Зима в сердце

Глава 15

Я смотрел, как девчонка ест мясо. Мало кто из женщин этого мира так откровенно любит мясо, большинство кокетки, которые хотят есть, но потихонечку отщипывают фрукты и маленькими глотками попивают вино. А это чудовище набросилось на мясо, как будто ее отец родной дома не кормит. Смотрел бы и смотрел.

- Спой для меня, - попросил я Алекс.

Сейчас был благодарен ей, благодарен за то, что остановила меня, не дав снова разочароваться, благодарен, что привела в  любимый ресторан и даже благодарен, что  согласилась петь.

Когда девчонка запела про волчицу, я понял, что пропал. Мне казалось, я узнаю свою Мари в жестах, во взгляде, в округлости плеч. Смотрел и не мог оторвать от нее глаз. "Моя", - шептало мне сердце, а кровь, казалось, кипела и бурлила в венах.

Одно желание владело мной, унести, увезти ее отсюда, подальше от мужских глаз, от шумной толпы и потихонечку во всем разобраться. Я жаждал повторения поцелуя, казалось, еще немного и вспомню, вспомню и пойму.

Какая-то подруга моей Алекс все пыталась со мной говорить, но я отмахнулся, как от надоедливой мухи. Жужжит над ухом и жужжит. Не выдержал, и, не сводя взгляда с мой девочки, тихо прошептал.

-Заткнись!

Муха замолчала, и я смог насладиться тем чувством  любования прекрасного, которое забыл. Забыл, а сейчас вспоминал! Перед глазами была волчица! И как я мог не узнать свою жену! Вот же она! Вся передо мной! Родная, знакомая до боли, любимая!

Вскочил на сцену, уже не споря с тем, кто приказывал мне забрать, украсть, спрятать. Еще чуть-чуть и напугал бы своей страстью, своими безумными мечтами. Волчица могла забыть меня! А я не имел права спугнуть! Охота началась и действовать надо было осторожно! Теперь точно не отпущу!

Как вовремя зазвонил телефон! Звали на гонки. Да! Это именно то, что мне надо сейчас!

***
-Сашка, как ты могла! Он же мой! Это я, я люблю его всю жизнь, - размазывала тушь по щекам, рыдая в туалете подруга.

А я стояла, растерянно глядя на плачущую подругу и не знала, что сказать. «Мой! Мой! Не отдам никому!» - единственная мысль в висках стучалась.
- Прости меня, Маринка, - прошептала, тоже глотая слёзы.- я не знаю, как так получилось, но, кажется я тоже влюбилась. Влюбилась до беспамятства, до дрожи в пальцах, до собственничества!

***

До старта оставалось три минуту, когда я вылетел из-за поворота. На меня надвигались фары желтого монстра! "Ого! Тоже опаздываешь, дружище!" - подумал, радуясь, что гонка будет сложной.

Мне сейчас просто необходим был драйв, азарт, адреналин в кровь, чтобы снять дикой зуд во всем теле: бежать туда, к ней, забрать, клеймить, окольцевать. 
У водителя феррари  тоже видно был нелегкий день.  Периодическое надавливание на газ уже нервировало, а мы ещё не вышли на старт.

Впереди всех, практически одновременно встали перед стартом. Что у нас сегодня? Стрит-дрэг - гонки на ускорение, на 1/8 мили, только без перекрытия движения другого транспорта, в потоке машин.

Я чувствовал, как на меня из темного тонированного автомобиля внимательно смотрят. Повернулся и улыбнулся, приветствуя того, кто бы там ни сидел. Сегодня не дам ему уйти.

Визг шин, рев моторов! Началось! Рванул, огибая впереди стоящие машины. Понеслась!

 Трасса вечером не была такая загруженная, как днем, но машин передвигалось достаточно. Бизнесмены, спешащие домой, домохозяйки с покупками, припозднившиеся дачники. И что вас всех по ночам-то носит.

Я мчался, в зеркало заднего вида, отслеживая желтый феррари. Тот сидел у меня на хвосте, как будто прилип. Это злило, и радовало одновременно. Я не разочаровался в тебе, боец! 

В боковое зеркало увидел, как желтый пошел на обгон. Поддал газку, обгоняя семейный седан. КАМАз ему точно не обойти! Мы шли бампер в бампер, толкая друг друга и пытаясь втиснуться в место между КАМАЗом и бордюром, никто не хотел уступать. Водитель КАМАЗа нервничал, то сбавляя, то ускоряя ход. Черт! Да пропусти уже меня. КАМАЗ встал на аварийку, нервы водителя не выдержали, и я успел проскочить первым.

Финиш! Резко разворачиваю машину так, чтобы перегородить проезд ферарри. Гонщик ударил по тормозам, машину чуть занесло и развернуло.

В этот раз не стал выходить, зная, что стоит мне расслабиться, как водитель желтого спорт кара сорвется с места. Сегодня - мой день! И я хочу победить тебя навсегда!

Окружающие наблюдали за нами, не понимая, что происходит. Двигатели машин тихо урчали, надеясь на продолжение. Внезапно ферарри решился, взревел мотор и желтый пошел на круг, огибая меня. Рванул за ним. Теперь уже не было гонки, победителя и проигравшего, а была настоящая охота: преследователь и жертва. Я мчался за желтым феррари, стиснув зубы.

Что скрывает водитель спорткара? Одна мысль билась в моей голове - догнать и не отпускать, прижать к земле и не давать дышать, пока не разгляжу, пока не узнаю тайну.

Мы вырвались за город! Где-то это уже было, вспомнился таинственный мотоциклист. Мотоцикл до сих пор стоял у меня в гараже, ожидая появления владельца. 

Мы мчали по знакомому мне маршруту. Скоро река. Ну, нет, тебе меня уже не провести! Переключил скорость, одновременно свернули к реке, но я первый успел перегородить въезд на обрыв, притирая спорткар к темному дереву, блокируя дверь водителя. Все - ты мой! Медленно поднялась дверца автомобиля, впуская свежий речной воздух. Какая тишина! Благодать! Звезды, лягушки, где-то поет какая-то птица.



Анна Абрамова

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться