Зима. Согрей мое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 2

Да кем он себя возомнил? Моим отцом? Братом?! Да даже они так со мной не разговаривают. Втаптываю злость в асфальт, продолжая удаляться от дома Зимина. Не знаю с каких чудес, но Дима решил устроить мне с утра лекцию об ответственности, осторожности и женском скудоумии.

До конца занятия я, конечно, не досидела. Наметила для лектора маршрут на три веселых буквы и громко хлопнула дверью. Ну а что? Я совсем не обязана его слушать.

Вообще Зимин показался мне каким-то странным. Выглядел, словно у него жуткое похмелье, но вчера он вроде был трезв. Какая-то фигня. Он даже не поднялся с места, когда я уходила, просто продолжал бурчать что-то о моих мозгах, точнее об их отсутствии.

Выхожу к дороге и грустно смотрю на огромное здание впереди. Так и знала. Район еще вчера показался мне знакомым. Торгово-развлекательный центр «Горизонт». Множество выходов и входов. Куча магазинов и кафе. Мое место работы на ближайшие три недели, потому что именно здесь находится кинотеатр, в который нас и пригласили проходить практику.

Серьезно? Серьезно?!

Оглядываюсь назад. Может, стоит вернуться и помириться с Димой? Жить в десяти минутах от «Киномакса» (прим. автора: Киномакс-Дон — название сети кинотеатров) было бы идеальным подарком судьбы, но…

«Да что ты можешь знать?! Тебе бы еще в куклы играть и косички подружкам плести! Знает она!» — вспоминаю слова Зимина, которые задели больше всего.

Я уже не ребенок! Не ребенок! Да пошел он…

 

В сотый раз пытаюсь дозвониться до Женьки, медленно шагая вдоль оживленной дороги, но механический голос снова и снова произносит: «Абонент не отвечает». Вот же чертов абонент. Я ей нос откушу, когда объявится. Вот честно. Нафига вообще людям телефон?

Куда идти и что делать я так не придумала, но впереди целый день. Время есть. Нужно просто найти кафе с бесплатным «вай фаем» и перешерстить интернет в поисках комнаты. Звучит как план. Коротко, ясно и просто. С этого и начну.

 

— Прости… — скулит Женька уже минут десять, выпячивая свои пухлые губы и ерзая на пластиковом уличном стуле. — Ксю, Рома нормальный тип, просто перебрал вчера. С кем не бывает? Он обещает, что больше такого не повторится.

— Все, Жень. Закрыли тему, — отрезаю. — Я не собираюсь возвращаться туда.

— Но где?...

— Я уже нашла комнату с милой старенькой хозяйкой недалеко от «Горизонта», — лгу на одном дыхании.

Вообще, Женя именно тот человек, который очень редко слышит мое вранье, но… Иногда все-таки слышит. В те моменты, когда я действительно хочу отгородиться и ни от кого не зависеть. Прямо как сейчас.

Женька смотрит в глаза, пытаясь меня просканировать. Она хорошо это умеет, но и лгу я отлично, поэтому подруга остается ни с чем. Скашиваю взгляд на телефон, экран которого снова светится, и вздыхаю.

Дима, Саша, а теперь еще и родители добавились. Они звонят мне по очереди, а я не хочу говорить ни с кем из них. Только вот игнорировать первых двух еще куда ни шло, а вот последних… Это может быть чревато последствиями.

— Не ответишь? — спрашивает Женя.

— Да. Секунду, — обреченно поднимаюсь из-за столика и вписываюсь головой в зонтик от солнца. — Черт! — рычу, хватая телефон.

Ну что за невезуха? Еще и мама звонит. Если бы это был отец, было бы проще. Мы с ним больше понимаем друг друга. С мамой тоже в хороших отношениях, но после несчастного случая с Сашиным другом, в который невольно оказались втянуты и я, и брат, она стала слишком опекающей. Причем все ее внимание досталось мне.

Страх того, что Зимин уже спалил меня Саше, а тот в свою очередь родителям, крепко хватает за горло. Не хочу возвращаться домой. Не хочу снова в эту клетку идеальной дочери.

С тех пор как мы переехали в Краснодар, мне приходилось быть хорошей вдвойне. Брат ведь остался в родном Новочеркасске и тихонько занимался самоедством, не желая никого слушать.

Родители очень переживали, но ничего не могли поделать. Пришлось оставить Сашу одного. Позволить ему самому во всем разбираться, потому что в отличие от брата я была не в состоянии пережить все, что случилось, оставаясь дома.

Маме с папой пришлось увезти меня, и я только недавно поняла, что это действительно было правильным решением. Не идеальным, но… Правильным.

Я старалась отплатить. Радовала родителей, как могла. Оценками, успехами, прилежным поведением, чтобы хоть как-то облегчить им жизнь, чтобы убежать от самой себя. Чтобы забыть все. И теперь этот образ пайдевочки сводит меня с ума, потому что... Я совсем не такая.

— Привет, мам, — отхожу к дороге и с силой сжимаю мобильник.

— Привет, доченька. Не могла до тебя дозвониться. Все в порядке?

— Эм-м-м… Да. Да! Все хорошо. Мы просто… Мы с Женькой ходили на утренний сеанс в кино, чтобы, так сказать, разведать обстановку и привыкнуть к месту, где придется работать.



Алекс Хилл

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться