Зигзаг судьбы 2

Глава 47

Глава 47

Витори Ристаль

     - Адмирал, система безопасности проверила гостей,- сообщил шатен, спустя двадцать минут, которые он потратил на обдумывание сложившейся ситуации, а я закончила свой отчет и отправила в Управление.- Это полковник Ластер. Дайте разрешение на пролет.

Счастливо выдохнула, поймав себя на том, что переживала за Маркуса. Обрадовавшись возвращению полковника, только заметила, что мы стоим в лифте и никуда не движемся. Норвей блокировал створы, прижимая сильным плечом. Я набрала в планшете разрешение-пропуск для Ластера. С недоумением посмотрела на шатена, скалой перегородившего выход.

    - Норвей, я собиралась к себе переодеться. Может, вы отпустите двери? И почему вы стоите здесь?

Мужчина смутился и отошел, позволяя створам отрезать нас от коридора. Немного помявшись, снял китель и набросил мне на плечи. Я заметила вспыхнувший взгляд. Оглядела себя и поняла причину. Лохмотья, оставшиеся от платья, едва прикрывали грудь. Прорехи оголяли бедра и живот. Видневшееся тело все в царапинах и синяках, налившихся лиловым, было далеко от сексуального шаблона. Но Норвей, похоже, обладал слишком живым воображением. Я покосилась на стоящего рядом мужчину, про себя отметив рельефную мускулатуру и широкий разворот плеч. Вновь зазвенел его токер. Подполковник прослушал сообщение и доложил:

    - Адмирал, база приведена в полную боевую готовность.

    - Отлично, подполковник. Нам остается ждать. Из Управления ничего не было?- я сунула планшет в руки шатена.- Там отчет. Ознакомьтесь, чтобы избежать лишних вопросов и ненужных повторений.

Мужчина открыл нужную страницу с резервной копией, пробежал начало глазами, коротко выдохнул и сунул в карман.

    - Управление молчит,- Норвей переключил звонок токера на другую линию.- В ангаре проблемы с разрешением на посадку одному из скайлингов. Требуется ваше присутствие. Система охраны затребовала биометрическое сканирование. Отсоединение отсеков началось. Лифтовые шахты перекроют. Нам лучше выйти из кабины и пройти по лестнице вверх.

Мысленно застонав, что купание откладывается, почесала воспалившуюся от грязи царапину на руке, молча вышла. С трудом поднимаясь по лестнице, кивала проходящим служащим, косящимся на мой непрезентабельный вид, стягивая плотнее на груди чужой китель. Норвей придерживал меня за локоть, уберегая от падения. Уставшие ноги отказывались служить, грозя подвести хозяйку в самый неподходящий момент. Только моя персона показалась в дверях бывшей оранжереи, как ко мне тут же подскочил дежурный райдо, поправляя кобуру пистолета. Военное положение обязывало. Я бросила взгляд на шатена. На ремне покоилась похожая кобура. Не могла не скользнуть взглядом выше, по обтягивающей тело рубашке, выгодно подчеркнувшей каждую мышцу тренированного тела.

Чего это я? Едва дышу, а на мужиков неприлично пялюсь. Воображение разыгралось. Страх смерти подстегнул инстинкт размножения?  

 Дежурный, отрапортовав об ошибке, подал планшет, в который пришлось ввести разрешающий код, отослать снимок отпечатка большого пальца и радужки. С дежурным откланялся и Норвей, я себя поймала на том, что любуюсь пятой точкой уходящего подполковника. Цыкнув на не к месту разыгравшееся либидо, оглядела пространство, бывшее некогда цветущими кущами. Представляя новую пытку спуска по лестнице, я решила передохнуть, прислонившись к стене, понаблюдать за посадкой скайлингов, стоя за энергетическим барьером. Оранжерея была спроектирована как запасной ангар, цветы и деревья убирались, а территория делилась непроницаемыми энергетическими барьерами на множество отсеков, куда загоняли скайлинги-истребители. Выходы из отсеков вели в общий коридор. А оттуда к лифтам или на лестницу.

 Неожиданно пол под ногами дрогнул, и я едва не упала, со страхом схватившись за стену, так это напомнило недавние приключения на Авроре. До сознания дошло, что система безопасности начала автоматическое отсоединение отсеков. Мелкая вибрация почти не ощущалась, и я уже совсем было решила идти на штурм лестницы, как радостный визг, доносящийся из общего коридора, привлек мое внимание.

Остановившись на выходе, скривилась от увиденного. Рыжая Тильда висела на полковнике Ластере, радостно щебеча ерунду. Брюнет самодовольно улыбался, придерживая ее руки, и не торопился стряхнуть рыжую пиявку с себя.

Так! Где охрана? Почему гражданские в ангарах?

Выпрямившись, стиснув на груди чужой китель, вышла в коридор и рявкнула, призывая зарвавшуюся девицу к порядку:

    - Тильда, где вы должны сейчас находиться? Гражданским здесь не место! Покиньте зону посадки немедленно! – глянув на самодовольную рожу Ластера, с которой постепенно сползала улыбочка, добавила:- Полковник Ластер присоединится… позже.

Бросив на меня презрительный взгляд, девушка сползла на пол и, гордо подняв подбородок, покачивая полными бедрами, туго обтянутыми комбинезоном, пошагала к лестнице. Ластер не спускал глаз… с меня. Глаза нехорошо щурились, разглядывая общий потрепанный вид и китель явно мужского размера.

    - Вики, гхырова мать, что с тобой? Почему ты в таком виде?- в голосе слышалась тревога. Или мне так хотелось ее слышать.- Я же дал тебе лучшего пилота, как вы умудрились разбиться в двух шагах от базы?

    - Энергетическая мина-ловушка в двух шагах от базы. Потом мы с Йонасом попали на Аврору. Нет, там не подземный рынок рабов. Там лаборатория. Я написала отчет. Прочти... если интересно,- развернувшись, пошагала к лестнице, чувствуя, что силы на разговоры не осталось. Вот совсем!

Звонкий лай вынудил остановиться, мысленно проклясть день своего рождения и того, кто притащил на базу собаку. Под ноги, рыча, бросился мягкий комочек и запрыгал, смешно заваливаясь на толстую попу, пытаясь поймать свисающие лоскуты платья. Я обвела глазами коридор, пытаясь вычислить нарушителя правил. Все вояки тут же отвели глаза и поспешили по своим делам. Ластер стоял там, где я его оставила и, хмурясь, читал что-то в токере.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться