Зигзаг судьбы 2

Глава 24

Глава 24

Маркус Ластер

Эти женщины меня с ума сведут! Пока искал Кертиса, меня заметила Рамина и увязалась следом, требуя немедленно ее выслушать. Я-то надеялся получить ценную информацию. Рамина давно служила в Управлении и была кладезем разных сплетен и тайных сведений. Но все оказалось прозаичней - у нее вспыхнули старые чувства. Вот ведь! С чего бы? Так впечатлилась? После разрыва помолвки с Кароллой, она пару согрела мне постель. Но о каких чувствах может идти речь?! Больше десяти лет прошло. Я даже не сразу вспомнил, что у нас было! Странные женщины, любой мужик в курсе, что с постели ничего серьезного не начинается. И на что такие рассчитывают?! Едва отвязался от одной, пристала другая.

 Каролла, под впечатлением от неожиданной встречи, выловила меня в зале, где я искал ее брата, и призналась в чувствах, намекая на возрождение отношений. Предлагала себя, короче. Мое самолюбие ликовало, но в целом мне было наплевать. К бывшей невесте, после ее признания и намека украсить очередной парой рогов голову мужа, испытывал глубочайшее презрение. Мы стояли на виду у всех, Каролла, ломая руки, каялась в глупости, обливала грязью недалекого мужа и превозносила меня. На ее глазах сверкали слезы. Дешевая актриса. Где были мои глаза? Грохот бравурной музыки и открываемых одновременно бутылок заглушали звучание ее слов. Мое настроение с каждым сказанным словом портилось. Я никак не мог выбросить из головы поцелуй Витори. Устав от бессмысленного монолога, приложил палец к губам женщины, вынуждая ее замолчать, наклонился к уху и выдал:

    - Я так благодарен тебе, Кари, что мы так и не поженились тогда. Сейчас весь этот поток грязи и обвинений достался бы мне, – отстранившись, наблюдал, как меняется выражение лица.- Передай Кертису, что я его ищу.

Обогнув обескураженно глядящую на меня женщину, пошел к выходу. В спину прилетело запоздалое откровение, сдобренное изрядной порцией злобы, рукав смокинга дернулся.

    - Ты для меня был и есть пустое место, Маркус! Керт обмолвился, что ты унаследовал титул, замок и земли. Мне бы так пошли приставка к фамилии и место среди аристократов Ашрана. Я ведь так и не стала графиней. Моего недотепу муженька обошел двоюродный брат, перехватив титул.

 Она еще что-то шипела, но я уже не слушал, смотрел на танцующие пары. Внутри ворочалось нехорошее чувство. Моя «невеста» вытанцовывала с каким-то смазливым брюнетом. Он смотрел на нее совершенно счастливыми глазами и, наклоняясь, почти касаясь щеки губами, шептал что-то на ухо. Ристаль казалась удивленной и робко улыбалась визави. Выдохнув, подавил в себе немедленное желание разобраться грубой силой. Едва дождавшись окончания танца, поспешил за счастливой парочкой. Брюнет вел мою «невесту» к группе ашранцев, среди которых я заметил Эшли. Народ постепенно заполнял территорию танцпола, мешая моему продвижению. Я нетерпеливо обходил стоящих на пути.

 Так, так, значит, новоявленные родственнички! Пора познакомиться с семейством Ристалей.

 Витори стояла спиной ко мне. Ее рука покоилась на локте незнакомца. Нехорошее чувство вновь напомнило о себе, выпустив и поточив коготки о нервы. Взяв себя в руки, рассмотрел возможного соперника. Версия, что он – муж Эшли лопнула. Сестренка Вики равнодушно смотрела в сторону, игнорируя гостя. По легкости, с которой он вел разговор с высоким ашранцем и красивой землянкой, копией которой была Вики, сделал вывод, что брюнет – это хороший знакомый Ристалей. И тут я вспомнил старое фото, принадлежащее адмиралу. Этот брюнет был ее куратором. Я тогда решил, что она в него влюблена. Так это и есть тот самый ОН?!  

 Подойдя ближе, улыбнулся Эшли и приобнял «невесту» за талию. Разговор тут же прервался, пять пар удивленных глаз с возмущением и интересом уставились на меня.

    - Куда же ты пропала, милая? Я обыскался,- обвел компанию дружелюбным взглядом, сжал руку девушки, вынуждая отпустить брюнета.- Твои родные удивлены моему появлению. Ты не рассказал о нас?

Эшли прятала виноватые глаза, нервно кусая губы. Брюнет и матушка соревновались в бледности. Первым пришел в себя отец. Так я определил для себя ашранца.

    - Вики, объясни, будь добра, кто этот молодой человек?- спокойно поинтересовался, удивляя выдержкой. Он заботливо придержал за плечи совсем скисшую матушку.

При звуке отцовского голоса Вики дернулась в моих руках, намереваясь убежать, пискнула что-то невразумительно и затихла. Я выразительно посмотрел на Эшли. Щеки блондинки пылали. Она едва заметно качнула головой, отказываясь, в страхе перед нагоняем за то, что скрыла такую важную информацию от родителей. Выдохнув, взявшись нарушать этикет, четко произнес:

    - Полковник Маркус Ластер, жених Витори.

Матушка ахнула. Рядом отчетливо скрипнул зубами брюнет. Три пары глаз уставились на враз побелевшую девушку, сникшую под перекрестным огнем осуждающих взглядов.

    - Вики, объяснись. Это правда?- голос отца ни на тон не изменился. Отдал должное его выдержке.

Грянула музыка, заставив присутствующих дам вздрогнуть. Свет приглушили, и в полутьме в воздухе прямо над головами собравшихся появился поздравительный текст, славящий мощь ашранской империи. Свист, смех и здравницы императору зазвучали с новой силой. Толпа раздалась к стенам, освобождая место для танцующих пар.

    - Все именно так, папа, как говорит Маркус. Мы с ним обручены,- прерывистым от волнения голосом, подтвердила мои слова Ристаль, игнорируя злой взгляд брюнета.- Решили объявить лично, пользуясь возможностью встретить вас на приеме… как-то так…

    - Поздравляю, сестренка!- видя, что ее никто не собирается выдавать, Эшли кинулась на шею Вики.- Он просто обалденный красавчик! У тебя там еще не завалялось похожего для любимой сестры?



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться