Зима в сердце

Размер шрифта: - +

Глава 1 Наше время. Земля.

Кай сидел в кабинете, просматривая документы. Полночь. Пора что ли собираться домой? Он встал, потянулся, разминая затекшие мышцы. Взгляд его упал на фотографию друзей. В последний раз он их видел несколько лет назад, до перехода с Земли на Терру.

Счастливый Айк с дочкой на руках рядом с Элен, Рон, уткнувшийся носом в волосы своей невесте, Серж, не сводящий глаз с Алисы. Снимок был сделан за минуту до того мгновения, когда Кай сообщил им, что он остается на Земле. Он не сумел объяснить тогда, что просто не может вернуться туда, где умерла его любовь, где он позволил умереть своему ребенку, где будут жить они - такие счастливые и влюбленные...

Землей, отсутствием магии в нем, Кай наказывал себя за смерть дорогих ему людей. В то, что он когда-нибудь встретит душу своей любимой хоть на миг, и сможет изменить все, Кай перестал верить много лет назад.

А в этом мире ему было около тридцати. Глава крупной автомобильной корпорации, Кай был известен как человек спокойный, уверенный в себе и в то же время жесткий. Заключение крупных контрактов давалось ему легко. Желтая пресса кричала, что Кай "совершил сделку с дьяволом, продав ему душу". Да и в рейтинге самых богатых людей планеты и самых выгодных женихов, имя Кая стояло на первых позициях.

Только глава корпорации больше слыл трудоголиком, чем ловеласом. В многочисленных связях замечен не был, как, впрочем, и в постоянных тоже. На важных встречах, благотворительных балах и прочих мероприятиях его сопровождали красивые, но всегда разные девушки из модельных агентств, которые находились в том городе, где проходила выставка, семинар, конференция или форум. Кай держался с ними вежливо, но отстраненно.

 

Полночь. Пора домой, хотя его там никто не ждал, да и понятие дом для Кая здесь на Земле просто не существовало. Просто место, где он спал. Место, где ему было ни холодно, ни тепло. И куда душа Кая не рвалась совсем. Была бы его воля, он бы остался в кабинете, дожидаясь утра, но опять мучить подозрениями своего секретаря ему не хотелось. Итак, стал задавать слишком много вопросов.

Кай спустился в подземный гараж. Только машины были его страстью. Водил он всегда сам, хотя по штату ему полагался водитель и телохранитель в одном лице, и даже где-то он был, но лица его Кай не помнил.

Он подошел к черному спортивному автомобилю Chevrolet Camaro и нежно провел рукой по его черному борту. Выбор пал на этот автомобиль, в том числе и из-за названия. Друзей в этом мире Кай так и не завел, и Camaro - производное от французского "друг", стал его единственным другом в этом мире.

Кай любовно погладил руль. Засветился телефон, пискнула смс. Кай прочел сообщение о том, что сегодня в два часа ночи состоятся гонки на автомобилях. Было названо место и размер выигрыша.

Гонки - вот вторая страсть Кая после машин. Уже лет пять, как он выигрывал все, и в последнее время это не доставляло ему прежнего удовольствия. Ни одного достойного соперника. Иногда он порывался пригласить Айка, Рона и Сержа отвлечься от дел, но каждый раз останавливал себя, боясь вернуться в прошлое.

Хотя… на прошлых гонках объявился таинственный незнакомец на ярко-желтом Ferrari, Кай не ожидал от него такой прыти, и был очень удивлен, когда желтый спорт кар затормозил на финише, буквально отставая на минуту. Кай тогда вышел из автомобиля, чтобы познакомиться с новичком, но из машины так никто и не вышел, а за тонированными стеклами невозможно было разглядеть водителя. Когда Кай собирался подойти поближе, чтобы выяснить, что происходит, машина резко сорвалась с места.

"Интересно сегодня будет наш таинственный незнакомец?" - подумал Кай, выводя друга из гаража и направляясь на место встречи уличных гонщиков.

Ночной город Кай любил. Пустота улиц, неоновое освещение, редкие автомобили дарили Темному покой и звали на подвиги. Он поддал газу, разгоняя своего коня, давая ему прогреться, и задумался. «Как долго он еще пробудет на Земле? Может быть, пора вернуться на Терру? Видимо судьба ему быть одному всю жизнь. Справедливое наказание за смерть близких». Потом мысли его переключились на дела насущные и Кай не без удовольствия вспомнил сегодняшние переговоры о продажи сотни машин одной крупной корпорации.

Когда он подъехал н место встречи, желтого Ferrari нигде не было и это почему-то разочаровало Кая. Он вышел из машины, обменялся рукопожатиям со знакомыми и снова вернулся в машину, приготовившись.

Объявили старт, Кай занял позицию вместе с остальными участниками. За секунду до того, как загорелся зеленый, он услышал скрип тормозов и рядом с ним встала желтая машина, нагло бросая ему вызов. Пытаясь разглядеть, кто сидит за рулем, Кай чуть не проморгал зеленый. Гонка началась.



Анна Абрамова

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться