Зигзаг судьбы 2

Глава 27

Глава 27

Витори Ристаль

 Вот почему, почему я не бросила этого идиота умирать в космосе? Как бы замечательно его туша, зацепившаяся за антенну, отпугивала  всех окрестных пиратов от базы. Дрянь брюнетистая, чтоб тебя черти копытами запинали! Вечно мне доброта и сострадание выходят боком!

После напряженного полета нервы были не к черту. Меня слегка потряхивало от пережитого. Наглый брюнет увернулся от пощечины, сорвал поцелуй, удерживая ладони в захвате, чем ухудшил настроение окончательно. Вырвавшись, выбежала из рубки приземлившегося скайлинга, схватила сумку и торопливо поспешила на выход, стараясь поскорее скрыться за дверьми собственных апартаментов. Сил нет видеть чью-то нагло лыбящуюся рожу. Мечтая о ванне и чашке кофе с булочками, не заметила, как пара вооруженных мужчин перегородила выход из ангара.

    - Извините, мэм, но без распоряжения сэра Таргана вам выйти нельзя,- плечистый шатен, выступил вперед, выразительно щелкнув затвором лучевого автомата.

    - Кто этот Тарган?- стараясь говорить спокойно, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться в крик.- Кто вы такие?

    - Это я, Тарган Дик,- во входном проеме скайлинга появился улыбающийся Ластер.- Но ты сбежала так быстро, и не дала мне шанса все объяснить.

По спине пробежал холодок. Полковник заманил меня в ловушку. Значит, Ластер все же решился пойти на предательство и захватить адмирала. Зря! Я считала его умным. За смерть адмирала Альянс тут камня на камне не оставит. Этот вопрос будет решать сам император. А он дорожит своими кадрами.

В голове промелькнула радость, что успела передать информацию Береге и сожаление, что сама не увижу, как испарят мерзкого брюнетистого предателя на пару с его дружком доктором.

При приближении Ластера оба громилы отступили назад, освобождая проход. Полковник обнял меня за плечи и подтолкнул к выходу. Скинув руку, пошла по переходу, напоминающему коридоры военной космической базы.

    - Решила, что я тебя похитил? В предатели меня записала?- догнал, вновь обнял, растянув в ухмылке красивые губы, мужчина.- У тебя все на лице написано, колючка.

    - Все, конечно же, не так,- раздраженно прошипела, пытаясь стряхнуть наглую руку с плеча.- Мы в свадебном путешествии. Это знаменитая Сантарелла, планета семи океанов.

    - Как скажешь, милая. В свадебное путешествие летим на Сантареллу,- покладисто согласился Ластер, перекладывая руку на талию.- Но вначале тебе нужно было взглянуть на это место. У нас больше нет секретов друг от друга.

    - Что за место?- вяло поинтересовалась, разглядывая нескончаемый пустой коридор.

Полковник резко остановился, набрал известный только ему код на панели, сливающейся с обшивкой, и вошел в приоткрывшуюся дверь.

    - Это наша каюта. Располагайся,- он махнул рукой в сторону.- Там душ и спальня. Я отдам распоряжения и вернусь. Не бойся. Кроме меня, тебе здесь ничего не грозит.

Он с быстротой тени исчез за дверью. Я так устала, что даже страх уступил место навалившейся на  плечи свинцовой тяжести равнодушия. Сил не осталось поставить на место зарвавшегося Ластера. Попытки надавать пощечин или настучать, как следует, по печени, он с легкостью блокировал.

Гад неубиваемый!

Кинув сумку с вещами на пол, присела на краешек дивана и огляделась. Комната, выдержанная в темных тонах, не уступала размерами апартаментам на базе. Тяжелая мебель под старину. Несколько «живых» картин на космическую тематику. Бар, за стеклом которого теснилась толпа пузатеньких бутылок. Строго, лаконично. Ничего лишнего. Тут же вспыхнула видео панель на стене  напротив. Заранее скривилась, предполагая, что могу сейчас увидеть у такого ловеласа. Наклонившись, подобрала край платья и принялась за магнитную застежку босоножка. Расстегнув неподатливые замочки, скинула со стоном каблуки и замерла, разглядывая на панели движущее изображение себя.

Кажется, это видео снято в полете к Авроре? Ну да, когда любовалась розоватой, словно роскошная жемчужина планетой. Когда он успел снять?! Зачем?

Пожав на причуды полковника плечами, занялась прической. Шпильки падали на пушистый ковер, нарушая гармонию идеально чистой комнаты. 

Значит, здесь он проводил время, когда отлучался на рейды с пограничниками и рейнджерами. Ему многое придется объяснить.

 Решительно встала и похромала на уставших ногах искать обещанный душ. Открытая наугад дверца привела в спальню. Комната в коричневых и старого золота тонах. Застеленная атласным вышитым покрывалом широкая кровать манила прилечь и забыться сном. Светильники под бронзу накалялись постепенно, разгоняя мрак пространства. С сожалением закрыла дверь и вошла в соседнюю. Отделанные синим с черными прожилками мрамором стены, зеркало в оправе из черненого серебра. Бегло окинув неуместную в космосе роскошь, занялась молнией, благодаря стараниям полковника расстегнутой наполовину.  Быстро скинула платье и невесомые кружева белья, тряхнула волосами и встала под тугие теплые струи. Ноги подгибались, но выходить из-под ласкового, смывающего напряжение душа, не хотелось. Упершись руками в стену, позволила себе расслабиться, выкинуть тревожные мысли из головы. Волосы намокли и оттягивали голову назад. С сожалением подумала об отсутствии у меня горничных, помогающих промывать всю эту массу волос.

За спиной тихонько зашуршала дверь, и горячие руки легли на плечи.

    - Не бойся. Это я,- голос был едва слышнее шума воды.- Помочь тебе? Спинку намылить?

Я раздраженно скинула чужие наглые лапы.

Черт, ну почему все так?! Почему он со мной, как с гаремной рабыней? Где цветы, рестораны, прогулки на яхте? Где моя доля романтики?

Внутренний голос на мое возмущение тоном занудной старухи забормотал: «А чем ты, голубушка, думала, когда согласилась за должность главы этого сектора и приперлась к черту на кулички? Тут выбор ограничен пиратами, контрабандистами, да нечистыми на руку полковниками. Хотелось романтики - сидела бы в управлении. Там вояки-штабисты один галантнее другого. Были бы тебе и конфеты, и шоколад, и признания с комплиментами».



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться