Зигзаг судьбы 2

Глава 49

Глава 49

Витори Ристаль

Я медленно приходила в себя, ощущая, как приятная нега разливается по всему телу, и пыталась осмыслить случившееся со мной. Секс случался и не раз, но острые, яркие и необычные  ощущения от осознанного желания нравиться и доставить удовольствие мужчине посетили впервые. Сегодня не было обычного ощущения стыда и предательства, желания быстрее забыть случившееся. Мне хотелось не торопливо повторить все в спальне, на постели, узнавая друг друга. Желания стать ближе с кем-то, кроме Ронана, пугали, выбивали из привычной защитной брони равнодушия. Я растерянно смотрела перед собой, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями. Маркус недовольно глянул в сторону коннекта, нехотя пересадил с колен в кресло, поцеловал, чуть тронув губы, поправляя одежду, перебрался к монитору, отвечая на вызов.

    - Полковник Ластер, результаты утренней переклички для адмирала Ристаль,- не удивившись присутствию брюнета в моем кабинете, отчеканил дежурный райдо.

    - Все в порядке?- Ластер напрягся, губы сжались в полоску, взгляд стал колючим. От прежней расслабленности и следа не осталось.

    - Кормак не был на перекличке.

    - Где он? Его отследили?

Чуя крупные неприятности, я мигом собрала одежду. Натянула белье, путаясь в застежках, прислушалась к дежурному.

    - Камеры зафиксировали его двадцать минут назад в новых ангарах. Он садился в скайлинг.

    - У него есть доступ?

    - Я проверю,- дежурный замолчал, проверяя информацию.- Нет, он затребовал доступ к военному истребителю от лица подполковника Норвея.

Ластер среагировал молниеносно.

    - Тревога! Поднимай дежурную группу! Если он вылетел - перехватить! Норвея арестовать!- он четко отдавал приказы, взглянув на меня, ожидая реакции. - Выполняйте!

Воздух дрогнул от оглушительного воя сирены.

    - Что случилось, Маркус?- я пригладила волосы и одернула китель.- Что с Кормаком?

    - Не знаю! Но он решил угнать боевой скайлинг! –  полковник вертел пистолет, проверяя заряд, прихватил свой китель и рванул к двери, бросая мне через плечо:- Его покрывает Норвей. Он передал сопляку свой код доступа.

Я метнулась к коннекту, вызывая дежурного:

    - Дежурный, доложите о ситуации в ангаре.

    - Райдо Кормак воспользовался доступом подполковника Норвея и ушел на боевом скайлинге.

Я сжала кулаки, не понимая зачем этому неженке истребитель. Маркус остановился в дверях, натягивая китель, нарочно задержался узнать новости Кормаке.

Я лихорадочно думала, потирая виски. Наверняка информация по карагам как-то просочилась в массы, и этот трус не выдержал и сбежал. С него станется. Силовой периметр легко его выпустит.

    - Отследить куда направился. Доложить немедленно,- отдала приказ, нервно постукивая пальцами по столешнице.

    - Система навигации отследила его…- дежурный замолчал.

    - Ну что там?- раздраженно рыкнула, не сдержавшись.

    - Он стыкуется с отсеком гибернации на пятом уровне,- побелевшими губами произнес дежурный.

    - Что этот гхыров сын задумал?- рявкнул в сердцах Маркус, мгновенно скрывшись за дверью.

    - Стой, Маркус!- сорвалась следом, преграждая ему дорогу. Этот оглашенный решит перехватить Кормака в отсеке и попадет под Консервацию. Раз райдо лезет туда, то наверняка получил инструкции и действует по плану.- Он уже внутри. Скорее всего, хочет активировать охотников или взорвать бомбу, чтобы консервант заполнил базу.

    - Отсек гибернации не отсоединен полностью, но на безопасном расстоянии,- возразил полковник.

    - Его можно присоединить обратно. В ангарах есть пульт управления. Главное знать код доступа,- я сжала руками дергающие болью виски.- А он у него наверняка есть.

    - У тебя есть план?

Я не стала долго тянуть и выложила, что надумала.

    - Мы можем выиграть время, если изменить коды. Для этого нужно подтверждение Управления. Но ты же сможешь обойти разрешение?

    - Ты предлагаешь покопаться в мозгах системы безопасности?

    - Да, но осторожно, чтобы она не начала перезагрузку, блокируя все. Так мы останемся без защиты. Доступы к ангарам и внешним орудиям будут закрыты. Наше лучевое оружие долго не протянет. Внешнее силовое поле преодолеть трудно, но возможно. И бери нас голыми руками еще тепленьких.  

    - Может он этого добивается…

    - Думаешь, это вторжение?

    - В любом случае время терять не стоит. Идем в твой кабинет. Попробую сменить коды доступа. Давно я не занимался подобным.

* * *

    - Гхыров сын, что ты творишь?!- Маркус отпихнул сенсорную клавиатуру и откинулся в кресло. Кулаки с грохотом опустились на край стола. Я вздрогнула, до боли прикусив губу.

 Вопросов не задавала, видела сама, что Кормак опередил нас. По экрану двигались руны подтверждающие, что процесс состыковки запущен. Система предупреждала об опасности нахождения межотсековом пространстве.

    - Что мы можем сделать, Маркус? Есть выход?- я сжала кулаки, не замечая, как ногти впиваются в кожу.

    - Я могу пустить вирус и все заблокировать,- глухо проговорил полковник.- Пока система будет перезагружаться, проникну в сектор и нейтрализую гаденыша.

    - Маркус, база останется беззащитной. Вдруг караги рядом и только этого ждут от нас. Что мы им противопоставим с одними лучевыми пистолетами?



Светлана Титова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться