Зигзаг судьбы 2

Глава 45

Глава 45

Витори Ристаль

    - Йонас, я ввела код. Правь к первому ярусу. К запасным ангарам. Там и сядем. Система пропуска оповещена.

    - Слушаюсь, мэм,- кивнул пилот, направляя капсулу к куполообразному выступу в верхнем секторе. При приближении красные огни сменились на зеленые. Две секции, напоминающие щиты на земных обсерваториях, разошлись в стороны, пропуская корабль внутрь. Пока пилот приземлялся, виртуозно вписываясь в нужную дорожку мигающих посадочных огней, я оглядывалась на встречающих. Энергетическая стена, сохраняющая атмосферу и тепло, отделяла неширокий парковочный отсек, рассчитанный на один корабль, от остальной зоны, где с комфортом могли находиться люди. За ней стояли двое военных. В слегка размытых силуэтах не угадывалось знакомых черт.

М-да, среди них  Ластера нет. Жаль! Надеюсь, он вернулся.

Я всматривалась в незнакомую фигуру полковника, говорящего с кем-то по токеру, пока небольшое помещение ангара проходило обработку и заполнялось воздухом. Щиты за нами закрылись, и послышалось характерное шипение. Иллюминаторы тут же запотели. Бортовой компьютер сообщил, что через три минуты обработка будет закончена, и входной люк откроется.

Пошатываясь, тяжело поднялась, потянулась, разминая затекшие суставы. От острой боли в боку потемнело, я согнулась, зашипев проклятия.

    - Вам плохо?- пилот подхватил на руки, не давая упасть на пол.

    - Все в порядке, Йонас. Вряд ли сломано ребро, скорее просто ушиб. Я могу идти сама,- боль быстро отступала, убеждая в правильности диагноза.

Мужчина с сомнением оглядел мою изрядно потрепанную внешность, но вернул обратно на ноги. Сам он выглядел немногим лучше меня. Одернув лохмотья, закинула превратившуюся в старую паклю грязно-серую косу за спину и уверенно потопала на выход, гадая, кто ожидает меня за барьером. Пилот шел следом, держась немного сзади.

* * *

    - Подполковник Норвей, временно исполняющий обязанности главы сектора Элизий,- по-военному представился кареглазый шатен, приложив руку в приветствии к эполету. Высокого роста, плечистый, гладко выбритый, со знакомой татуировкой гадюки на виске. В идеально отглаженной зеленой форме он производил приятное впечатление. Я вспомнила, что перед отлетом на прием, вызвала подполковника из отпуска.

    - Адмирал Ристаль, глава сектора Элизий,- представилась, глядя на свое непрезентабельное отражение в распахнувшихся от удивления глазах подполковника. Предвосхищая вопросы, тут же отдала распоряжения.- Доложите обстановку…

    - Во время вчерашнего дежурства райдо Энси случилось происшествие. Сразу после посещения базы полковником Ронаном Берге, прибывшим с проверкой, исчез доктор Вариэль. Предположительно вчера вечером. Нынешнее место пребывания не установлено. На утренней перекличке его не было. Об этом было доложено в Управление.

Я кивнула. Про кражу доктора мне рассказал Ронан. Пытаясь остановить вторжение карагов, он нейтрализовал итоги «успешной» работы ренегата и предателя по проницаемости консервирующего газа, похоронив их на Авроре. При воспоминании о Берге что-то сжалось внутри от жалости и сожаления. Взяв себя в руки, выдохнула, успокаиваясь, попросила у богов помощи и спокойно выдала:

    - Подполковник, на базе вводится режим полной боевой готовности. Обеспечьте эвакуацию людей из отсека гибернации и нижних ангаров, подготовьте их для отсоединения. Все скайлинги перегоните сюда наверх, в запасные ангары. Откройте лазарет в игровой зоне на четвертом уровне. Как только эвакуация будет закончена, начинайте неполное отсоединение нижних отсеков. Исполняйте.

    - Адмирал, разрешите вопрос?

    - Слушаю вас…

    - Что случилось, адмирал? Почему такие приказы? Альянс объявил войну?- голос Норвея дрогнул на последнем слове, выдавая его волнение.

Вспомнив предупреждение Берге, стараясь сохранять самообладание, негромко произнесла:

    - Возможное вторжение вооруженных сил карагов. Вероятность вторжения очень высока.

Подполковник и пилот за спиной тихо выругались. В глазах Норвея мелькнула злость и досада. Отдав честь, шатен развернулся и быстро исчез за дверью ангара. Тот час взвыла сирена, ставя всю базу на уши. Проходя к лифту, я услышала объявления о срочной эвакуации персонала с нижних уровней. Кабинка пришла на диво скоро. Я вошла и, обернувшись к пилоту, быстро оценив уставшую поникшую фигуру, попросила:

    - Йонас, если хорошо себя чувствуешь, приведи себя в порядок и помоги перегнать скайлинги на новое место. Чем раньше сделаем, тем лучше. Но если плохо себя чувствуешь, в игровой зоне лазарет. Там тебе…

    - Я в порядке, леди. Помогу,- не дав договорить, перебил мужчина, демонстративно распрямляя плечи.

    - Приказ на допуск я отправлю, только доберусь до кабинета. Тебе на второй уровень, в зону личного состава. Там все есть. Найди дежурного и спроси.

    - Будет сделано, леди,- согласно кивнул пилот. Двери мягко разъехались в сторону, открывая снующих по этажу людей.

Йонас еще раз кивнул и вышел, отпуская двери лифта. Я потянулась нажать третий уровень, как в кабинку заскочил подполковник Норвей и заблокировал створы ногой. Я удивленно вскинула брови, ожидая объяснений.

    - Адмирал, система безопасности сменила коды. Теперь через силовое поле вокруг базы можно пройти только с вашего личного разрешения. Три условно неопознанных скайлинга требуют пропустить.

    - Кого ждете, Норвей?

    - Ждали вас и полковника Ластера, адмирал. Возможно, это он. Помехи настолько сильные, что связь прервалась. Нужно время.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться