Зигзаг судьбы 2

Глава 28

Глава 28

Маркус Ластер

Вики нашлась в гостиной. Вольготно расположившись на диване, поджав ноги, попивала чай с пирожными. Влажные волосы небрежно сколоты шпильками на затылке, тоже вечернее платье. Равнодушно скользнула по мне взглядом, кивком приглашая присоединиться. Безразличие и какая-то невосприимчивость к моему обаянию откровенно задевали и злили. Женщины или любили меня или ненавидели, но смотреть с таким ледяным равнодушием еще ни у одной не получалось. Эта девушка все время ставит меня в тупик. Шкатулка с секретом! И как это удается? Судя по тому, как отзывалось тело на ласки, она далеко не сама невинность, что тогда с ней? Опять же зачем-то влезла в это провокационное платье? Не то соблазняет, не то дразнится?

    - Мимо, полковник. Всего лишь в спешке забыла в гостинице свои ботинки. Носить шпильки с комбинезоном устав не позволяет.

Гхырова мать, я это вслух сказал?!

Сложив руки на груди, недружелюбно разглядывал личико блондинки, невозмутимо облизывающей пальцы, испачканные в заварном креме.

    - Спасибо за разъяснения,- процедил, завороженно глядя как розовый язычок слизывает белую кремовую пену. Я опустился в кресло напротив, не торопясь следовать ее примеру и набивать живот сладким.- Скоро принесут завтрак. Я распорядился.

    - Дик Тарган,- она начала без предисловий, наконец-то удостоив меня полноценным взглядом.- Я вспомнила, когда слышала от тебя это имя. Кажется, ты сетовал, что этот пират житья тебе не дает? Как же так получилось, что ты и он – это один человек?

    - Не можешь победить, возглавь,- кратко пояснил, заметив мелькнувшее на лице понимание. – Терций - золотое дно, возле которого всегда будут виться нечистые на руку. Уберу одних, появятся другие. Это бесконечная канитель. Я лишь взял все это под свой контроль.

    - Эти отморозки вот так просто согласились?!- насмешка и презрение плескались в голубых глазах.- Что ты пообещал им? Прикрытие? Безопасные коридоры?

    - Не все можно втиснуть в рамки Устава, Вики. Где-то неплохо пойти на сделку для обоюдной пользы.

    - На сделку с совестью, ты хотел сказать, – девушка фыркнула и отвернулась.- Теперь ясно, куда ушли средства, выделенные на модернизацию и ремонт базы.

Она обвела руками пространство и обвинительно ткнула в меня пальцем. Я лишь молча наблюдал за идеалисткой, готовой положить сотни жизней там, где можно все решить дипломатией. Как ей объяснить, что худой мир лучше любой местечковой войны. Мое молчание Ристаль приняла за согласие.

    - Я заметила лучевые автоматы у местных боевиков. Та самая модель, что проходила по накладным, но так и не появилась на базе. Ты создал вооруженную банду. Даже не буду спрашивать зачем. Это не просто должностное преступление, полковник. Скоро Терра получит еще одного смертника. Жуткое место эта подземная тюрьма на раскаленной планете. Приходилось как-то заглядывать. Молись, чтобы суд проявил снисхождение, и тебя просто расстреляли,- сложив руки на груди, она сверлила меня взглядом.

    - Угрожаешь?

Услышать ее ответ не успел. Мой токер, лежащий на столешнице рядом с Витори зазвонил. На экране высветилось фривольное фото Рамины, и томный голос сообщил, что она ждет меня для приватной беседы. Это был наш с ней условный сигнал только на крайний случай. У девушки есть серьезная информация, касающаяся чего-то чрезвычайного, и она требует личной встречи. Ристаль перевела брезгливый взгляд с токера на меня и отвернулась в сторону, скривив губы в понимающей усмешке.

    - Вики, это срочно. Я должен вернуться в Управление,- застегивая молнию куртки, прикидывал, что могло произойти, и кого из ребят лучше взять с собой.- Я дам тебе хорошего проводника. Через шесть часов будешь на базе.

    - Конечно, полковник. Не забудь написать заявление по собственному желанию,- отставив чашку, она потянулась за босоножками.

    - Что? Ты это о чем? Я не собираюсь увольняться,- бросил недоуменный взгляд, застегивая кобуру лучевого пистолета.

    - Я тебя увольняю. Это все, что я могу для тебя сделать. Надеюсь, хватит ума отсидеться где-нибудь лет двадцать, не высовываясь,- равнодушием в ее голосе можно океаны замораживать.- Тем более, ты предпочитаешь дыры погрязнее для жизни и… вообще.

Справившись с застежками, девушка легко поднялась, оправила платье и направилась к выходу, не взглянув в мою сторону. Сейчас она меня оскорбила, намекнув на одноразовых подружек. Если бы не ледяное равнодушие, решил бы, что она к звонку Рамины приревновала.

    - Возьмешь на себя мою работу по очистке сектора от мусора? Не боишься надорваться?- насмешливо кинул, любуясь стройной фигуркой и мысленно проделывая с ней все то, что она только что назвала грязным.

    - Ронан Берге. Полковник Берге станет новым главой безопасности сектора Элизий,- так же ровно, не оборачиваясь, ответила Ристаль, задержавшись на пороге.- Прекрасный специалист и человек с чистой совестью.

Берге?! Тот самый брюнет! Ее куратор, друг семьи и несостоявшаяся любовь в одном!

 Кровь бросилась в голову, закипая яростью и ревностью. В мгновение оказался рядом и, схватив за плечи, грубо развернул девушку к себе. Наклонившись к самому лицу, зло выдохнул:

    - Даже не думай, Вики! Это моя должность! А ты - моя женщина! И ни то, ни другое я никому не отдам!

Отшатнувшись, попыталась скинуть руки с плеч.

    - Твоя женщина Рамина и подобные ей,- сдерживая гнев, произнесла блондинка. Взгляд  скользнув по лицу, остановился на губах.- Смирись уже со своим плохим вкусом, Дик Торган! И командуешь ты местным отребьем. И женщины у тебя…



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться