Зигзаг судьбы 2

Глава 26

Глава 26

Маркус Ластер

Подаренный поцелуй все решил. Вот как-то сразу стало понятно, что именно ее хочу. Сегодня. Сейчас. Всегда. И получу. Все сделаю для этого. Уговоры Рамины и Кароллы вызывали только раздражение. Появление незнакомого брюнета рядом с моей Вики - глухую ревность.  

 Сейчас, сидя напротив желанной до боли женщины, мысленно проделывал с ней такое... лучше ей не знать всего. Сюрприз будет! Она же, глупышка, не сдавалась, сопротивляясь собственному желанию.

 Пошел напролом, пытаясь подловить девчонку на признании. С адмиралом только таран.

    - Вики, признайся, что я тебе больше, чем нравлюсь,- залпом выпил содержимое бокала и припечатал.- Ты не играла влюбленную. Ты почти влюблена…

Витори наградила меня долгим задумчивым взглядом. Поигрывая бокалом с остатками вина, прислушалась к плачу саксофона из динамиков, и, решившись, произнесла:

    - Маркус, посмотри на меня,- с трудом произнесла девушка. Она медленно обвела рукой с бокалом овал лица.- Если бы я была без ума от тебя, то сидела бы перед тобой вот такой: пьяненькой, растрепанной, во вчерашнем платье и потекшим макияжем?

    - Вики, мы не на вчерашнем приеме познакомились, где ты сияла ярче бриллиантов,- раздраженно отмахнулся, злясь, что девушка не повелась на провокацию.

    - Ты намекаешь, что видел меня в состоянии хуже этого и не испугался?- хихикнула девушка, с интересом глядя на меня.

    - Нет, милая, я намекаю, что я в первую очередь ценю вино, а не бокал, в который оно налито,- потянулся, доливая вина в ее опустевший фужер.- А вот причину твоего такого состояния услышать хотелось бы…

Она закусила губу, решая довериться ли.

    - Маркус, твой выбор всегда обусловлен пользой или удовольствием?- огорошила меня вопросом Витори.

    - Зависит от того что выбираю,- пожал плечами, гадая к чему она клонит.- Раньше однозначно удовольствие.

    - А теперь стараешься совмещать,- прищурилась она, проявив здравую проницательность.

    - В общем и целом, да,- согласился с ее версией.- А у тебя не так?

    - В том-то и дело…- туманно ответила девушка, вздохнула, отвернувшись, замолчала.

    - Вики, я слушаю…

    - Вот я скажу тебе, что все поступки совершала, руководствуясь мнением оценкой взрослого мужчины… и это не отец… и оценка воображаемая...- Вики взглянула на меня, ожидая реакции. Понимая, что смех разрушит то доверие, что возникло, я с непроницаемым лицом ждал продолжения.- Я влюбилась в четырнадцать. И делала все, чтобы ему понравиться. Даже в академию поступила, потому что он там преподавал. На его факультет.

Голос девушки, прозвенев надтреснутым хрусталем, затих. Она отпила вина, смачивая горло. Поймал на себе ее ироничный взгляд.

    - Разве влюбленная будет вспоминать о прошлых чувствах?- грустная улыбка чуть тронула губы.

    - Любовь осталась безответной,- разглядывал девушку, думая, как вернуть в нужное русло, свернувший не туда разговор.

    - Да, но это дело прошлого,- тяжелый вздох подтвердил сказанное.- Теперь все иначе. Больше его мнение не имеет значения. Это хорошо и правильно, но я чувствую себя какой-то… потерянной.

На меня смотрели голубые озера готовые пролить водопады слез. Умом понимал, что нужно обнять ее и утешить, но словно приклеенный не мог двинуться с места.

 Гхыр, не так я собирался провести эту ночь с красивой женщиной.

 Видимо досада и растерянность отразилась на лице. Неожиданно Вики резко встала, поставила бокал на столик, подхватила босоножки и нетвердым шагом направилась к выходу. Остановившись в дверях, насмешливо бросила через плечо:

    - Тебя отпустило, полковник? Мысли о женитьбе больше не докучают?

Понимая, что упущу момент, если не сделаю тот час что-нибудь, резко поднялся, догнал девушку и, обняв за талию, скомандовал:

    - За мной, адмирал! Веселье продолжается!

Девушка не успела опомниться, как мы оказались в рубке. Дежурный пилот, отдав приветствие, дождался кивка, косясь на Виторию, быстро испарился. Усевшись в его кресло, притянул слабо сопротивляющуюся блондинку, устраивая между бедер. Скайлинг шел в режиме автопилота, пересекая довольно плотное поле астероидов. Пристроив прохладные изящные пальчики на штурвал, накрыл своими. Вдохнув запах ее волос и тонкий цветочный аромат тела, потерял голову. В голове носились мысли одна пошлее другой. Решил похулиганить и заодно дать Вики привыкнуть к себе. Прижавшись к ней грудью, переключил летный режим и выдохнул в алевшее ушко:    

    - Полетаем, Вики?

Скайлинг резко тряхнуло. Щиты поймали первый булыжник. Пальцы Витори заледенели и потянули штурвал в сторону, успевая уйти от очередного столкновения. От удара следующего камня, вынырнувшего словно из ниоткуда, спас скайлинг, ловко нырнув под него. Провокационно провел языком по нежной шейке, прикусив кожу на плече, и  в последний момент увернулся от двух глыб летящих навстречу, получив сдавленный стон в ответ. От  шанса стать металлической нашлепкой на каменном боку, ушел, едва протиснувшись боком между двумя монолитами. Пальцы нашарили молнию, и медленно потянули язычок вниз. Шелк платья послушно сползал с плеч.

    - Ластер, прекрати!- девушка испуганно шипела, пытаясь отстраниться, не сводя глаз с экрана.- Руки убери!

    - Слушаюсь, адмирал,- послушно убрал руку со штурвала, отдавая управление Ристаль.

Губы прижались к чувствительному местечку за ушком, проложили дорожку поцелуев к плечам.  Стянув платье с груди, ладони сжали упругие холмики. Девушка возмущенно зарычала, уводя скайлинг в сторону от острых осколков, столкнувшихся астероидов, стрелами летящих в нашу сторону. На экране замелькали яркие вспышки сгорающих камней, встретившихся с защитой.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться