Зигзаг судьбы 2

Глава 22

Глава 22

Маркус Ластер

 Время шло, новый Глава Управления откровенно опаздывал на собственный званный вечер. Протокол требовал дождаться официальной части. Но ее начало откладывалось. Среди приглашенных гостей слышался недоуменный шепот. Пробираясь в толпе небрежно кивал старым сослуживцам и знакомым дамам, провожающим нашу пару с недоумением на вытянувшихся лицах, и искал своих родителей. Пора заканчивать этот фарс. Я бы сбежал уже сейчас, но не хотелось обижать маму. Мы так редко видимся. Обрадовать своих родителей невестой - это одно. А врать Ристалям, назвавшись женихом любимой дочурки, совсем другое. Познакомившись с близняшкой адмирала, понял, почему Ристаль попросилась в Элизий. Я бы сбежал еще дальше. Если ее сестрица похожа на родителей, нам лучше не знакомиться вовсе. Лично я переживу. Своих родителей увидел первым. Оба темноволосые они выделялись среди белобрысых ашранских макушек. Сердце сжалось от жалости, когда заметил, как они сдали. То разбирательство, благодаря которому я борозжу богом забытый Элизий уже тринадцатый год, сильно их подкосило, добавив морщин отцу и седины маме. Сколько раз потом я жалел, что связался с тем хлыщом из-за ветреной девицы.

Отец, все такой же высокий и крепкий, осуждающе качал головой и хмурил брови. Мама тоненькая и хрупкая на его фоне, с усталым видом кивала проходящим знакомым. Остановившись, смотрел на них, не торопясь подходить. Ристаль, почувствовав мое настроение, все поняла и не стала приставать с вопросами. Почувствовав мой взгляд, матушка обернулась. Не веря глазам минуту вглядывалась, вспыхнула робкой улыбкой и подалась в мою сторону.

    - Маркус, я так рада, что ты выбрался!- теплота и радость в голосе согрела сердце.

Только сейчас понял, как соскучился и по родителям, и по старому замку. Мелькнула мысль об отпуске. Отец в своей манере сдержанно поздоровался, окидывая пристальным взглядом скромно стоящую рядом Ристаль. Мама никого не замечала вокруг, сжимая мои руки в своих, разглядывала лицо.

    - Маркус, познакомь нас,- отец вновь бросил оценивающий взгляд на адмирала.

Тихий голос заставил оглянуться окружающих. Неожиданно смолкла музыка. Толпа впереди заволновалась.

    - Ох, сынок, ты не один!- заметив Вики, мама смутилась, чуть отступив, растерянно улыбнулась.

Мысленно послав все к гхырам и пожелав себе удачи, кашлянул, прочищая голос.

    - Отец, мама, Витори Ристаль, мой адмирал, мой начальник и моя невеста,- отрапортовал, улыбнувшись и посылая полный обожания взгляд девушке.- Вики, мои родители: отец, барон Крайтар Ластер и матушка, баронесса Агнесс Ластер.

Адмирал смущенно зарделась, вернув мне улыбку, и протянула руку отцу. Барон склонился в поцелуе, ничем не выдавая своего удивления. Мама, растерянно пролепетала слова приветствия, покачнулась и схватилась за руку отца.

 Похоже, озадачил я их. Но матушка уже допекла своим извечным «женись» при каждом сеансе связи.

    - Та самая адмирал Ристаль?! Герой войны?! Так вы девушка!- впервые за много лет на лице отца появилось удивление.- Сколько вам лет, адмирал? Что вы нашли в моем оболтусе?

М-да, вот тут обидно было, папа! Но вид потрясения на твоей старой морде стоил того, чтобы притвориться! 

По залу пронесся гул. Двери в глубине распахнулись, и к гостям вышел император в церемониальном венце и расшитом золотом церемониальном камзоле, в сопровождении нового главы Управления. Присутствующие дамы тут же присели в реверансе. Мужчинам пришлось склонить голову. Император, сохраняя величественный вид, едва сдерживал радостную улыбку. Не дожидаясь положенного по протоколу окончания приветствия и перечисления всех его регалий, раздраженно махнул церемониймейстеру и начал свою речь:

    - Весь цвет Ашрана собрался здесь чествовать нового главу Управления. Я присоединяюсь к вашим поздравлениям. И хочу поделиться долгожданной радостью. Мы заключили очень выгодный мир с Вар-Таном. Поздравляю вас! Войне конец! Сектор Парадиз остался за нами!

Зал взорвался радостными криками, смехом и аплодисментами. Со всех сторон чествовали императора, Альянс и героев войны. Радостные ашранцы, забыв о чопорности, смеялись, пели, целовались, поздравляя всех подряд. Игристое вино лилось рекой. То и дело слышались хлопки, и в воздух взметались фонтаны душистой пены. Родителей оттерли. Среди толпы замелькали официанты, разносящие вино и закуски. Со всех сторон неслись здравницы. Ристаль хлопала в ладоши, кричала поздравления, радостно подпрыгивая на месте, как девчонка. Я лишь подивился ее непосредственности. Сейчас никто не признал бы в этой девушке серьезного адмирала. Повернув ко мне сияющее лицо, счастливо улыбнулась, обвила руками шею и прижалась губами к моим. Подчиняясь всеобщему ликованию и неожиданному порыву, стиснул девушку в крепких объятиях и, повинуясь настойчивому призыву, ответил на пьянящий поцелуй. Погружаясь в сладостные ощущения от ласки мягких податливых губ, забыл об окружающих. До меня долетали завистливые смешки, брызги шампанского, на плечи сыпалась праздничная мишура.

    - Ранриэль, чем ты не доволен? Войне конец! Вшивые рептилоиды наконец-то уберутся восвояси!- сквозь шум празднества донеслись упреки, прерываемые веселым смехом.- Выпьем за победу Альянса!

    - Анарэль, отстань! Нет настроения!- раздраженный мужской голос прозвучал совсем рядом.- Тебе самому не кажется странным эта победа? Вар-танцы захватили Парадиз, дошли до Терры. И неожиданно просят о перемирии, заключая невыгодное соглашение по которому теряют все завоеванные территории. Тебя это не настораживает? Столько лет воевать, и с позором убраться, когда почти выиграли?!

    - Ран, хоть сегодня не порть настроение! Аналитик гхыров!- нелестное прилетело со стороны.- Выпей уже и расслабься, мамой прошу!



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться