Зима в сердце

Глава 11

Стоянка как назло была безлюдна. Обеденное время каждый использовал по-своему, но точно никто не проводил его за баранкой автомобиля. Усадив Алекс на капот любимого спорт кара, он пристально разглядывал девчонку, как будто увидев ее впервые. Потом сдернул с носа вновь напяленные очки, поднес к глазам и хмыкнул, посмотрев в них.

- Без диоптрий, - констатировал он, - зачем? - и снова внимательно посмотрел на нее.

Я молчала, стараясь не встречаться с ним взглядом.

- Хорошо, продолжим твою игру, - не обращая внимание на молчание, произнес Босс. - Только главным героем теперь буду я, поэтому играем по моим правилам. в отличие от тебя, я постараюсь быть честным и расскажу, чем мы займёмся. - многозначительная пауза и я вздрогнула, но не от страха, а от ожидания чего-то чудесно-волшебного. Шеф что-то увидев на моем лице, громко сглотнул, и быстро проложил. 

-Сейчас я буду делать из чудовища красавицу, поэтому, как и обещал, мы едем в магазин переодеваться, раз другой одежды у тебя нет или ты не умеешь ее выбирать. Твой папа мне еще спасибо скажет! Воспитал, приодел, лягушку в царевну превратил.

И Кай с брелка завел автомобиль.

- Нет, я не могу, - резво спрыгнула с машины, засунув свои мечты, куда подальше, - я не могу сегодня играть в Ваши игры, - попятилась, разрабатывая план побега,- давайте завтра. Пожалуйста, - заканючила, надеясь вывести его из себя и свалить по-быстрому, но была поймана за всю ту же длинную юбку.

"Никогда не любила длинное, теперь понятно почему", - пронеслось у меня в голове.

- Не так быстро, - зло прошипел начальник, пытаясь затолкнуть меня в салон низкого автомобиля. - И почему не сегодня?

- А..А..А, - задумалась, придумывая уважительную причину, - а я забыла надеть белье, я так спешила на работу, я так опаздывала…- заявила, глядя в стремительно темнеющие глаза босса.

Интересно это он так злится или...все-таки Босс был зол, очень зол!

- Всего-то, - усмехнулся Кай и что-то в его тоне мне не понравилось. Никто не смел говорить со мной в таком тоне!

Он наклонился и ловко всунул меня на сиденье. Послышался щелчок механизма, блокирующий двери. Шеф уселся на место водителя, затем насмешливо посмотрел на несчастную меня:

- Значит начнем с магазина нижнего белья, - заявил так, что я подпрыгнула и дернула ручку двери.

Машина резко сорвалась с места, вдавив меня в сиденье.

***

До магазина ехали молча. Каждый думал о своем. Видимо начальник мой осмысливал метаморфозы, произошедшие со мной. А все так хорошо начиналось! Хотя разоблачение стоит поцелуя. Алекс прикрыла глаза, вспоминая. Хотелось повторения или продолжения, что-то знакомое было в этом поцелуе, что-то до боли родное, как будто всю жизнь только и целовалась с этим мужчиной, как будто давно знакомы и страсть между ними настоящая, а не игра между все понимающим мужчиной и сумасшедшей девушкой. Алекс снова ощутила то чувство радости узнавания своего мужчины и крепко зажмурила глаза, чтобы отогнать видение.

Кай тоже вспоминал поцелуй. Этот поцелуй был странный, не такой, как обычно, не как всегда, не как у всех. Кай пытался понять, что же его так насторожило. Что-то всколыхнулось в душе, что-то спящее глубоко-глубоко, где-то там, на дне! Что-то такое знакомое, но такое хорошо и прочно забытое. Он бы хотел повторить еще раз, чтобы проверить, чтобы вспомнить, но как это сделать так, чтобы и надежду девушке не давать и самому убедиться? Она точно не та, не могла душа Мари вселиться в это чудовище! Его Мари... Его Мари была спокойной, рассудительной, умной. Белая волчица, светлая зеленоглазая женщина. Кай вздохнул, отрываясь от дороги:

- Ну и может объяснишь, Александра, зачем весь этот цирк на публику?

Девчонка вздрогнула, открывая глаза:

- Ээээээ, босс, ничего личного, просто спор.

- Спор? - удивился Кай и почему-то разочаровался Кай.

- Спор, - согласилась девушка, - я поспорила, что поцелую Вас при всех.

- Хорошо, надеюсь, ты понимаешь последствия своего поступка, - вздохнул шеф.

 - Понимаю, - повторила вздох Алекс, - после всего, Вы обязаны на мне жениться. – и она низко наклонила голову, искоса поглядывая на вдруг остолбеневшего шефа. 

Реакция мужчины ей очень не понравилась. «Сидит такой несчастный, как будто я его действительно на себе женить собралась».  Алекс зло отвернула голову к окну: «Подумаешь, поцеловались, как будто никогда и ни с кем этого не делал.  Хотя, интересно, а какой он в постели?» - пришла неожиданная мысль в рыжую голову.

-Значит жениться,- медленно растягивая слова, повторил Кай,- а как же футболист?

 - Кто?- искренне удивилась Алекс.- Ах, да, Федор... нуууу,- девушка сделала вид, что задумалась, - устроим дуэль. Надо добавить изюма в Вашу скучную биографию. 
- Изюма!- глаза шефа точно никогда не были такими большими. 

Алекс молча кивнула, сосредоточенно разглядывая дорогу. «Такой смешной, ведётся на всякий бред, прямо как маленький!»

Шеф ударил по тормозам, Алекс с силой бросило вперёд, и тут же мужская рука сдернула резинку с волос.

 - Что ..., -только и успела произнести Алекс, как мужские губы захватил в плен ее, так и не дав договорить!



Анна Абрамова

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться