Зигзаг судьбы 2

Глава 44

Глава 44

Маркус Ластер

Коньяк был крепким, ни разу не разбавленным. От него уже шумело в голове. Надо заканчивать пить и трепаться. Четыре часа мы с Ульфом накачивались спиртным, вспоминали прошлое, ржали. Здоровяку Ульфу ни в одном глазу, а на мне сказывалась не первая бессонная ночь и общий стресс.

Развалившись на кожаном диване в кабинете главы сектора, я посасывал спиртное, слушая сетования друга на начальство и нерадивых подчиненных, алчных любовниц, женщин, не жалующих Парадиз, бывшую жену, запрещающую видеться с отпрысками, ураганную тещу, в сравнении с которой недавняя война с Вар-Таном – легкий бриз. Его стенания меня порядком утомили. Ульф женился еще в академии, презрев все наши предостережения и уговоры не торопить знаменательное событие. Я был в первых рядах спасителей друга, тонущего под грозной пятой семейного ада. Слушать доказательства той своей правоты не было никакого желания. Дело в том, что девица, с которой в порыве необоснованного хвастовства, спровоцированного любовной горячкой, познакомил всю группу Ульф, никому не понравилась. Такое единодушие проявилось впервые. Обычно мнения разделялись, но не в случае с Ульфом. И вот доказательство тому, что общественность не всегда ошибается. И к ее мнению, особенно если оно единодушно, стоит прислушаться. Именно из-за «благоневерной», умница и отличник Ульф прозябает в одной из зловонных дыр Альянса.

 В углу возился Щен. Он самоотверженно грыз что-то красное лично раздобытое им из-под хозяйского шкафа. Извалявшись в пыли, рыкая от усердия, хрустел новой игрушкой, не обращая на нас никакого внимания. Малыш так разыгрался, пытаясь справиться с новой игрушкой, что я невольно улыбнулся, глядя на его возню. Ульф сообразил, что я давно не слушаю его сетований и увлеченно слежу за собачьими играми, обиделся и пробурчал:

    - Что там твой проглот уничтожает? Учти, если что-то ценное возьму его шкурой.

Я усмехнулся, потянулся за лимоном и шикнул на Щена. Услышав свое имя, пес замер, лопоухая морда повернулась на звук голоса, и из пасти выпал красный обслюнявленный и помятый шарик, звякнув замочками на узких кожаных ремешках.

    - Опа! Да неужели, Ульф!- я не сдержался, удивленно взглянув на друга.- Не знал о тебе таких подробностей?

Дородный мужчина побагровел, тяжело поднялся и в сердцах пнул компромат обратно под шкаф.

    - Вот за что я не люблю детей - вечно влезут, куда не надо,- зло пропыхтел полковник, налил полный бокал и залпом выпил.

    - Это пес,- уточнил я, глядя на Щена, с интересом поглядывающего в сторону заветного шкафа.- Щенок совсем.

    - Без разницы,- махнул рукой друг, усаживаясь на свое место.- Как у тебя на личном, Ластер? Жениться не собираешься? Или так и будешь прыгать из койки в койку?

    - Не завидуй,- я ухмыльнулся, салютуя ему бокалом.- Не вечно тебе в дамских угодниках ходить. Да ты бы и сейчас дал мне фору, если бы не «спасательный круг» на поясе.

    - У меня должность тяжелая. Это…- полковник показал на внушительный живот,- комок нервов. Опять же звание и положение обязывают к солидности.

    - Элизий - то еще местечко. И я не на кухне поваренком сливки снимаю,- парировал, хрустя кислым, сочным яблоком.- Но ты проницателен, как всегда. Да, решил жениться. Предвосхищу твой вопрос, на адмирале Ристаль, Витори Ристаль, знаешь такую?

Глаза сидящего напротив полковника удивленно округлились. Послышался восхищенный свист.

    - Высоко махнул, брат! Знаю, конечно! Она герой войны! Отчаянная девчонка! И красотка каких мало!

    - И мой начальник…- хмыкнул, заканчивая его мысль, разглядывая на свет благоухающий напиток.

    - Ристаль перевели в Элизий?! В этот Риштванов нужник! Неужто, сама попросила?!- неподдельно изумился друг.

    - Сама попросила. Меня подсидеть решила,- огорченно вздохнул.- Уплыла от меня адмиральская кокарда.

    - А-а-а, так вот чего тебе жениться приспичило! Она тобой на службе командует, а ты ею дома!- друг звучно расхохотался, хлопнув ладонями по толстым ляжкам.

Щенок, бросив гоняться за хвостом, из своего угла дружно поддержал чужую радость громким лаем.

    -  Не спорю, девчонка - крепкий орешек. Но ты меня знаешь, я никогда не беру то, что само в руки идет. Само приплывает, сам знаешь что. Оно пахнет дурно. Я добиваюсь неприступных любой ценой и не люблю быстрых побед.

    - Или добиваю…- парировал друг, нехорошо усмехнувшись, и кинул в рот сразу пяток оливок.

    - В любви и на войне все средства хороши,- пожав плечами, потянулся за мясной нарезкой.

    - И куда тебя это завело в прошлый раз?- хмыкнул собеседник, не сдаваясь.

Чувствуя, что разговор заходит не туда, сжевал кусочек бекона, поставил бокал на стол и, наконец-то, задал мучивший меня вопрос:

    - Молодой был и горячий… а вообще, время покажет,- туманно поставил точку в разговоре.- Что ты мне можешь сказать по эскадрилье, которую я разнес к гхырам на орбите Терры? Что с самой тюрьмой?

На лице полковника промелькнула тень страха. Пара капелек пота выступила на висках. Пальцы, сжимающие хрусталь бокала побелели, выдавая волнение.

    - А что с тюрьмой? Она на месте. Заключенные на месте.

    - Ты что-то темнишь, Ульф? Там что-то случилось. Все заключенные и охрана инфицированы. Потеряли разум. Охотятся друг на друга и жрут сырьем,- я привстал с дивана, склонился над столиком, упираясь ладонями в края и нависая над Ульфом.- Кто-то намеренно или случайно их инфицировал. Что ты про это знаешь?



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться