Зигзаг судьбы 2

Глава 35

Глава 35

Витори Ристаль

Бесформенное нечто мягко ткнулось носом в стекло там, где его касались пальцы блондина.

    - Как он тебе?

    - М-м-м…- я бессвязно промычала, не понимая, что так умиляло ашранца в невыразительном сигароподобном безглазом существе грязно-серого цвета, не имеющем никакого сходства с человеком.

Нечто вновь задело носом стекло, медленно развернулось, являя зачатки странных плавников по бокам, и удалилось в гущу геля.

    - Ты разочарована. Ждала иного,- оторвавшись от созерцания бесформенного тыла, мой похититель поспешил на звук звякнувшей микроволновой печи.

Открыв дверцу, он быстро вынул и выставил на стол несколько бутылочек с белой смесью, похожей на молочную. В воздухе распространился приятный аромат топленого молока. В животе заурчало. Тело, голодавшее пять дней, требовало пищи.

    - Я не понимаю, что это и не знаю, как реагировать,- справляясь с охватившей тело слабостью, прикрыла глаза и глубоко задышала.

Ашранец бесцеремонно схватил за подбородок, приближая лицо к себе. Пальцы грубо оттянули нижнее веко и провели по пересохшим губам.

    - Ты есть хочешь,- удивленно вздернув брови, он схватил одну из бутылочек и сунул мне в руки. Запах защекотал ноздри, я сглотнула.- Пей. Это питательно.

Не заставляя себя упрашивать, я сделала два быстрых глотка, чувствуя как сладковатая, похожая на жидкую кашу, смесь, прокатившись по пищеводу, упала в изголодавшийся желудок. Прислушавшись к себе, не почувствовала изменений и допила остальное.

    - Ну как? Тошноты нет?- поинтересовался ашранец, с интересом поглядывая в мою сторону.- Это синтетическое грудное молоко. Универсальное. Лучше тебе не знать из чего оно. Экспериментальный образец. Хотел поставить опыт, и ты так удачно подвернулась. Присядь…

Он небрежно пихнул в мою сторону металлический табурет на гравитационной подушке.

    - В порядке. Это вкусно,- вымученно улыбнулась на его слова.- Оно для… репликантов?

Махнув рукой в сторону аквариума, где медленно двигались тени, присела на вращающееся сиденье.

    - Нет,- он отрицательно мотнул головой, перебирая инструменты на столе.- Все, что им нужно для роста уже есть в растворе.

    - А когда вырастут?

    - Переживаешь за деток?- съехидничал блондин.- Взрослым особям ничего не нужно.

    - Если это детеныши, то как выглядят взрослые?- не удержалась от вопроса, представляя огромных синих китов.

    - Вот,- ашранец быстро пролистал планшет и не глядя небрежно кинул мне.

 В попытке поймать, едва не упала, запутавшись в длинном подоле платья, но успела ухватить тоненький плотный пластик. Блондин насмешливо фыркнул. Нащупав за спиной стул, осторожно опустилась. На снимке делал лихой вираж корабль, напавший на мой скайлинг у Авроры. Точная копия того, вернее тех двух, что я сбила. Разум отказывался принимать такое.

    - Но это же корабль!- изумленно вскричала я.

    - Ну, да. А ты думала, я здесь бабочек или дельфинов выращиваю? – хмыкнул, презрительно глянув в мою сторону ашранец.- Истребитель. Живой. Умеющий мыслить подобно нам.

В тоне явственно промелькнула гордость и любование собой. Слабый стон послышался из-за спины. Там на медицинском столе пытался очнуться Йонас.

    - Нет, нет. Тебе лучше не двигаться,- рванув к нему, ашранец подкрутил капельницу, успокаивая пилота.- Что тебя удивило, дива?

    - Если эти репликанты мои, то почему в них нет ничего человеческого?

    - Они твои и его,- он кивнул на успокоившегося пилота.- А еще немного волшебных генов карагов и чудо-гель.

    - Караги гуманоиды. Как можно из генов троих человекоподобных вырастить корабль?!- недоверчиво покосилась на аквариум, где совсем рядом со стеклом торчала разумная «сигара».

    - Малыш почувствовал, что папочка прервал сеанс обучения,- ворковал с «сигарой» ашранец, игнорируя мой вопрос.- Хочешь, чтобы я открыл тебе все секреты?

Я пожала плечами, задумавшись над словами блондина. После приема «молока» мне стало гораздо лучше. В голове прояснилось и начало клонить в сон. Сказывалось сильнейшее нервное напряжение. Я едва подавила зевоту. В логове врага лучше оставаться на чеку готовой ко всему.

    - Что ты знаешь про карагов? Про их планету-мать, как они ее называют.

    - Впервые слышу про планету-мать,- честно призналась ашранцу.- Они закрытая раса, неохотно идущая на контакт.

    - И правильно делают,- удовлетворенно хмыкнул блондин, занося в планшет новые данные. Казалось, он работал и говорил одновременно.- Их планета близко расположена к двойной звезде, имеет слишком тонкий слой атмосферы и совсем не имеет материков. Жизнь развивалась в океане. Подобный этому гель - основа их мирового океана. Он не везде однороден. Где-то густой, как желе. А где-то совсем жидкий. При таких условиях высшей формой жизни оказались головоногие. Их невероятный гель, это тот самый Грааль Жизни. За счет разной плотности он имеет разную структуру и принцип воздействия на материю. Меняя спектр облучения можно воссоздавать любые формы жизни, было бы ДНК или любой носитель наследственной информации. А уж чье оно не важно. Эволюция получила ощутимый толчок, когда к ним попала чужеродная ДНК гуманоидных. Это был залетный космический корабль исследователей миров. Получив доступ к информационной базе, человеческие руки и разум, караги смогли создать корабли, на которых колонизировали ближайшие планеты.  



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться