Зигзаг судьбы 2

Глава 20

Глава 20

Маркус Ластер

Я нервничал, барабаня по поручню лифта, с завистью поглядывая на собранную и безмятежную как отдыхающий удав Ристаль. До начала приема оставалось несколько минут. Основная часть гостей уже собралась в главном зале Управления. Лифты осаждали редкие опоздавшие вроде нас. Похоже, кто-то тоже не в восторге от необходимости отсвечивать на официальных мероприятиях. Странная женщина!  

 Втиснув себя в непривычно узкий фрак, раздраженно повел головой, злясь на ситуацию в целом и тесный галстук, немилосердно сдавивший шею, в частности. Раздражало все, и больше всех безмятежная красотка-фея, она же адмирал, она же моя «невеста» на сегодня. Идея разыграть парочку уже не казалась отличной. Внутренний голос шептал отступиться, прекратить фарс. Забрать помолвочное кольцо, что сияло на безымянном пальчике гранями роскошного черного бриллианта. Камень-то настоящий, а помолвка липовая. Но отступать не хотелось из принципа. Чувство, что сваляю дурака, понизило градус настроения до критического. Повернулся, разглядывая черное, украшенное серебристой вышивкой по открывающему ключицы вырезу и скроенное точно по фигуре, платье адмирала, ехидно заметил:

    - Тебе удалось подчеркнуть свою суть этим платьем. Не сорвись на шипение, дорогая, чтобы никто не заметил твой раздвоенный язычок.

Сощурившись в зеркало, девушка провела ладонью по плавным изгибам, разглаживая липнущую к телу, словно вторая кожа ткань, и нехорошо усмехнулась.

    - Ты умеешь делать комплименты. Мама и Эшли оценят, не сомневайся, «женишок»,- раздраженно хмыкнув, Вики вздернула носик и добавила:- Я не в восторге от того, что придется врать. Но это первый и последний раз… для меня точно.

Нервно пробежав пальцами по завитым локонам высокой прически, поправив бриллиантовую капельку в ухе, она презрительно скривилась и отвернулась, терпеливо ожидая остановки. Выпад попал в цель, настроение Ристаль не отличалось от моего. Обычного облегчения от сделанной гадости не наступило. Внутри продолжало грызть смутное беспокойство. Я привык доверять своим ощущениям и не мог расслабиться.

    - Пугаешь меня матушкой и сестрой? Перепугалась, что не оценят по достоинству твой выбор? Боишься не оправдать их ожидания?- понимая, что веду себя бестактно и бью по больному, уже не мог остановиться.- Сомневаешься, достаточно ли я хорош для вашей семьи?

Отражающаяся в зеркале девушка побледнела и покачнулась, беспомощно взмахнув рукой. В глазах мелькнула растерянность, сменившаяся яростью. Ей стоило больших усилий сдержаться и не вспылить.

    - Если со мной все так очевидно, то чего ты сам как на иголках?- не оборачиваясь, Ристаль изящно наклонилась, освобождая зацепившийся подол за ремешок черной лаковой босоножки.- Дело не в твоей семье, ты переживаешь, как отреагирует ОНА?!

 Полюбовавшись, как платье обтекает соблазнительную фигурку сзади, только хмыкнул и отвернулся, игнорируя провокационный вопрос. Я нервничал, но точно не из-за Кароллы, которая даже глубоко беременная не пропустит подобное мероприятие. Положа руку на сердце, нужно признаться, что она Ристаль и в подметки не годилась, хотя была более чем сексуальной. К адмиралу меня тянуло. После ее попыток «реанимации», я перестал врать себе, что равнодушен к ней. Оставалась слабая надежда, что я себе нафантазировал чувства, и все это от недостатка женского внимания. Я чувствовал, что в ее присутствии теряю контроль над собой. Это раздражало. Из вредности, подразнил девушку.

    - Вы, женщины, придаете себе слишком много значения. Уверены, что ваш спутник - это схожее с астрономическим понятие. Этакая унылая каменюка, кружащаяся вокруг хозяйки по избитой орбите.

    - Мужчина – это комета, выражаясь твоим языком. Яркая, хвостатая, большую часть времени пропадающая черт знает где, – со смехом подхватила мое объяснение Ристаль.

    - Это определенно подходит больше,- согласился я.- Яркой личности важна свобода.

    - Не сомневаюсь. Состав комет: лед и грязь,- она обернулась, насмешливо зыркнула и добавила:- И камни… за пазухой.

 От словесной перепалки нас спасли вовремя раскрывшиеся створки дверей. Не дожидаясь моего ответа, адмирал вышла в коридор. Я последовал за ней, тут же выкинув из головы наш диалог. Ритмы танцевальной музыки наполняли пространство, будоража и без того взвинченные нервы. Возле настежь распахнутых дверей в главный зал собралась небольшая толпа нарядных остроухих. Вгляделся, обведя настороженным взглядом собравшихся, и счастливо выдохнул, не обнаружив никого из знакомых. Вики такие мелочи не беспокоили. Красотка спокойно разрезала толпу, пробиваясь к входу. Я догнал девушку, опасаясь потерять в толпе. Она уже справилась с собой. Взгляд и улыбка, которыми одарила, были полны нежности обожания. Я даже поперхнулся от неожиданности. Давно на меня так не смотрели. Изящная ручка, украшенная тонким браслетом с черными и прозрачными бриллиантами, доверчиво легла на сгиб локтя.

Легкая полуулыбка, короткий томный взгляд мне. Нежно прижалась обнаженным плечиком. Ристаль мастерски разыгрывала светскую даму и влюбленную невесту.

 Мужчины, одетые по случаю в черные фраки с интересом разглядывали мою спутницу. Внутри змея ревности подняла голову и зашипела, охраняя свое. Пальцы произвольно сжались в кулаки.

    - Ластер! Маркус!- знакомый голос утихомирил чувства, которым лучше не давать выхода.- Сколько лет, сколько зим! Где ты пропадал?

 Ловко лавируя в толпе, привлекая внимание криком, к нам живо пробирался Кертис, брат Кароллы. Мог бы стать и моим братом, если бы не… А, ладно! Что не делается, то к лучшему!

Рыжеволосый крепыш, потрясая огненными спиральками непослушных волос, налетел ураганом, стиснул меня в богатырских объятиях, не давая рта раскрыть. Отстранившись, он оглядел меня с ног до головы. Удовлетворенно цокнул языком и, не дожидаясь моих приветствий, продолжил:



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться