Зима в сердце

Размер шрифта: - +

Глава 22

Алекс проснулась в своей постели, она была обнажена и следы его поцелуев еще чувствовались на ее теле. Она повернула голову, пытаясь понять, как она здесь очутилась, вспоминая то ли сон, то ли явь. Взгляд ее упал на необычный цветок, который лежал на подушке. Она улыбнулась, вспоминая сон. В голове тут же возник голос:

- Доброе утро, любимая! Как спалось?

Алекс счастливо рассмеялась:

- Как будто ты не знаешь, как спалось. Сегодня приезжает папа, и мы пойдем смотреть на Кира.

Голос задумался:

- Ты называешь его Кир? Хорошо, пусть будет так. Передавай привет папе, - хмыкнул голос.

***

Папа приехал к обеду; если честно, то я уже устала ждать и переделала кучу дел. Даже приготовила вкусный ужин. Я прилегла на диван, и, конечно же, пропустила, когда машина въехала во двор. Только услышав родной голос, подорвалась с дивана и с визгом повисла на шее у отца.

- Ого! Да я вижу, ты в хорошем настроении, Принцесса, - счастливо улыбнулся отец, чмокая меня куда-то в макушку. - Как поживает мой внук? - тут же став серьезным, спросил он. - Ты пьешь витамины, ешь фрукты? Что там необходимо делать в твоем положении? - озабоченно спросил будущий дед.

Я расхохоталась. Никогда не видела растерянным своего отца. Он всегда был собран, знал больше меня и всегда был уверен в себе, но не сейчас, точно не сейчас.

- Папа, сегодня я познакомлю тебя с твоим внуком, его зовут Кирдан.

Отец удивленно вскинул брови:

- Внук? Мальчик? Наследник? - в голове отца уже складывались какие-то планы на будущее. - Странное имя, откуда оно взялось в твоей темной головке, Алекс? Почему не Сергей, ну, на худой конец Максимка. Кирдан, - повторил за мной отец, словно пробуя его на вкус, - Кирдан. Впрочем, как нравится тебе, надеюсь, его отец не будет против, когда узнает, - пробормотал он, отходя от меня.

Я улыбнулась: не стану пугать его голосом в моей голове, хватит пока и имени.

В больнице нас встретила очень любезная медсестра, проводила в кабинет УЗИ и вышла. Отец волновался, я видела, с каким внимание он смотрит на экран, внимательно слушает врача и пытается рассмотреть своего внука. Я тоже смотрела на экран, на маленького головастика, который, казалось, разглядывал нас с той стороны экрана.

- Красивый, - прошептал голос в моей голове. - И сильный. Он будет необычным ребенком, наш малыш.

Когда мы вышли из кабинета, отец обнял меня за плечи и притянул к себе:

- Знаешь, - очень тихо сказал он мне, - спасибо тебе за знакомство с внуком, мне показалось, что он здоровается со мной, - задумчиво произнес отец, а потом рассмеялся - Иногда мне кажется, что я схожу с ума. У меня будет самый замечательный внук во всей вселенной!

- А у него будет самый замечательный дедушка, - весело вторя ему, ответила я.

***

Кай валялся на кровати в гостевых покоях Айка и улыбался. В последнее время все радовала его и дурацкая улыбка не сходила с его губ.

Находясь на Терре, он мог разговаривать с ней, мог поддерживать своего сына, а еще искал способ защитить свою любимую от смерти.

Если бы знал, что сын - это так здорово! Несколько раз на дню, он общался с ним, разговаривал, рассказывал о своем мире, кто он, как пользоваться магией, что будет дано ему. Он уже сейчас обучал его.

Кирдан! Его сын! Его продолжение! Его Наследник! Кай делился с ним энергией, вливая силы и магию, а сын тянулся к нему так, как ни один другой в этом мире. Кай чувствовал, что уже любит его, отвечает за него, ждет его появления.

Вчера Айк собрал всех магов на совет, где Кай рассказал все, что произошло с ним за двести лет. Айк попросил магов помочь Каю, Алекс и их неродившему ребенку. Маги обещали дать ответ через неделю. Кай нервничал, волновался, но пока изменить ситуацию не мог.

Он знал, что за его будущей женой теперь присматривают все. Через малыша, он чувствовал магию Айка, который бережно следил за Алекс, когда она спускалась по лестнице, силой ветра поддерживая ее, помогая подняться, не давая оступиться. Он чувствовал силу огня Рона, когда Алекс прохладными вечерами сидела возле камина, и камин сам вспыхивал огнем, согревая ее. А еще он чувствовал силу клана Белых волков, которыми правил Серж. Они отдавали женщине энергию, так необходимую на поддержание жизни необычного ребенка.

Как бы он хотел насовсем остаться с ней сейчас, быть рядом, обнимать их двоих. Но Кай понимал, что сейчас ему необходимо быть здесь, на Терре. Только здесь у него была магия, только здесь он мог поддерживать своего ребенка, только здесь он мог найти выход и спасти свою жену. Когда ему будет понятен путь, он заберет их к себе, а пока, ему оставались лишь ночи, когда магия его была сильнее, и он мог касаться ее, а еще оставались ему разговоры со своей любимой.

 

В комнату шумной толпой ввалились друзья:

- Хватить валяться, Кай. Пойдем, разомнемся, - сказал Айк, хватая Кая за ногу и, стаскивая с кровати.

***

Алекс снова снился сон, снова те три девушки с любопытством склонились над ней и перешептывались:



Анна Абрамова

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться