Ристаль.

 Девчонка была на высоте. Не раскисла, не растерялась, не упала в обморок, а взяла на себя прикрытие. И как умело! Теперь верю, что она нюхала порох.

Я вспомнил горящие азартом недавнего боя глаза. Живая, горячая! Но какого гхыра она шарахается от меня как не целованная девица? И как мне ее парня изображать?

Последний факт раздражал все больше. Как и недоверчивость и опаска, иногда появляющиеся во взгляде девушки.

 Почему она так удивилась, при виде багов? Эти стрекозы не один год шныряют по темным задворкам Элизия. Отчеты о них регулярно отправлялись. Подробнейшие… и видео прилагалось. Связь с нами барахлит, конечно. Но нельзя все списать на помехи. Может, все в порядке, Ристаль просто проверяет меня? Ее преданная Уставу натура и так терпит одно надругательство за другим. А я еще про Альянс высказался. С нее станется сделать вывод, что на базе собрались повстанцы и затевают заговор.  

 Я усмехнулся, представляя ужас в мыслях адмирала по поводу всего увиденного.  

Будет ей наука! Феям нечего делать в космосе! Рефлексы у нее отменные. Но лучше ей в школе преподавать астрономию. Увидела Аврору и чуть не расплакалась от восхищения. Девчонка! Наверняка сейчас наша «мамина принцесса» ломает себе голову, в чем пойти на бал. Я скривил рожу и тоненьким голоском передразнил воображаемую девушку.

 Ах-ах, эти туфельки не подходят к прическе моего парня! Дорогой, не побреешься на лысо? А платье меня не толстит? Может вообще пойти без платья?

Я расхохотался собственным мыслям. Поднялся с кровати и отправился в душ. Устал бездельничать и валяться. Тело требовало нагрузки. И я решил сходить в зал, поразмять мышцы.

 За прикрытой дверью небольшого зала расположенного в зоне отдыха слышались частые размеренные удары. Кто-то остервенело лупил кулаками и ногами по боксерской груше. Я удивился, гадая кто посетитель. Обычно зал пустовал. Парочка вчерашних курсантов военного училища иногда заглядывала, исключительно покрасоваться перед местными девицами.  Устав предписывал следить за физической формой рейнджеров, устраивая регулярные нагрузки. Но ребята так выматывались в патрулях, что руководство благоразумно закрывало глаза на пренебрежение. Да и само не рвалось показывать пример. Бывший начальник ссылался на почтенный возраст. Подполковник Гардис на освобождение по деликатной причине. Напоив до невменяемости дока, я выпытал врачебную тайну, что причина – банальный геморрой. То-то у него вечно рожа кислая.

Доктор Вариэль смеялся, утверждая, что самая худшая его форма даст фору моей самой лучшей. И ведь доказал! Побил как мальчишку. С тех пор я стараюсь не пропускать тренировки и надеюсь на реванш.

 Увиденное заставило застыть на пороге. Наша фея встрепанная и раскрасневшаяся с остервенением молотила мешок с песком, прыгая вокруг по сетчатому настилу. От души раздавала хуки и апперкоты. Работа маленького, основательно прохаживающегося по темному боку груши кулачка, впечатлила и отбила желание попадать под него раз и навсегда.

Да, ладно… Я пасую перед девчонкой?!

 Обозлившись на свой страх, засунул подальше доводы рассудка и крикнул:

    - Предлагаю спарринг, адмирал.

Девушка остановилась, резко обернулась, застыв на месте, удивленно разглядывая меня. Серый костюм плотно обтягивал стройную фигурку, не давая фантазии разгуляться. Волосы убраны в высокий хвост. Несколько прядок прилипли к усеянному бисеринками пота лбу. Щеки раскраснелись, но дыхание ровное. Она выглядела совсем девчонкой, если бы не нахмуренные брови и сжатые в тонкую полоску губы. Общий вид портили темные пятна под мышками и на спине. Губы сами собой скривились в отвращении.

 И чего выпендривается, спрашивается? Хочет показать, что мы тут все заплывшие жиром тюлени? В столовой дыры в сиденьях протерли, а тут тренажеры пылью и ржавчиной покрылись?

 Я не понимал, чего прицепился к Витори. Сам предложил разыграть влюбленную парочку, но чувствовал, как при виде нее завожусь, в условно моей девушке раздражало все.

Неторопливо шел к центру зала и мысленно потирал руки, предвкушал возвратный удар груши, что собьет блондинку с ног. Но она ловко увернулась в последний момент, не давая тяжелому снаряду зацепить себя.

    - До первой крови?- поинтересовалась, поправляя ткань, обмотавшую костяшки рук.

    - А ты кровожадна,- я криво усмехнулся, надеясь быстро достать вымотанную тренировкой противницу.- Упавший проиграл. Согласна?

 Она коротко кивнула, потянулась, разминая мышцы и без предупреждения ударила. Резкая боль пронзила висок и звоном отдалась в ухе. Выкинув руку вперед лишь слегка задел волосы, девушка нырнула под кулак и ударила в подреберье, целясь в печень. Успеваю схватить длинные волосы и дернуть на себя, рукой захватываю шею и сжимаю. Пальцы впиваются в предплечье, раздирая ткань одежды в попытке освободиться. Перехватив руку, заламываю. Пятка врезается мне в коленку. Шипя и матерясь, мы падаем на пол. Блондинка спеленутая моими ногами, недолго трепыхается, пытаясь скинуть мое тело, затихает и тихо хрипит, задыхаясь.

    - Пусти, псих,- я ослабил хватку, позволяя девушке выбраться, и быстро откатываюсь в сторону, опасаясь возмездия. Удар кулака попадает в место, где только что была моя голова.- Какого черта, Ластер?

 Сидя на коленях, Вики прожигает меня взглядом, потирая пострадавшую шею. На костяшках наливаются гематомы. Девушка кусает губы, сдерживая слезы. Поймав мой сочувствующий взгляд, зло фыркает и отворачивается.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться