Зигзаг судьбы 2

Глава 48

Глава 48

Маркус Ластер

    - С ума сошла, топать босиком! Хочешь заболеть?- я легко, как пушинку, поднял измученную девушку на руки. Послышался треск и щенок, поскуливая, покатился вниз, держа в зубах свой кусочек счастья.

    - Маркус, ты сам сбрендил! А ну поставь меня обратно! Что подумают подчиненные?

    - И не подумаю. Тебе наследника рожать… в будущем году,- громко объявил ей, прижимая к себе.

Быстро сбегал по ступеням, торопясь отнести ее в апартаменты, не обращая внимания на тут же оживившихся служащих. Вокруг послышались смешки и шушуканья. Краем глаза следил за Вики. Вспыхнув, как прошлогодняя солома, она уже хотела разразиться гневной тирадой, но вглядевшись в меня, как-то сразу сдулась и успокоилась. Я замечал глубокие раны и синяки по всему телу, едва прикрытому куском тряпки, некогда бывшим шикарным вечерним платьем и кителем ловеласа Норвея. Вики была на пределе, устраивать разборки, почему она в чужой одежде, не стал. На базе ни для кого не было секретом, что Норвей пользовался дезодорантами с феромонами. Закрыл глаза на упоминание в отчете о голом пилоте. И выскочке Берге. Прямо каноническом герое-спасителе леди в беде. И как он везде успевает? Я едва сдержался, чтобы не зарычать, когда мои размышления прервал вопрос, заданный странным голосом. Ристаль словно с больным разговаривала: тихо и осторожно, страшась растревожить.

    - Маркус, тебя кроме наследника больше ничего не беспокоит?- тихонько поинтересовалась, искоса поглядывая на меня.

    - Например?- вскинул бровь, делая вид, что не понимаю.

    - Что на базе происходит? Почему тебя периметр не пропустил? Зачем перенесли ангары в оранжерею?- вкрадчиво перечисляла все изменения, следя за моей реакцией.

    - Вики, я заметил, что объявлена полная военная готовность. И причина ее - караги. Я, знаешь ли, эти семь дней не погулять выходил.

Ристаль просияла и медовым голосом попросила вернуть ей вертикальное положение. Мы уже были возле ее дверей, и я неохотно подчинился. Оказавшись на полу, девушка качнулась, успев ухватиться за мою руку. Я скрипнул зубами, терзаясь морально, что отпустил ее без охраны. Дверь, опознав хозяйку, медленно отворилась, впуская адмирала. Под ногами прошмыгнул щенок, где-то потерявший свою забаву. Он остановился, покрутил смешной головой в поисках новой. Девушка остановилась, разглядывая мохнатый подарочек. Ожидая резонного требования выметаться, закрыл за собой дверь. Но Вики сняла китель, небрежно кинула в угол истерзанные босоножки и, пошатываясь, отправилась в соседнюю комнату. Скоро оттуда послышался шум воды. Хоть и хорохорилась, но чувствовала Ристаль себя отвратно, выглядела примерно так же. Раны на спине и руках воспалились и требовали ухода. Я решил побыть ее персональным доктором. Зашел в гостиную, закрыл дверь, проводил взглядом щенка, тащившего хозяйский босоножек в облюбованный угол, и развалился на диване. Наверно задремал, и очнулся только от тихого возмущенного возгласа:

    - Это что за оккупанты? Вас никто не приглашал! А ну выметайтесь отсюда! Оба!- она указала пальцем на дверь, кутаясь в длинный банный халат и гневно глядя в мою сторону.

    - Вики, я остался помочь. Твои раны не хорошие. Надо обработать,- терпеливо пояснил ей, глянув на щенка, вокруг которого валялись остатки некогда шикарной обуви.

    - Я сама обработаю. Забирай этого проглота и дверь там!- она фыркнула и направилась в спальню.

Подхватившись, догнал ее на пороге, обнял, стараясь сильно не сжимать, и зашептал на ухо:

    - «Там» ты не достанешь. Соглашайся на мою помощь, другого доктора на базе все равно нет. Да и не доверю я трогать мою жену другим мужчинам.

 Почувствовал, как девушка замерла, задумавшись и переваривая «жену». Коснулся влажных прядей губами, нашел чувствительное местечко за ухо и легонько прикусил. Выдохнув,  Вики расслабилась в моих руках и кивнула.

    - Ты прав. С заражением возиться некогда. Но щенка забери. Ты его принес на базу, тебе и ухаживать. О чем ты думал?- потихоньку заводилась она.- Он же не кот, ему на природу нужно! Где он будет гулять и делать свои дела?

За спиной раздался шорох разрываемой земли. Мы одновременно повернулись на звук. Напольное колючее растение в прямоугольном плоском контейнере опасно пошатывалось. Щенок, усердно рыл ямку, разбрасывая землю вокруг, пристроился, игнорируя нас, сделал свои дела.

    - Он решил этот вопрос,- хмыкнул я. И тут же примирительно произнес:- Мне этот кактус тоже не нравится.

Ристаль гневно зыркнула в мою сторону, погрозила пальцем малышу, вывернулась, нашла аптечку и сунула мне в руки.

    - Вызвался помогать - так помогай!- уселась ко мне спиной на кровать и спустила халат с плеч.

* * *

Шли вторые сутки дежурства, выматывающие ожиданием и страхом. Мы оба отлично понимали, что сейчас решается судьба Ашрана. Будет ли альянс вновь втянут в войну, или наши действия остановили вторжение.

Ристаль нервно барабанила по столу, скользя по безмолвному монитору тревожным взглядом. Я разглядывал затянутую в серый китель фигурку, испытывая те же чувства.

    - Мне все это кажется дурным сном. Управление молчит. Никакой реакции на сообщения о военном положении на базе. Ситуация с Авророй никому не интересна,- нарушила тишину адмирал, покусывая губы.- Одно радует: патрули пока не встречали странных истребителей за это время.

    - Караги убрались к себе. Вторжения не будет?- я пробарабанил ритм, повторив за Ристаль, и с удивлением глянул на нее. Повторяемый из разу в раз ритм оказался свадебным маршем, принятым на светских брачных церемониях ашранцев.



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться