Зима в сердце

Размер шрифта: - +

Глава 11

Стоянка как назло была безлюдна. Обеденное время каждый использовал по-своему, но точно никто не проводил его за баранкой автомобиля. Усадив Алекс на капот черного спорт кара, он пристально разглядывал девчонку, как будто увидев ее впервые. Потом сдернул с ее носа вновь напяленные очки, поднес к глазам и хмыкнул, посмотрев в них.

- Без диоптрий, - констатировал он, - зачем? - и снова внимательно посмотрел на нее.

Я молчала, стараясь не встречаться с ним взглядом.

- Хорошо, продолжим твою игру, - не обращая внимание на молчание, произнес Босс. - Только главным героем теперь буду я, поэтому играем по моим правилам: сейчас я буду делать из чудовища красавицу, поэтому, как я тебе и обещал, мы едем в магазин переодеваться, раз другой одежды у тебя нет или ты не умеешь ее выбирать. Твой папа мне еще спасибо скажет! Воспитал, приодел, лягушку в царевну превратил.

И Кай с брелка завел автомобиль.

- Нет, я не могу, - я спрыгнула с машины, - я не могу сегодня играть в Ваши игры, давайте завтра. Пожалуйста, - заканючила я, - надеясь вывести его из себя и свалить по-быстрому, но была поймана за всю ту же длинную юбку.

"Никогда не любила длинное, теперь понятно почему", - пронеслось у меня в голове.

- Не так быстро, - зло прошипел начальник. - И почему не сегодня?

- А..А..А, - задумалась я, придумывая уважительную причину, - а я забыла надеть белье, я так спешила на работу, я так опаздывала…- заявила, глядя в стремительно темнеющие глаза босса.

Босс был зол, очень зол!

- Всего-то, - усмехнулся Кай и что-то в его тоне мне не понравилось. Никто не смел говорить со мной в таком тоне!

Он подошел к машине, открыл двери и ловко запихал меня на сиденье, послышался щелчок механизма, блокирующий двери. Шеф уселся на место водителя, затем насмешливо посмотрел на несчастную меня:

- Значит начнем с магазина нижнего белья, - заявил он так, что я подпрыгнула и дернула ручку двери.

Машина резко сорвалась с места, вдавив меня в сиденье.

***

До магазина ехали молча. Каждый думал о своем. Видимо начальник мой осмысливал метаморфозы, произошедшие со мной. А все так хорошо начиналось! Хотя разоблачение стоит поцелуя. Алекс прикрыла глаза, вспоминая. Хотелось повторения или продолжения, что-то знакомое было в этом поцелуе, что-то до боли родное, как будто она всю жизнь только и целовалась с этим мужчиной, как будто они давно знакомы и страсть между ними настоящая. Как будто она не играла. Алекс снова ощутила то чувство радости узнавания своего мужчины и крепко зажмурила глаза, чтобы отогнать видение.

Кай тоже вспоминал поцелуй. Этот поцелуй был странный, и Кай пытался понять, что же его так насторожило. Что-то всколыхнулось в его душе, что-то спящее глубоко-глубоко, на дне его души, что-то такое знакомое, но такое забытое. Он бы хотел повторить еще раз, чтобы проверить, чтобы вспомнить, но как это сделать так, чтобы и надежду девушке не давать и самому убедиться? Она точно не та, не могла душа Мари вселиться в это чудовище! Его Мари... Его Мари была спокойной, рассудительной, умной. Белая волчица, светлая зеленоглазая женщина. Кай вздохнул, отрываясь от дороги:

- Ну и может объяснишь, Александра, зачем весь этот цирк на публику?

Девчонка вздрогнула, открывая глаза:

- Ээээээ, босс, ничего личного, просто спор.

- Спор? - удивился Кай и почему-то разочаровался Кай.

- Спор, - согласилась девушка, - я поспорила, что поцелую Вас при всех.

- Хорошо, надеюсь, ты понимаешь последствия своего поступка, - вздохнул шеф.

 - Понимаю, - повторила его вздох Алекс, - после всего, Вы обязаны на мне жениться. – и она низко наклонила голову, искоса поглядывая на вдруг остолбеневшего шефа. Реакция мужчины ей очень не понравилась. «Сидит такой несчастный, как будто я его действительно на себе женит собралась» Алекс зло отвернула голову к окну: «Подумаешь, поцеловались, как будто никогда и ни с кем этого не делал.  Хотя, интересно, а какой он в постели?» - пришла неожиданная мысль в рыжую голову. Но Алекс не успела ее додумать, потому что машина, медленно урча мотором, въехала на стоянку торгового центра.

***

Кай помог Алекс выбраться из низкого автомобиля. Придерживая ее за руку и не давая возможности сбежать. Они вошли милой парочкой в дружелюбно распахнувшиеся двери магазина. Кто бы знал, что это пленница и ее злой конвоир. Алекс дернулась, проверяя хватку. Да, Алекс чувствовала себя пленницей, она все еще наделась на побег, но крепкий захват начальника, так ей шанс и не дал.

Как она не хотела оттянуть момент посещения магазина с нижним бельем, как тормозила возле каждого магазина радостно щебеча что-то типа: «Милый, а давай зайдем сюда!»  «Ай, какое колечко!» «Ух ты смотри какой большой медведь!» и из последнего «есть и в туалет», но Кай целенаправленно двигался к яркой вывеска цветка, виднеющегося вдали, и в бутик нижнего белья они все же вошли.

Консультант засуетилась, сразу правильно оценив размер кошелька клиента. Кай самолично довел Алекс до примерочной, попутно сообщив, чтобы «дорогая не волновалась, он все выберет сам, ей не надо ни о чем заботиться», и задернул шторку, приказав раздеваться.



Анна Абрамова

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться