Зигзаг судьбы 2

Глава 41

Глава 41

Витори Ристаль

 Раздавленная, убитая услышанным, я смотрела в одну точку, не в силах пошевелиться. Перед мысленным взором проносились года в академии, когда я мучилась от неразделенного, сжигающего изнутри чувства. А, оказалось, была любима. Лучше бы меня тогда убил злобный Ти- Рекс, чем слышать сейчас это тихое, полное раскаяния признание, выворачивающее душу наизнанку, заставляющее вновь чувствовать ту боль. Ронан тяжело дышал, переживая давние чувства.

    - Я не мог так поступить с тобой. Думал, что после академии ты, как Эшли, забудешь и начнешь жить для себя. Я ошибся в тебе. От Тара узнал, что его дочь ушла добровольцем на войну. Ты сознательно выбрала риск и опасность - жизнь похожую на мою, – он замолчал, ожидая возражений.- Я сдался своим чувствам. Решил тебе открыться. Ждал на свадьбе Эшли, но ты не приехала. Хотел застать дома, перед назначением на Элизий, но ты уже улетела. А потом на приеме, Ластер объявил, что ты его невеста… Это правда? Я опоздал, Вики?

Рон повернулся ко мне, вглядываясь в лицо со страхом и надеждой.

    - Нет, - с трудом выдавила из себя, не желая ни врать, ни объяснять нашу с полковником игру. Рон шумно с явным облегчением выдохнул.- Я не люблю Ластера.

В следующее мгновение к моим губам прижались горячие и сухие губы Ронана. Жадно, как умирающий от жажды припадает к источнику, ласкали, настойчиво требуя раскрыться, отдаться поцелую. Я ответила, подчиняясь ненасытному, алчному желанию чужой страсти. Выпивая дыхание друг друга, сливались в единое целое в танце языков. Не заметила, как очутилась у него на коленях. Покусывая ноющие губы, Ронан шептал слова любви и признаний. Пальцы ласкали шею, спускаясь ниже, стягивали ткань платья. Я застонала, выгибаясь навстречу ласке. Разум уплывал охваченный безумным желанием принадлежать друг другу здесь и сейчас, полностью без остатка.

Пилот, о котором мы благополучно забыли, охваченные страстью, негромко застонал, приводя нас в чувство. Я отпрянула и быстро натянула платье, прикрывая обнаженную грудь. Ронан тихо выругался, разглядывая слабо шевелящегося блондина. Соскользнув на пол, я прислонилась к прохладной стене затылком, обхватила себя руками, пытаясь унять возбуждение.

 Я чувствовала, как тиски старой боли, много лет сжимавшей сердце расслабились. Оказывается, я научилась жить с этой болью и не замечать ее. Внутрь хлынуло сожаление и жалость к себе - маленькой дурочке, бессмысленно мучившей свою душу столько лет. На глаза навернулись слезы. Я их не смахивала, и горячие капли свободно катились, оставляя мокрые дорожки.

 Пилот, ослабевший от голода и ментальной пытки, все силы потративший на воскрешение, вновь затих. Тишина вновь обступила со всех сторон. Шум внизу резко стих. Окружающий звуковой вакуум казался неестественным, словно звенел от напряжения и тревоги. Нужно было срочно уходить, но Ронан медлил.

    - Вики, откуда ты знаешь Лангера?- нарушил безмолвие Ронан. – Кто эта Далила?

    - Он похитил меня, когда я возвращалась на базу. Космическая, энергетическая мина-ловушка. Девочка - наш с ним ребенок, созданный искусственно,- быстро проговорила, вытирая, все еще катящиеся слезы.

    - Ты знаешь, что он работает на карагов?

    - Он упоминал, что использует в разработках их технологии,- поежившись, разглядывала неряшливые дыры в некогда великолепном платье.

Ноги все в ссадинах, порезах были в грязных разводах. Меня удивляла тишина внутри. Рядом сидел мужчина - мечта всей моей предыдущей жизни, который желал меня во всех смыслах, а я чувствовала лишь неловкость и непонятную вину за полное равнодушие к нему, последовавшее за бурной сценой страсти.

    - Сопротивление тоже работает на карагов. Они вышли на нас после объявления войны с Вар-Таном. Эта война их рук дело. Прикрытие для готовящегося вторжения.

Очнувшись от разглядывания безвозвратно погибшего маникюра, я недоверчиво уставилась на брюнета. Ронан в жажде мести решил помочь стереть с лица Космоса всех, не только ашранцев. Вторжение столь развитой цивилизации не может не затронуть интересы горстки оставшихся землян. То, что не смогли сделать ашранцы и вар-танцы, сделают караги. Человечество окончательно погибнет.

    - В желании поквитаться за родных я, как и многие в Сопротивлении, не учел, что оставшиеся земляне – это часть Альянса и наравне с ашранцами буду воевать против карагов. А те, что служат на приграничных базах, первыми примут на себя удар. И неминуемо погибнут. Я был знаком с результатами работы Вариэля и Лангера. Смешав достижения и технологии разных рас, они смогли создать солдат и технику, превосходящую ашранскую. Вариэль нашел не только добавку к газу, лишающую его способности проникать везде, но и антидот газу-консерванту. Он храниться здесь на Авроре. Все записи и сам Вариэль тоже здесь. Теперь карагам нестрашны ответные действия Альянса.

До меня стало доходить, что по своей неосведомленности я доверила сведения и свои выводы тому самому «кроту», работающему в Управлении. Именно Берге был одним из тех, кто придерживал и фильтровал информацию из Элизия и не только.

    - Ты взял на себя право распоряжаться миллиардами жизней!- я вскричала, отшатываясь от печально глядящего на меня мужчины. – Ты продал нас карагам?! Ты ничем не лучше Альянса?!

    - Я знаю, Вики,- он печально улыбнулся, отведя глаза в сторону.- Я все исправлю. Лангер прав, они не отступятся. Восстановят уровни, отстроят лабораторию, и доберутся до хранилища газа-консерванта. Содружество должно было помочь карагам законсервировать основные планеты Альянса, а так же крупнейшие военные базы и корабли-флагманы. Но я смогу их задержать. Я похитил Вариэля и все записи и формулы создания антидота с твоей базы. Доктор без сознания внизу, рядом с хранилищем. Я спущусь туда и активирую газ-консервант. Он заполнит атмосферу Авроры, никто не сможет проникнуть и выкрасть разработки Вариэля, и на несколько лет угроза вторжения отступит. Но сначала я отправлю тебя и его.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться