Зигзаг судьбы 2

Глава 43

Глава 43

Витори Ристаль

Я сидела в кресле пилота, сцепив пальцы, и напряженно вглядывалась в экран сканера. Динамики, включенные на всю мощность, молчали, тихо потрескивая. Ронан обещал связаться, когда доберется до своей капсулы. Я молилась всем богам и ждала, не в силах оторваться от монитора. Текли минуты ожидания, с которыми уверенность в появлении Ронана таяла. Перед стартом он, сгрузив пилота в одну из ряда спасательных двухместных капсул, быстро поцеловал меня, нажал пуск и исчез, за закрывающимся люком. Мы условились, что он спуститься вниз, выпустит газ в атмосферу, а я буду ждать его на орбите. Прошло полчаса. В окне неспешно проплывала равнодушная ко всему жемчужно-розовая прекрасная Аврора. Рядом тихо пошевелился Йонас.

    - Пить… Воды…- слабо простонал приходящий в себя мужчина.

От звуков его голоса, я вздрогнула, оторвавшись от иллюминатора, перевела взгляд на едва дышавшего, бледного пилота. Дрожащие ресницы приоткрылись, и на меня уставились мутные глаза с красными пятнами лопнувших капиляров. Решив поискать для него плед или одежду, не вставая с кресла, проехала вдоль ближайшей стены, доставая из встроенных шкафчиков бутылки с водой, тюбики жидкой еды, аптечку и универсальный комбинезон, надеваемый под скафандр. Оглядев порванное, в прорехах, висевшее лохмотьями на бедрах платье, подумала о комбинезоне для себя. Пилот вновь застонал, прося воды. Махнув рукой на свой внешний вид, вернулась к нему. Приложив к растрескавшимся губам мужчины питьевой конус, позволила сделать пару осторожных глотков, следя, чтобы не захлебнулся.

    - Леди?! Еще воды…- мутный взгляд остановился на моем лице, дрожащая рука тянулась к вожделенной бутылке. Он меня узнал.- Где мы? Почему так холодно?

Надо приводить его в себя. Конечно, лучше постепенно, в лазарете. Но ситуация экстренная, а на такой случай есть стимуляторы.

Порывшись в аптечке, нашла нужные препараты. Со второй попытки вставила ампулу в инъектор и сделала укол в шею. Пилот застонал, мотнул головой и вяло отмахнулся рукой.

    - Мы в космосе. На орбите Авроры. Вам нужно одеться, Йонас,- я прикрыла его тело комбинезоном, отдавая ему бутылку и отворачиваясь к иллюминатору, чтобы не смущать.

Стимуляторы работали отлично, высвобождая резервы и придавая невероятных сил измученному организму. Уже через минуту, пилот шуршал за спиной, застегивая комбинезон, и разбирал пищевые тубы.

Через сутки он станет слабее котенка, будет отсыпаться неделю и есть за десятерых. Но сейчас способен горы свернуть. Что нам и требуется.

Я ждала от него вопросов о моем непрезентабельном внешнем виде и выпавших из его памяти днях. Но мужчина молчал, поглощая пищу и всматриваясь в кружившую под нами планету.  

    - Что это такое, леди?- жуя, он ткнул тюбиком в сторону иллюминатора. В голосе слышалось удивление, но не страх.

Я привстала, всматриваясь, куда указывал пилот, молясь, чтобы обнаруженное было капсулой со спасшимся Ронаном. Но увиденное заставило сердце замереть в отчаянии.

 Темное, цвета ржавчины пятно быстро расползалось в толще атмосферы, поглощая нежное розоватое сияние. Газ-консервант, который нельзя ни с чем спутать, даже если очень постараться. Несколько часов он будет таким отвратительным бурым пологом полностью укутывать планету, а затем рассеется, делая из нее ловушку. Любой, кто по незнанию приземлиться на поверхность подвергнется его воздействию и впадет в долгое оцепенение.

Я сжала кулаки, по щекам заструились горячие слезы. Ронан активировал емкости с газом, но не успел вернуться… Или не захотел? Второе было возможно, зная Рона. Он не захотел ставить под удар своих из Сопротивления. Там наверняка состояли люди, свято верящие, что делают благое дело. Как Рон, они ошибались, поддавшись ослепляющей жажде мести. Готовя возмездие Альянсу, по-своему были правы. Но не учли, что те, кому доверились, используют их, не делая разницы между ними и ашранцами, и уничтожат как ненужную отработку. Вариэль - этот прихвостень карагов, проводил опыты над всеми расами, в том числе и людьми.

Для себя я решила, что сохраню тайну Ронана. Выдвину версию, что полковник Берге - герой, прилетевший меня спасти, но не успевший спастись сам. Йонас вряд ли это опровергнет, он постоянно находился в забытьи. А больше некому.

    - Что там происходит? Что вообще происходит? Почему у меня ощущения провала в памяти?- отбросив пустые емкости, мужчина вцепился в спинку кресла, не отрываясь, разглядывал преображающуюся на глазах планету.

    - Это Консервация. Аврора законсервирована,- всхлипнула, закусив губу, вытерла льющиеся слезы.- Теперь она опасна. Надо предупредить остальных, передать в Управление.

Я нажала несколько кнопок, включающих бортовую съемку, и неверными пальцами набирала текст сообщения, постоянно сбиваясь. Руки тряслись, глаза застилали слезы. Я едва сдерживалась, чтобы не сорваться в истерику. Похоже, меня накрывал откат. Кое-как отправив сообщение, нашла в аптечке успокоительное и сделала инъекцию. Упала от усталости в кресло, хлебнула немного воды и прикрыла глаза. Пилот молча следил за моими манипуляциями.

    - Леди, что произошло? Мы попали в ловушку, а дальше?- тихо спросил он, допил бутылку до конца и отбросил за спину.- Расскажите все. Почему вы в таком виде?

Мысленно застонала, не желая переживать случившееся снова. Но пилот смотрел в упор, не желая отступать и надеясь получить свои ответы.

    - Нас похитили. Доставили на Аврору,- успокаивающее попалось с эффектом снотворного. Тело тяжелело, отказываясь двигаться. Мысли застопорились, стали вязкими. Язык еле ворочался. Глаза осоловели и грозили закрыться. На подробный пересказ не осталось сил. - Сделали подопытными. В течение пяти дней.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться