Зима спасет тебя.

И снова холодно.

Сидя за столом, на котором как всегда находится «творческий беспорядок», я аккуратно вывожу на бумаге еще одно письмо. Это превратилось в хобби. Каждый раз пишу чему – то не существующему, чему – то далекому, но это далекое так близко. Думаю, в этом даже есть небольшая польза. Иногда нужно выговариваться.

Синяя шариковая ручка совсем не аккуратно выводит букву за буквой. Но ручке совершенно плевать на то, что она пишет и кому это предназначается. Почему я тоже не могу быть похожей на ручку и не рыдать по пустякам? Так, стоп, что – то я не туда заехала.

Кому – Зиме

Куда – Совсем не важно

От кого –

Обратный адрес –

 

Добро пожаловать в сказку.

 

Снег выпал еще осенью, такой мокрой, грязной осенью. Именно это вытащило меня из депрессии. Временами мне кажется, что все эти яркие верхушки деревьев наши чувства. Осень забирает беззаботную радость, кислотное веселье и взрывное счастье. Всем этим она раскрашивает свои листья, оставляя нам только мрачную грусть и смертельную депрессию.

А вот зима, зима – это совсем другое. Она однообразна, в ней нет ярких оттенков, но зато в это время дышится легче. Вы замечали, какой легкий воздух зимой? Прохладный, щекочущий нос, веселый и игривый. Зима возвращает все то, что забрала осень. Все то, что дарит нам счастье.

Этот пушистый снег, он как произведение искусства. Множество художников пытались нарисовать его, но как по мне, еще никто не смог передать всю его красоту. Он сверкает и переливается всеми цветами радуги, правда временами это очень сложно заметить. Всегда удивлялась этому.

Зима спасает нас. Представьте, если бы была только осень. Вся эта слякоть, грязь и уныние никогда бы не кончались. Все бы тонули в депрессиях и отчаянье. Но все плохое всегда заканчивается, начинается что – то доброе и волшебное. Начинается зима.

Я всегда наблюдаю за тем, как падают снежинки. Иногда они очень маленькие, полупрозрачные и словно совсем не холодные. А иногда целые хлопья, больше похожие на перья ангелов, падают с небес. Может это и правда частичка наших хранителей? Я не знаю, но было бы волшебно доказать, что это правда.

А еще вы замечали, каким вкусным становится зимой чай? В нем появляется какой – то кислый, лимонный привкус вперемешку с шоколадом. Мне кажется каждый, придя с морозной улицы, надевал свой свитер с оленями, закутывался в плед или одеяло и пил чай. Хотя, почему только чай. Все горячие напитки зимой становятся вкуснее, теплее, даже чуточку изысканнее.

Ожидание праздника, вот что еще дарит нам зима. Это такое щекочущее чувство. Внутри просыпаются бабочки и прочие насекомые. Мы живем с предвкушением чуда, волшебства. Нам всем кажется, что дедушка мороз в красном тулупе, вместе со своей внучкой вот – вот появятся перед нами. И не просто появятся, а исполнят наши самые заветные желания.

Про это сказочное время года можно говорить вечно. Описывать снег, искрящийся в лучах солнца поутру, больные, безлистные деревья, скользкие тротуары, огромные куртки, в которых мы похожи на снеговиков и еще куча всего.

Все это меня раньше очень раздражало, я не любила зиму. Она казалась мне совсем холодной, хмурой и отвратительной. Но, наверное, я выросла и что – то в моей голове поменялось. Теперь я не могу без этого холодного воздуха, мороза, от которого немеют руки, без этого хмурого неба. Это вдохновляет меня больше, чем что либо.



Яна Белая

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться