Зигзаг судьбы 2

Глава 29

Глава 29

Витори Ристаль

Уволю к чертям и гхырам мерзавца! Вот доберусь до базы и первым приказом пусть катиться к своим подружкам! Совсем совесть потерял! Руки распускает, оскорбляет, забыв о субординации! Я ему что - Рамона? Вот найду статью за оскорбление вышестоящего и пойдет он на базе полы и туалеты мыть! Пожизненно!

Внутри все кипело от возмущения. Попивая успокоительное, придумывала изощренную месть полковнику Ластеру, с трудом улавливая движение на экране. От резкого движения, часть жидкости выплеснулась из чашки. Пилот опасливо покосился в мою сторону. Устыдившись, взяла себя в руки, отложив сладкую месть на потом, и сосредоточилась на данных, выведенных компьютером на дисплей.

Пилот был асом, я с завистью следила как легко, играючи, назвавшийся Йонасом мужчина уводил скайлинг от, казалось, неминуемого столкновения.

Чертовы камни! Вот уже третий час я пытаюсь связаться с базой, чтобы дежурный выслал сопровождение. Пусть расстояние не так велико, но я, помня нападение на транспортник, опасалась новых диверсий. В свете открывшихся недавно фактов, очень интересно, кто же на него напал? Если полковник контролирует контрабандистов и пиратов, кто были те «смельчаки»? Кто стоит за всеми нападениями? Может, это таинственная раса карагов из другой галактики? Наверняка Альянс своим присутствием в этом секторе мешает их планам. Я почти уверена, этот кто-то был связан и с карагами. Сомнений, что все это звенья одной цепи, не осталось. Пока видимость бурной  деятельности Ластера казалась отвлекающим моментом. Спросить о связи событий напрямую в окружении преданных ему головорезов, я не рискнула. Решать такой вопрос в одиночку опасно. Надо ждать реакцию Ронана на предоставленные мной факты. Полковник Берге поможет во всем разобраться. А вот Ластеру несдобровать, если попадется. Надеюсь, он последует моему совету. Я буду только рада, если он уберется из сектора и из моей жизни. Что на него нашло? Откуда эти истерики, ревность, упреки на грани хамства? Будто мы друг другу что-то обещали! Так заигрался в «жениха», что остановиться не смог? Или понравилось? Жениться ему пора, вот хоть на Рамине.

Мысль о Ластере женатом на другой неприятно царапнула сознание.

Если я не ревную, то что это? Не мог брюнет внушить мне, что мы пара! Нет, конечно! Я-то себе отдаю отчет в своих поступках и мыслях. Вот сейчас он может лететь к очередной любовнице. И пусть катится! Попутного ветра!

Разозлившись, я уставилась на экран, где лавиной неслись астероиды. Руки инстинктивно вздрагивали, будто не пилот, а я управляю скайлингом. Некстати вспомнив недавний путь, где сама так удачно уклонялась от столкновений, а в это время Ластер… Прикусив губу, понадеялась, что рядом сидящий летчик не заметил вспыхнувшие румянцем смущения щеки.

Пилот вел скайлинг настолько уверенно, словно проходил маршрутом ежедневно по нескольку раз, запоминая мельчайшие изменения, ничуть не уступая возможностям бортового компьютера, выстраивающего путь по результатам сканирования сенсоров. Усталость и бессонная ночь сделали свое дело, я не заметила, как задремала. Резкий толчок и последовавший за ним грохот, грубо вырвали из объятий сна. Пилот испуганно набирал коды на панели управления, безуспешно вызывая команду спасения и полковника Ластера. Лампы на панели мигали оранжевым цветом тревоги. Сирена захлебывалась воем. Бортовой компьютер перечислял отказывающие один за другим системы.

    - Йонас, что произошло?- стряхнув сонливость, повернулась к мужчине.

    - Скайлинг попал в энергетическую ловушку. Вернее мину. Она высасывает всю энергию, и скоро здесь будет арктический холод,- побледневший мужчина, набирал знакомые позывные Ластера. – Ее поставили совсем недавно. Кто-то знал, что мы выйдем из поля в этой точке.

М-да,  Ластер первым приходит на ум, но у него не было времени организовать ловушку. Кто-то решил избавиться от меня поскорее? Берге проанализировал данные и начал действовать, расследуя преступления в Элизии. И вот результат. Грамотное покушение. Оперативно сработали, засранцы!

    - Если ловушка свежая, то хозяин скоро появится. Подготовимся к встрече, Йонас,- кивнула пилоту на ящик с оружием, про себя решая, как лучше дать отпор. Вытянув из гнезда под сиденьем лучевой пистолет, удовлетворенно хмыкнула, разглядев максимальный уровень заряда. Йонас, справившись с нервами, перезаряжал автомат.

Корабль вновь дрогнул, набежавшая тень скрыла от меня сияющий звездами космос. Ярко вспыхнули индикаторы на панели и стенах. Мерзкий царапающий звук дрожью прошелся по нервам, казалось, по обшивке заскребли тысячи острых коготков. Скайлинг закачало резкими толчками.

    - Энергия вернулась. Ловушку сняли,- дрогнувшим голосом подтвердил мои догадки пилот.- Похоже, прибыли охотнички, мать вашу.

Визг металла и скрежет были ему ответом. Корабль мелко затрясся. Подумала, что рубка не лучшее место для перестрелки, как резкий толчок сбил с ног. Приземлившись на колени, отползла с воображаемой линии огня. Йонас, прикрываясь креслом пилота, направил дуло автомата на вход.

    - Нас затягивают на борт. Если система успеет перезагрузиться и установить щиты, вскрывая скайлинг, им придется повозиться пару часов,- злорадно улыбаясь, сообщил пилот.- Жаль, нет связи, я бы им сказал пару ласковых…

    - Йонас, они режут дверь,- визг, скрежет металла о металл и характерный запах не оставили сомнений, корабль пытаются вскрыть, как консервную банку.

    - Слышу, мэм. Будем отстреливаться, пока хватит зарядов. А потом…- пилот запнулся и выругался, коря себя за минутную слабость.

    - Йонас, послушай,- голос сорвался и я откашлялась.- Они слишком быстро появились, значит ждали. Ловушка была именно для нас. Вернее для меня. Убив двоих-троих, мы не вырвемся, только разозлим. Наш корабль поврежден, а в рубку этой махины живыми не добраться. Лучше выслушать наших похитителей. И действовать по обстановке.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться