Зигзаг судьбы 2

Глава 30

Глава 30

Маркус Ластер

    - Осторожно, но он копает под тебя и эту… Ристаль,- губы Рамины неприязненно скривились.- И какая она? Наверняка, мужененавистница, любящая ставить мужчин на свое место? Нормальная и не сунулась бы в эту адову дыру… Тем более ей тут выхлопотали теплое местечко.

В голосе слышались отчетливые нотки ревности. Проигнорировал вопрос. Сейчас не до ее закидонов. Выскользнув из-за стола, где на экране одни даты быстро сменяли другие, она подобралась ко мне. Прижалась роскошной грудью к спине и зашептала на ухо:

    - Марик, я так соскучилась. Ты совсем меня забыл, а я ради тебя на все готова. Может, задержишься на часок? Я продлю твой пропуск.

    - Кто копает, ты знаешь?- проигнорировав просьбу, следил за мелькающими цифрами, прислушиваясь к тишине за дверями кабинета.

    - Запрос пришел с личного токера полковника Ронана Берге,- упомянув имя, голос неуловимо сменил тональность, язычок облизнул щедро измазанные краской губы, глаза сверкнули знакомой похотью.

Внутри заворочалась злость, не имеющая отношения к Рамине. Снова этот Берге. Похоже, серьезно взялся за мой сектор. Подсидеть норовит, потому копает? В плохой для себя час он решил перейти мне дорогу. М-да, Рамина хороша! Клянется в любви и преданности и тут же вожделеет другого… Дешевка.   

Токер тихо тренькнул, оповещая о конце работы. В память загружены нужные данные и координаты. С улыбкой отметил, что маршрут предстоит тот, который с лицом вселенского зла напророчила мне Ристаль.

    - Рами, ты же знаешь у меня первым делом самолеты, а девушки потом,- ухмыльнулся и игриво потрепал по алеющей щечке. Рамина потянулась за рукой в ожидании ласки.- Кто пытался устроить Ристаль в Управление, ты знаешь?

Рассеянно проведя пальцами по пухлым губам, Рамина улыбнулась, прикрыла глаза и томно выдохнула:

    - Берге. Полковник Берге.

Я сдержал рык, рвущийся наружу, убедившись в своих подозрениях.

    - Что он за тип?

    - Землянин. Честный, неподкупный, принципиальный, хороший специалист. Преподавал в Академии Космического Флота. Служил в разведке Альянса. Тот период засекречен. Сторонник долгих и прочных отношений,- на одном дыхании протараторила Рами.- Мужчина мечты, одним словом.

Я уже стоял в дверях, собираясь выйти, досада на явное восхищение грызла изнутри. Обижаясь, что мне предпочитают другого, не мог не съязвить напоследок.

    - Давно открыла на него сезон охоты, харисса?- выплюнул обидное в лицо бывшей любовнице, злясь почему-то на Витори.

    - Не ревнуй, Марк, ты вне конкуренции,- Рами послала воздушный поцелуй, радуясь, что задела и не обидевшись на сравнение с острозубой лаской.- А Берге хорош для семейной жизни. Я пока туда не стремлюсь, но о будущем тоже нужно думать. У детей должен быть достойный отец.

Не стал уточнять, чем я плох, как потенциальный отец, вымелся за дверь, напоследок хлопнув от всей души. Злость на Вики не проходила. О Рамине я и думать забыл, а вот симпатия моей Витори к другому больно задевала. Может оно и к лучшему. В таком настрое проще справиться с предстоящей мне миссией. В ангаре меня ждал  помощник и правая рука Люффе. Я спас от торговцев живым товаром его сынишку, которого хотели перепродать в подпольный бордель. С тех пор Люффе был предан мне как пес. Не обремененный моралью ашранец соглашался на любые приказы, и всегда четко выполнял порученную работу. Поднявшись на борт, отдавал приказы о вылете.

 На душе было неспокойно. Личность «крота», внедренного в Управление была хорошо засекречена. А из слов Рамины выходило, что предатель мог быть не один. Говорить с кем-то я поостерегся. Но ниточка нашлась сама. Рамина упомянула о приказе реорганизации тюрьмы на Терре. Что такое реорганизация по-ашрански я хорошо представлял. Альянс не собирался переводить тюремный сброд в другие места. Днем, когда температура на максимально приближенной к звезде планете достигнет критической отметки, откроются шлюзы. И горячий воздух хлынет внутрь, выжигая живое на своем пути. Ни один организм не выдержит подобного ада. 

 Оборудованная тюрьма, неплохо справляющаяся с этой функцией, станет совершенно непригодной. Зачем-то Альянс, не замеченный в расточительстве, у которого камушка в астероидном поле не выпросишь, неожиданно жертвует целой планетой. Никаких сообщений об эпидемиях не было. Я перепроверил даже секретные каналы. Да и сама война в секторе Парадиз и подписанный спешно мир наводили на нехорошие мысли. Резона развязывать боевые действия в обделенном ресурсами секторе никто не видел. Для Альянса причины войны остались загадкой. Вар-танцы упрямо отмалчивались все эти годы. Наши аналитики предположили, что Вар-Тан использует войну, как полигон для испытания новых видов вооружения. Да на том и успокоились. Хотя ни одной экспериментальной разработки, помимо уже известных, никто так и не увидел. Скептики утверждали, что интерес может представлять Терра. Превращенная в тюрьму планета с тысячью безропотных жертв разных рас, за которые Альянс точно не будет рвать шкуру, пытаясь освободить. Какое раздолье для запрещенных клинических испытаний биологического оружия на разумных! Но слишком сообразительным и гуманистам быстро закрыли рты. И вот война неожиданно закончилась. Побеждающий Вар-Тан отдал все захваченные территории в обмен на гарантии неприкосновенности своих исконных планет и убрался восвояси. Эти странности пугают до колик. Почему мне кажется, что Парадиз освободили для чего-то похлеще, чем война с рептилоидами? Вот это и нужно разузнать. А для этого стоит навестить своего давнего приятеля по академии. Он теперь один из контролирующих сектора Парадиз. База пограничников-рейнджеров где-то рядом с Террой. Ладно, разберемся! Мимо не промахнусь! Но что с этим Берге делать? «Мистер Совершенство», нацелившийся на мою должность и мою женщину. Смертник, ей богу!



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться