Зигзаг судьбы 2

Глава 23

Глава 23

Витори Ристаль

 Ругая себя, следила, как в толпе быстро растворилась широкая спина полковника. Думать о мотивах своего безрассудного поступка не хотелось. Я взрослая девочка, кого хочу, того целую. Надо отдать должное, целуется он отлично. Видна долгая практика. Последняя мысль царапнула внутри неприятным чувством. Сбежал, а ведь обещал помочь!

 Вздохнув и посетовав на судьбу, что заставляет интересных мужчин обходить меня десятой дорогой, повернула к выходу.

 Ждать Ластера не было желания и времени. После тревожных слов незнакомого ашранца Ранриэля, с которыми была полностью согласна, я еще раз уверовала в правильность своего плана. Мне срочно нужно попасть в рабочий сектор второго уровня. И желательно никем не замеченной. Там находились кабинеты служащих и доступ в информационную систему Управления. Если подберу нужный код, смогу узнать о творящемся беспределе в вверенном мне секторе.

 Лестницу отмела сразу. Подогретые радостной новостью и вином парочки разбредались по укромным и темным местечкам для уединения. Плохо освещенная лестница самое то. Подозрительно крадущуюся в одиночестве девушку могут запомнить. Придется лифтом. Тоже риск, но меньший. Дождавшись, когда останусь в одиночестве, несмело шагнула в открывшиеся двери. Нажав кнопку нужного этажа, прислонилась затылком к стенке и закрыла глаза, произнося молитву Риштвану.

 Молитва была услышана, иначе как объяснить, что дежурного на посту не было. Приглушенный свет освещал длинную кишку мятно-зеленого коридора, украшенного редкими картинами, пестрыми лианами, змеящимися по стенам, интерактивными новостными стендами, где ярко мигала новость дня – мир с Вар-Таном. Проскользнув вдоль стеночки, дернула первую дверь. Меня ждало разочарование. Там оказался туалет. Следующая дверь, к которой добралась почти бегом, оказалась заперта. За спиной послышались голоса. Зашипела от злости. Дежурный очень не во время решил вернуться. Толкнув дверь, едва устояла на ногах. Та легко распахнулась в полумрак, являя казенное нутро. В воздухе витал сладковатый аромат цитруса и розмарина. Значит, кабинет принадлежит женщине. Не тратя время попусту, скользнула к столу, устраиваясь за компьютером. Полупрозрачная линза голоэкрана вспыхнула голубоватым светом, зависнув над столом-пультом. Пальцы привычно порхали над мягко светящимися клавишами, составлявшими с поверхностью столешницы единое целое. Взлом персональных данных - это одно из первых чему нас научили в академии. Хозяйка оказалась крайне безалаберной, не поставив пароль на вход. Высветившаяся картинка на заставке вогнала в ступор. На покрывале леопардовой расцветки развалился полковник Ластер собственной бесстыжей персоной, ухмыляясь похотливой улыбочкой. Что-то нехорошее заворочалось в груди, вспыхнув желанием немедленно проредить засранцу роскошную темную шевелюру и поотрывать кое-что по мелочи. Ладно. Про мелочь - это я со злости. Краешек покрывала силился прикрыть единственное достоинство «жениха».

 Выдохнув, взяла себя в руки, отметив, что Маркус на фото гораздо моложе нынешнего. Лет двадцать или чуть больше. И на виске выбрита только часть татуировки. Кадет второго или третьего курса. Интересно, кого он так впечатлил, что его прелестями столько лет любуются?

 Напомнив себе о времени, смирилась, что эту тайну мне не раскрыть. Выбросила из головы, неприличное фото, сосредоточившись на работе. Набирая стандартный код, доступный мне, открыла информацию по отчетам из секторов. Нашла Элизий и замерла, вчитываясь в присланные сводки за последний месяц. Те отчеты составляла, шифровала и отправляла лично. Разумно перестраховывалась. Передо мной проплывали незнакомые сведения под знакомыми датами и подписями об отсутствие происшествий. Ни слова о нападении и уничтожении чужих истребителей. Поискала о взрыве на базе и ожидаемо не увидела ни строчки. Кто-то уже здесь поработал и успел стереть всю лишнюю информацию. Одна моя догадка подтвердилась. Проверим еще одну. Отстегнула от браслета крохотную флешку, сделанную под алмазную подвеску, загрузила в сеть информацию по сбитым у Авроры истребителям. На экране появились очертания скайлинга, шифрованные записи и единственное слово на ашранском - караги. Сеть выдала по неизвестному слову скупую информацию. Символ расы - звездный диск с крыльями намекал на очевидное. Эти караги - космические кочевники. Высокоразвитая гуманоидная цивилизация сама вышла на контакт еще в то время, когда я училась в академии. Тогда факт кочевой жизни посчитали минусом и не без основания. У таких типов цивилизаций высока вероятность паразитирования. Агрессивного паразитирования. Факт контакта засекретили, решив для начала понаблюдать. Обмен общей информацией состоялся, но дальше дело не пошло из-за значительной удаленности карагов. Внешне все выглядело так, что Альянс не проявил заинтересованности. Даже не отправил положенную по правилам дипмиссию. Нынешняя ситуация с карагами под вопросом, но ясно одно. Вспомнив, как часто рейнджеры видели истребители, вывод напрашивался сам собой. Караги, похоже, следят за нами, собирают информацию.

 Задумавшись, ввела код доступа и набирала запрос на личные досье моих подчиненных. Мелькнуло знакомое лицо подполковника Гардиса. Ничего нового. Общие сведения, которые читала еще перед отправкой. Теперь искала зацепки, мотивы для диверсионной деятельности, как учили в академии. Подполковник оказался лингвистом. Специалистом по экзо-языкам. Земная интерлингва, вар-танский, каралли, лаори знал в совершенстве. Таких, как он называли «ботаниками». Упоминание о Земле зацепило внимание. Родители и семья Гардиса попали под Консервацию. Не выжил никто. Ему дали закончить академию, но сослали в Элизий, как неблагонадежного. Карьера подполковнику не светила. Для мотива изменить Альянсу вроде бы достаточно. Но какой-то внутренний червячок грыз, не давая закрыть досье подполковника. Чувствовала, что упускаю важное. Перечитывала, пытаясь найти связь.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться