"Зимнее счастье"

Font size: - +

Глава 3. "Три мушкетёра или три пофигиста?!"

     Приехали к назначенному месту мы с большим опозданием. Мало того, что мы не могли найти нужную улицу, так ещё и не могли найти нужный дом. Каким-то образом Макс умудрился упустить записку с адресом в окно машины. Хорошо, что хотя бы улицу успели прочитать, прежде чем бумажка успела со свистом улететь при чихании Края.

     Проехавшись в очередной раз по всей улице, где стояло много шикарных громадных особняков, из открытых ворот одной усадьбы мы заметили выезжавший мерседес, который очень похож на тот, который приезжал в агентство Наиля. Подъехав поближе Наиль заметил того самого Антона. Остановившись, возле дома вся честная компания вышла из машины.

    - Наиль, в вашем случае опаздывать не правомерно, тем более практически на час. – В отличие от прошлого раза, Антон стал менее вежлив.

    - Антон Владимирович, тут такое дело произошло, что мы потеряли ваш адрес, а телефон как назло остался в офисе. – Пытался оправдаться Наиль. – Хорошо, что улицу запомнил.

    - Ладно, не до оправданий сейчас. Наиль, вы говорили, что вас будет двое, а вас трое, как мушкетёров.

    - Я подумал, что лишний человек не помешает.

    - Лишний человек никогда не помешает, но на этом самопроизвольности хватит. Дальше будьте добры действовать только по приказу!

    - Хорошо. Познакомьтесь, это Михаил, а это Макс, - представил Наиль друзей.

    - Будем знакомы, - опять вежливо обратился Антон Владимирович. – Ну а теперь следуйте за мной.

     Когда мы вошли внутрь двора, мы просто обалдели. Нам открылся живописнейший вид, который нам до этого загораживал чуть ли не трёх метровый забор.

     Свободного пространства у усадьбы хватало вдоволь. Гуляй не хочу. Даже и за ворота можно не выходить, потому что обойти всю территорию по периметру больших сил стоит. Посреди усадьбы стоит трёх этажный домик, справа от него площадка с бассейном, слева банька, перед воротами с обеих сторон посажана аллея и разнообразная клумба. За домом слегка виднеются ещё постройки, а также небольшой огородик.

     Так что, пока мы проходили к крыльцу дома, было на что посмотреть. Я даже боюсь подумать, что там внутри этого убежища находится. Мы на улице еле-еле по ходу с друзьями только-только успевали вертеть головами, а там-то вообще не справимся, наверное.

     Когда мы открыли дверь в дом и вошли, сразу за порогом нас встречало множество людей с оружием. Охрана тут «будь здоров».

    - Уважаемые, вы ждите здесь, а мы к вам скоро подойдём, – сообщил Антон Владимирович.

     Кивнув ему, что мы всё поняли, мы стали осматриваться. Хоть мы и находились только в проходе, посмотрев по сторонам на ужасно дорогие вещи, я даже и не хочу задумываться об их цене. Потому что и так понятно, что это стоит бешеных денег.

    - Ну и хоромы. Нам на такие, даже троим за всю жизнь не заработать! – восхищался Край.

    - Сложно с тобой не согласиться, – ответил Наиль, а Михаил вообще промолчал, продолжая рассматривать.

     Послышался шум шагов сверху. К нам направлялся Антон Владимирович с каким-то человеком, одетым в безумно дорогой костюм.

    - Познакомьтесь, это Василий Владимирович. Тот самый человек, которому покорена вся нефть в округе. – Представил Антон Владимирович. – А это Наиль, Михаил и Максим.

    - Приятно познакомиться! – Хором ответили мужхитёры.

    - Медлить нам некогда. – Начал рассказывать Василий Владимирович. – Так что я сразу приступлю к введению вас в ваши обязанности. Так как вас трое, вам предстоит разойтись по разным заданиям. Ты, Наиль, будешь всегда при мне, обеспечивая связь со своими ребятами. Максим, будет сопровождать Антона Владимировича, который тебе в дальнейшем расскажет суть задания. Ну а Михаил будет одним из моих телохранителей. Ну а о дальнейших подробностях вы узнаете по дороге к назначенному пункту. Всем всё понятно?

    - Так точно шеф! – съязвил Край.

    - Ну, раз всё понятно, то следуйте вот за этими людьми, - шеф показал в сторону экипированных людей. – Они вас отведут, чтобы получить необходимые вещи для выполнения задания.

     Разбираться с проблемами по ходу их появления – вот мой девиз. Редко, когда построенные планы совпадают с их выполнением. Так что для меня лучше импровизировать. Именно благодаря такому способу, да и не только я смог стать опытным сталкером. Нельзя много информации держать в голове. Во время опасных операций нужно держать голову в «чистоте», чтобы она быстрее соображала, да действовала на инстинктах.

     Проследовав за вооружёнными бойцами через несколько красиво украшенных комнат, мы попали на сам склад-подвал всякой разнообразной амуниции и оружия. Чего там только не было. И разнообразные бронежилеты, большое разнообразие оружия, медикаментов, шлемов. Но на наше удивление мы получили только лёгкий бронежилет, рацию и

     «DesertEagle», ну и по паре запасных обойм к нему. В принципе для охраны частного лица больше ничего и не требуется.

     Когда мы вновь вернулись в парадную комнату, ту в которой и встретились с шефом, нас ожидал только Антон Владимирович. Не понимаю я этого человека, то он добрый, а то он как волк злой. Как будто две личности у человека. Сейчас вот опять улыбается.

    - Вижу, что вы обзавелись некими вещами, - сказал Антон Владимирович. – Ну а теперь тогда оденьте бронежилеты, да ждите приказания вашего шефа. А ты, Максим, следуй за мной. У нас с тобой отдельная программа.



Олег Николаев

#7764 at Fantasy

Text includes: приключения

Edited: 07.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: