Зигзаг судьбы 2

Глава 33

Глава 33

Витори Ристаль

 Белые потолочные пластины слепили мертвенным светом, от которого слезились глаза. В тяжелой, словно с похмелья, голове стоял мерный гул. Мысли плавали, не желая собираться в кучу. Попытка привстать и оглядеться закончилась острым спазмом, скрутившим мышцы живота. Онемевшее тело плохо подчинялось, мертвой колодой покоясь на жестком прямом ложе. Кожаные браслеты, стянувшие запястья, намертво пришпиливали к ледяной поверхности.

Я в морге?! Меня посчитали мертвой и бросили замерзать?!

 Виски нещадно давило. От резкого поворота головы буравчики боли ввинтились в лоб. Я тихонько застонала, скосив глаза в сторону. Удалось разглядеть кусок длинного стола с хрупкими химическими приборами и образцами тканей в колбах. С другой стороны, касаясь меня холодным и влажным плечом, едва дышал Йонас. Пилот лежал вровень обнаженный и без сознания. Липкий тошнотворный страх вползал, парализуя разум. Мозг всезнайки услужливо подсказывал, меня притащили в лабораторию для опытов. Долгих и болезненных, как пообещал похититель. Судя по болезненному состоянию, они уже начались. Ощущение попавшей в лапы паука мухи не проходило. Блондин меня переиграл, усыпив, не дал малейшего шанса на побег. От страха резко дернулась всем телом, надеясь освободиться, и закричала. Слабое трепыхание и хрип - все чего добилась от странно обезвоженного тела.

 Рядом зашуршало, резко запахло каким-то химикатом и леденящий голос, не скрывая издевки, пожурил:

    - Ну, ну, дива, осторожнее, не поранься,- холодные пальцы с фальшивой заботой погладили скованные запястья. Я слабо дернулась от отвращения.- Больно тебе буду делать я… как обещал.

    - Где я? Что вы собираетесь делать?- просипела, сглатывая саднящим горлом, разглядывая знакомого блондина, одетого в прозрачный стерильный костюм поверх комбинезона и защитную маску.

Нестерпимо хотелось пить. К телу постепенно возвращалась чувствительность, наполняя болью каждую клеточку. Низ живота выкручивало спазмами.

    - На Авроре, моя белла дива,- выдохнул ашранец, низко склоняясь надо мной, вглядываясь в глаза. Пальцы небрежно приподняли веко.- Все что я хотел, я сделал. Если результаты меня устроят - продолжим.

    - Если не устроят?- прошептала, внимательно следя за манипуляциями ашранца, заносившего данные в планшет.

Блондин точно не слышал моего вопроса. Он склонился над дисплеем, поглощенный данными, разглядывал меняющиеся красные руны и цифры. Переспрашивать я не рискнула, боясь услышать в ответе приговор себе. Попыталась облизнуть губы. Липкий язык прошелся по сухим как прошлогодние листья губам.

    - Я еще не решил,- уклончиво отозвался блондин, оторвавшись от созерцания строчек.- Мне повезло натолкнуться на тебя, белла. Ты землянка, с отцом ашранцем и сестрой близнецом. Ашранкой! Это невероятно, Эшли!

Моих губ коснулся поильник. Тонкая струйка теплой воды потекла, смачивая рассохшееся как старое дерево горло. Я торопливо сглатывала, блаженно жмурясь.

    - Что во мне особенного?

    - Генетика, конечно,- охотно ответил блондин.- В смешанных парах младенец-ашранец всегда мальчик. В вашем случае земные гены оказались сильнее, родились девочки. Уникальный случай, требующий исследования. Расскажи о матери.        

Блондин пробежал пальцами по моему лбу, и давление прекратилось. Я выдохнула, настраиваясь на рассказ. Блондин оказался ученным. Это и было его слабым местом. Если притвориться и сотрудничать, смогу сбежать.  

Передо мной вновь забрезжила надежда, я приободрилась и рассказала мамину почти фантастическую историю спасения. Ашранец слушал внимательно, делая пометки в планшете.

    - Интересный случай. Я помню спасенную в школе девочку. Это я ее нашел и доставил в лазарет,- пробормотал он, когда я сделала паузу, чтобы перевести дух.- Неплохо было бы твою матушку исследовать тоже. Это помогло бы Вариэлю сдвинуться с мертвой точки в исследованиях.

При имени доктора я замерла, перестав дышать. Значит, интуиция меня не подвела, мерзавец ставит опыты на резервной сотне. Нашел способ, как изменить свойства газа, проникающего повсюду, и занимается исследованиями под носом у начальства базы. Но на кого он работает? На кого работает неро Лафарэль?

    - Как зовут мать?- сухо поинтересовался ашранец.- Учти, дива, эти данные я проверю. И если ты солгала, то…

    - Элинор Ристаль, в девичество Варенс,- быстро проговорила я, сделав вид, что испугалась угроз и, отбросив мысли о собственном предательстве.

 Сейчас главное остаться в живых и выбраться, а о безопасности мамы я позабочусь. Информацию обо мне он получит в любом случае. Мне же важно остаться живой и по возможности целой. Неплохо было бы разжиться информацией.

    - Точно. Элинор-меломанка,- блондин утвердительно кивнул.- Милая, потерянная крошка. Она меня растрогала.

Взгляд, брошенный на меня, чуть смягчился. Кажется, уникальный медицинский случай расположил маньяка ко мне. Нужно это использовать…

    - Доктор Вариэль, сестра упоминала о нем. Единственный ашранец и врач на базе,- я чуть протянула гласные, делая вид, что восхищаюсь мерзавцем.- Он такой обходительный, но совсем не обращает внимания на хорошеньких девушек.

    - Это как раз не странно! На базе он единственный ашранец, на кого ему обращать внимание?- равнодушно пожал плечами блондин и без перехода поинтересовался.- Болит?

    - Низ живота и виски,- пожаловалась, поморщившись от нового приступа боли.

    - Я забрал твой биологический материал,- ровно сообщил ашранец.- Пришлось простимулировать твой организм. Яйцеклетки должны быть созревшими. Способ болезненный. Я выполняю свои обещания, дива.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться