Зима в сердце

Размер шрифта: - +

Глава 14

Кай молча смотрел на меня. Если честно, под его взглядом становилось все страшнее и страшнее. Я медленно зашла за стол, не спуская глаз с Босса. Ой, что сейчас будет, мамочки!

Кай тихой, крадущейся походкой охотника направился ко мне, не разрывая наших взглядов. Черт! Я стала так же медленно отходить. Стояла полная тишина, никто не произнес ни звука, только наше дыхание выдавало, что в кабинете кто-то есть. Мы медленно кружили вокруг стола, глядя в глаза друг другу.

 - Сюда иди! – Кай перепрыгнул через стол, на ходу скидывая рубашку.

Я конечно мечтал о нем всю ночь, но именно сейчас чего-то испугалась, его бешеный вид говорил, нет кричал, что он прямо сейчас меня сожрет, поэтому я завопила во все горло и полезла на стол, отмахиваясь от своего перевозбужденного боса переводом, может чуть ветерок его охладит? Упс! Не охладил! Я очутилась в сильных объятиях практически сразу же как оказалась на столе, зажмурила глаза и приготовилась к поеданию. Бешеные бабочки снова начали петь свою песню. Вот вы слышали, как бабочки поют? А я слышала! Я стояла зажмурившись, но…..ничего не происходило. Шеф, уткнувшись в мою бедную голову, замер, шумно втянул в себя воздух и снова замер, прижимая меня к себе. Так! И что дальше, так и будем стоять всю ночь? А босс вообще как будто умер там на моей голове, по-моему не дышал, сердце не билось, руки не опускались, но вроде тепленький.

- Кай, - нарушила тишину я, - я понимаю, что ты голоден. Давай, я угощу тебя кофе, здесь недалеко есть прекрасный ресторанчик, а то ты весь день ничего не ел. Знаешь, я не хочу, чтобы ты меня сожрал, я вообще не виновата, я только хотела документы принести", - оправдывалась я ему в грудь.

Фу,  Кая видимо стало отпускать. Он потряс головой, нарушая идеальность прически, и спросил, приходя в себя:

- Что? Кофе? Да, сейчас только кофе!

Набросил рубашку, забыл брошенный на полу пиджак, и вышел из кабинета. Я тихонечко так за ним. Он приостановился, дожидаясь меня:

- Пошли, покажешь свой ресторанчик.

Отлично, гроза пронеслась мимо.

Мы пришли в ресторан, где меня все знали, но оказалось, что и Кай здесь был завсегдатай. Мне улыбались как своей, ему как самому почетному гостю.

- Кай Генрихович, ваш столик как всегда свободен. Прошу, - Василий Васильевич пригласил нас в самый дальний угол, откуда можно было видеть, что происходит в зале, а самого тебя видно не было. Я бросила взгляд на знакомую сцену. Сейчас там зажигали мальчишки из группы "Плохие парни".

- Ты часто здесь бываешь? - спросил Кай, делая заказ на себя и на меня. Странно, но он даже не спросил, что я буду, и мне было интересно, угадает он с выбором или нет.

- Я здесь пою, - неожиданно для себя призналась я. - Но это большой секрет.

- Поешь? Так ты самая рыжая певица Алекс, о которой говорит весь город?

- Ну, весь город громко сказано. Я люблю петь, вот и все. Мне нравится петь в ресторанах, - и вдруг неожиданно даже для самой себя предложила, - хочешь спою тебе? И это будет моим извинением за сорванное э, ммм, ну, короче, просто извини и все.

Кай расхохотался.

- Алекс, за что меня так наказывает Бог? Я старался быть хорошим мальчиком, старался вести себя хорошо, а тут ты на мою голову.

- Вообще-то ничего смешного нет, - покраснела я от негодования, - и еще неизвестно кто кого наказывает.

Официант принес заказ, и я с интересом посмотрела в свою тарелку. Ням! Почему-то все мужчины считают, что девушки питаются пироженками, а я люблю мясо, хороший кусок мясо средней прожаренности. И вот именно такой кусок лежал передо мной.

Я подняла удивленные глаза на довольно улыбающегося Кая:

- Откуда ты знаешь, что я люблю? Почему не пироженка?

Кай ответил, глядя на сцену:

- Просто люблю, когда женщина нормально ест. И ты меня не разочаровала сейчас.

Почему? Ну почему меня так обрадовали его слова?

***

А потом начался самый страшный кошмар всей моей жизни. На горизонте показались длинные ноги моей подруги. Твою ж мать! Маринка, собственной персоной, глядящая на Кая влюбленным глазами. Она шла к нашему столику как зомби. Вот что сейчас я могла ей сказать?!

Маринка подошла и сголтнув, почему-то прошептала:

- Не познакомишь?

Я увидела недовольный взгляд шефа, который бросив незаинтересованный взгляд на Маринку, тут же отвернулся, предоставив мне самой выпутываться из ситуации.

- ЭЭЭ, Кай Генрихович, - обратилась я к нему, чем вызвала весьма заинтересованный взгляд Кая к своей персоне.

- Кай Генрихович, - более уверенно проговорила я. - Разрешите представить Вам мою лучшую подругу Марину.

- Марина, разреши представить тебе моего Босса, Кая Генриховича.

А потом меня понесло в другую степь. Пока Марина усаживалась, и Кай вежливо наливал ей вина, я старательно поддерживала беседу:

- Кай Генрихович, если Вы заметили, моя подруга очень красивая девушка. А ноги у нее какие! Самые лучшие! А еще он манекенщица, с такими ногами только на подиум.



Анна Абрамова

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться