Зигзаг судьбы 2

Глава 31

Глава 31

Витори Ристаль

    - Куда же направлялась, моя дива?- ашранец перебирал светлые пряди волос, пропуская каждый локон сквозь пальцы.- Одна, в странном для космоса наряде? Начинаю верить, что сам Риштван послал мне подарок, обернув в серебристую упаковку. Банта не хватает.

За спиной послышался тихий смешок, от которого мороз прошел по коже. Ледяные пальцы прикоснулись к коже, причиняя почти физическую боль. Я вздрогнула, пытаясь отстраниться. Блондин легонько дернул спутанную гриву волос, вернув тело к исходникам. Подавив приступ ярости и страха, прикрыв глаза, прислушивалась к окружающей тишине странного корабля. Тонким слухом, унаследованным от отца ашранца, уловила слабую пульсацию живого сердца. Или я сошла с ума и мне мерещится, или корабль жуткого ашранца живой. Пол красивой пятнистой расцветки напоминал черепаший панцирь, но явно не уступал прочностью закаленной стали. Нежно зеленая с сизым отливом обшивка, определенно органика, сияющая мягким, но достаточно ярким, даже для человеческого глаза, светом, вздрогнула и прогнулась под весом тела, когда потеряв равновесие на каблуках, покачнулась и невольно оперлась о стену. Последняя, теплая на ощупь, была густо прошита «венами», толстыми жгутами, по которым пробегали красные и голубые искры импульсов. Один из таких, добежав до пальцев, остановился, и я почувствовала легкий электрический укол. С испугом одернув руку, проследила за удаляющейся голубой искоркой. Невероятно! Живое существо - космический корабль! Расспрашивать похитителя не стала, мне бы вряд ли ответили сейчас. 

Мы шли долгими коридорами, навстречу то и дело попадались вооруженные боевики всех известных рас, неизменно вежливо приветствующие ашранца и скользящие по мне равнодушными взглядами. И если бы не сложившаяся ситуация, я бы изучила детальнее необычную конструкцию корабля. Помещение, в которое меня втолкнули, с равным успехом могло быть и кают компанией, и каютой капитана. Конечно, интерес вызывала рубка и устройство приборов управления чудо - кораблем. Но вряд ли меня туда пропустят. Даже в такой сложной, сопряженной с риском для жизни ситуации, любопытство исследователя не покинуло.

Округлое помещение насыщенного фиолетового цвета угнетало. Из мебели наличествовали в центре стоящие квадратом черные диваны. Или очень близкие им конструкции. Сглаженные линии делали их бесформенными и невыразительными, похожими на огарки стеариновых оплавленных свечей. Блестящий глянец кожи прикрывали вполне земные темные шерстяные пледы. Столик черным грибом с плоской шляпкой возвышался между глыбами. На полу все тот же «черепаховый панцирь». Фиолетовые стены и потолок беспорядочно пересыпаны тускло светящимися бородавчатыми выростами, заменявшими светильники. Они слегка пульсировали. Меня передернуло от отвращения. Но ашранец с удовольствием огляделся и направился к овальному проему в стене, затянутому мутной пленкой. С видимым удовольствием провел пальцами по прогнувшейся и заискрившей поверхности. Я не сдержала нервный смешок. Мужчина тут же обернулся, успел заметить брезгливость на лице и в секунду оказался рядом. Ладонь с видимым удовольствием прошлась по распустившимся волосам.

    - Дива, я жду ответы, – ногти впились в шею, подтверждая, что с хозяином корабля лучше не спорить.

    - Я поссорилась с мужем и сбежала с приема. К сестре в Элизий,- притворившись недалекой блондинкой натурально всхлипнула.- Она предупреждала, что Говард неверен мне. Но я…

Скрывая свою настоящую суть, взяла личину близняшки Эшли, рекомендованную инструкторами в академии на случай пленения. Зная принцип ашранцев в вопросе заложников -  никогда не идти на сговор с террористами, никто не стал бы шантажировать заложницей Эшли ни адмирала Ристаль, ни ее семью.

Прервав рассказ, шмыгнула носом, утирая несуществующую слезу. Ашранец отошел и присел на один из уродливых диванов, склонив голову к плечу, разглядывал меня со знакомым выражением энтомолога-маньяка. Похоже, я для него была не более значима, чем забавный мотылек.

    - Не лги мне, дива. На базу нельзя попасть. Ее местоположение засекречено.

    - Сестра велела лететь прямиком к Авроре. Тамошние патрули сами доставят меня куда нужно,- всхлипнула, оттерла глаза, не заботясь о макияже. И без перехода, но в духе глуповатой куклы, брякнула:- А где я сейчас нахожусь? Вы служите на базе? Моя сестренка Вики. Может, вы ее знаете?

Хрустнув пальцами, ашранец нехорошо усмехнулся, огладил взглядом фигуру, спросил:

    - Сколько тебе стандартных лет?

    - Тридцать два полных года. Вы для себя интересуетесь?- я кокетливо поправила волосы и захлопала ресницами.- Меня зовут Эшли. Это значит «желанная». Мне подходит, правда?

Пытаясь принять соблазнительную позу, откинула назад голову и прогнула стан. Тень пробежала по лицу блондина. Он брезгливо сморщился и вновь огорошил вопросом:

    - У тебя есть дети?

    - Нет. Мы с Говардом не торопились. Он не очень любит детей,- я горестно вздохнула, но тут же просияла, входя в роль.- А я обожаю. Они такие смешные.

Закусив губу, бросила на «маньяка» томный взгляд. Что-то странное промелькнуло в глазах ашранца. Он нехорошо усмехнулся, вглядываясь в глубину моих глаз.

    - Тогда тебе повезло, Эшли «Желанная». Ты скоро станешь матерью.

Ахнув, я открыла рот от удивления и захлопала ресницами. В этот момент я почти не притворялась. Руки легли на совершенно плоский живот. Блондин со спокойствием, достойным вечных льдов Антарктиды, отслеживал мой спектакль.

    - Но я же замужем! А как же Говард? Это не его ребенок? И… кто же будет отцом?- щеки вспыхнули, и я опустила глаза, стараясь выдать за смущение из-за пикантной ситуации свой страх.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться