Зима в сердце

Размер шрифта: - +

Глава 5

Моя жизнь вот уже пять лет шла по строго запланированному графику. Сегодня график был особенно жестким. В первой половине дня планировались несколько встреч, после обеда иностранная делегация с выездом на один из заводов, поэтому еще с утра я решил познакомить практикантку со своей командой, и, наконец, сбагрить ее с рук, хоть и обещал лично заняться воспитанием девчонки.

Команду я подбирал долго, специально под себя, сугубо мужскую. Парней способных выехать и провести переговоры, добиваясь поставленной цели, а не думающих о порванных колготках, поломанном ногте и где найти богатого мужа.

Все давно уже были в сборе, и мы успели обсудить планы на месяц, а чертова практиканта снова опаздывала, бесит, никогда в жизни больше не соглашусь на баб, ввязался на свою голову в авантюру, наконец, когда я готов был уже всех распустить, в дверь кабинета робко постучали, и вошла Саша.

"О, Боже, - мысленно застонал я, - как с ней ходить на встречи, как показаться перед делегацией иностранцев, ну, спасибо, друг, удружил", - со злостью подумал я о ректоре, надеюсь ему так икается, сбагрил страшилу с рук и радуется.

В этот раз она оказалась одета в брючный костюм, наверное, на пару размеров больше, чем она сама. Нелепо сидящие брюки, пиджак, висевший как на вешалке, на голове воронье гнездо и огромные, вечно сваливающие с носа очки, завершали этот чудный образ.

Посмотрел на своих парней и порадовался их лицам, я хотя бы сегодня был приблизительно готов к тому, что могу увидеть. А вот они! Все просто молча стояли, уже собравшись уходить, открыв рот, и с высоты своего роста, взирали на утреннее маленькое чудо.

Я встал, обращая на себя внимание. Кивнул практикантке, предлагая присаживаться.

- Коллеги, прошу принять в нашу команду Александру Волкову. На один месяц - она будет моей личной помощницей. Прошу каждого познакомиться и объяснить свои полномочия. Один день, каждому из вас предстоит посвятить сугубо Александре и обучению ее навыкам вашей профессии. За собой я оставляю ее как переводчика. Александра проходит практику от факультета иностранных языков.

- Александра, - обратился я к вспыхнувшей девушке, которая быстро поймала падающие с носа тяжелые очки. Я поморщился и продолжил, - это моя команда, люди, которым я доверяю иногда даже больше, чем самому себе. Я надеюсь, что ты со всеми познакомишься сама, поэтому не будем терять времени.

Все зашумели, собираясь на выход, Александра уныло поплелась за моей командой, видимо знакомиться.

- Александра, задержитесь, - приказал я помощнице.

Девушка вздрогнула и втянула голову в плечи. Я дождался пока за последним закроется дверь и только тогда тихо произнес.

- Александра, эээээ, вы себя в зеркало видели? – решил не церемониться я, - Вы вообще представляете, как мы будем смотреться вместе!? Что могут подумать о нашей компании?

Я взял ее за плечи и подвел к огромному зеркальному шкафу. В зеркале отразились двое: высокий, элегантный, темноволосый мужчина и ,ааааааа, ходячий кошмар, одним словом.

"Черт! - мысленно простонал я, - все еще хуже, чем я думал. Кай и его питомец!" Я явно представил радующихся журналистов. Вот теперь-то можно будет хоть что-то сказать обо мне. Может это не так уж и плохо, что девушка такая страшила?

Девушка искоса поглядывала в зеркало, шмыгая носом. С раздражением достал носовой платок и сунул ей в руки.

- Кай Гербар.... Кай Грец..., - залепетала девушка.

- Кай! Просто Кай! - рявкнул я - Если завтра ты в своем гардеробе не найдешь более-менее подходящую одежду, мы собираемся всей командой и везем тебя по магазинам, - пригрозил я.- А как ты заметила, команда у меня сугубо мужская, поэтому лучше тебе одеться поприличнее. Ты все поняла?

Очки у девушки сползли на кончик носа, и, кажется, она снова собиралась зареветь. "Черт! Действительно чудовище! Надо же у такого отца, такая страшила! Одеваться ее научил бы что ли, может и не было бы все так запущено? Интересно, на что повелся бедный футболист, если тут и смотреть не на что?" - подумал я, еще раз внимательно разглядывая девушку, которая в руках комкала носовой платок, не зная, куда его деть.

- Теперь к делу, - продолжил я.

***

Пока Кай с удивлением взирал на меня как на мартышку, которая вдруг оказалась в его идеальном кабинете, я тоже потихоньку разглядывала Босса.

Итак, первый спор я выиграла вчера, и, ура, второй спор я выиграла тоже. Как же легко манипулировать этими мужчинами, фу, даже не интересно. Так быстро сдаться и разрешить называть мне себя просто по имени. С девчонками, при каких условиях это произойдет, мы не обговаривали, главное, чтобы он разрешил называть себя Каем. А он взял и разрешил. Как все просто! Я спрятала уже ненужный диктофон с доказательствами в карман и вытащила его носовой платок.

А ничего так у меня шеф, и, правда, красавчик, зараза! Синие глаза мечут молнии, черный волнистые волосы растрепались, бедненький, прям жалко мне его стало. Костюмчик да, ничего так, сидит как влитой, подчеркивает разворот сильных плеч, интересно бы еще посмотреть вид сзади! Эх, наверное, не сегодня! Да, явно сегодня не его день, еще раз бросила взгляд в зеркало, представляя, как мы будем смотреться вместе. Он в костюме от кутюр, я в костюме от Нади, на два размера больше. Неужели правда потащит меня на переговоры в таком виде?



Анна Абрамова

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться