Зима в сердце

Глава 5

Жизнь Кая вот уже пять лет шла по строго запланированному графику. Сегодня график был особенно жестким. В первой половине дня планировались несколько встреч, после обеда иностранная делегация с выездом на один из заводов, поэтому еще с утра мужчина решил познакомить практикантку со своей командой, и, наконец, сбагрить ее с рук, хоть и обещал лично заняться воспитанием девчонки.

Команду Кай подбирал долго, специально под себя, сугубо мужскую. Парней способных выехать и провести переговоры, добиваясь поставленной цели, а не думающих о порванных колготках, поломанном ногте и где найти богатого мужа.

Все давно уже были в сборе, успели обсудить планы на месяц, а чертова практиканта снова опаздывала. Как же она бесит. Кай дал себе слово никогда в жизни больше не соглашаться на баб, ни под каким давлением и обстоятельствами! Ввязался на свою голову в авантюру! И уже когда Кай готов был отпустить всех,  в дверь кабинета робко постучали, и вошла Саша.

"О, Боже, - мысленно застонал Босс,  - как с ней ходить на встречи, как показаться перед делегацией иностранцев?  Ну, спасибо, друг, удружил", - со злостью подумал Кай о ректоре, очень надеясь, что  ему там икается. Сбагрил страшилу с рук и радуется.

В этот раз практикантка оказалась одета в брючный костюм, наверное, на пару размеров больше, чем она сама. Нелепо сидящие брюки, пиджак, висевший как на вешалке, на голове воронье гнездо и огромные, вечно сваливающие с носа очки, завершали этот чудный образ.

Кай посмотрел на своих парней и порадовался их лицам, я хотя бы сегодня был приблизительно готов к тому, что могу увидеть. А вот они! Все просто молча стояли, уже собравшись уходить, открыв рот, и с высоты своего роста, взирали на утреннее маленькое чудо. «А что? - Кай снова окинул взглядом нелепую фигуру.- Может и к лучшему. Парни стойку не сделают. Работа как шла, так и идёт. Чудище скромное, помолчит в тряпочку, ну а что одета так... исправить легко! Главное, чтобы глазки никому не строила и в пол глядела»

Настроение резко пошло вверх. Он встал, обращая на себя внимание. Кивнул практикантке, предлагая присаживаться.

- Коллеги, прошу принять в нашу команду Александру Волкову. На один месяц - она будет моей личной помощницей. Прошу каждого познакомиться и объяснить свои полномочия. Один день, каждому из вас предстоит посвятить сугубо Александре и обучению необходимым навыкам. За собой я оставляю ее как переводчика. Александра проходит практику от факультета иностранных языков.

- Александра, - обратился к тут же вспыхнувшей девушке, которая быстро поймала падающие с носа тяжелые очки. 

Поморщился и продолжил:

 - Это моя команда, люди, которым доверяю иногда даже больше, чем самому себе. Надеюсь, - особо не надеясь, снова подумалось Каю, - что ты со всеми познакомишься сама, поэтому не будем терять времени. За работу!

Все зашумели, собираясь на выход, Александра уныло поплелась за командой, видимо знакомиться.

- Александра, задержитесь, - приказал помощнице И раздражение стало подниматься где-то из глубины тёмной души.

Девушка вздрогнула и втянула голову в плечи. Кай специально дождался пока за последним закроется дверь и только потом тихо произнес.

- Александра, эээээ, вы себя в зеркало видели? – ну раз он за воспитателя, Кай решил не церемониться,  - Вы вообще представляете, как мы будем смотреться вместе!? Что могут подумать о нашей компании?

Он вышел из-за стола, массивной фигурой буквально заполняя кабинет. Аккуратно взял за тощие плечи и подвел к огромному зеркальному шкафу. В зеркале отразились двое: высокий, элегантный, темноволосый мужчина,  и ,ааааааа, ходячий кошмар, одним словом.

"Черт! - мысленно простонал Кай,- все еще хуже, чем я думал. Кай и его питомец!" Он явно представил радующихся журналистов, слухи, сплетни, расследования.  Вот теперь-то можно будет хоть что-то написать о самом непонятном женихе вселенной. 
Кай снова задумался: «Может это не так уж и плохо, что девушка такая страшила? Охотницы за мужиками, наконец-то поймут, что у него странные вкусы на женщин. Кто ж согласиться специально делать себя уродиной, даже ради непонятного будущего с миллиардером»

Пока Кай искал плюсы в практикантке, девушка искоса поглядывала в зеркало, шмыгая носом. С раздражением достал носовой платок и сунул ей в руки.

- Кай Гербар.... Кай Грец..., - залепетала девушка.

- Кай! Просто Кай! - рявкнул так, что стёкла задрожали. - Если завтра ты в своем гардеробе не найдешь более-менее подходящую одежду, мы собираемся всей командой и везем тебя по магазинам, - пригрозил, представляя весь кошмар этого мероприятия. - А как ты заметила, команда у меня сугубо мужская, поэтому лучше тебе одеться поприличнее. Ты все поняла?

Очки у девушки сползли на кончик носа, и, кажется, она снова собиралась зареветь. "Черт! Действительно чудовище! Надо же у такого отца, такая страшила! Одеваться ее научил бы что ли, может и не было бы все так запущено? Интересно, на что повелся бедный футболист, если тут и смотреть не на что?" - подумал Кай, еще раз внимательно разглядывая девушку, которая в руках комкала носовой платок, не зная, куда его деть.

- Теперь к делу, - продолжил Босс.- Присаживайтесь.

***

Пока Кай с удивлением взирал на меня как на мартышку, которая вдруг оказалась в его идеальном кабинете, я тоже потихоньку разглядывала Босса.



Анна Абрамова

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться