"Зимнее счастье"

Font size: - +

Глава 4. "Внезапность"

     Очнулся я с такими ощущениями, как буд-то вот-вот у меня сейчас «взорвётся» голова. Она болела до такой степени, что меня чуть ли не трясло. Внутри всё гудело и шумело. Что с нами случилось, я не помню, хотя при этой мысли у меня возникли воспоминания, как на нас из-за стены метели выскочил на полном ходу тяжеловес «Урал».

     Осмотревшись вокруг, кроме темноты я ничего рассмотреть не смог. Скорей всего меня где-то заперли. Попытавшись подняться, я стукнулся головой обо что-то металлическое. Всё тело стало покалывать, но переломов вроде как нет. Попытавшись нащупать пространство, окружавшее меня, я понял, что я нахожусь в багажнике легкового автомобиля. Вот оно как бывает, вроде садился на переднее пассажирское сиденье, а в конце пути оказался в багажнике, причём уже другого авто.

     Когда состояние моё пришло в нормальное состояние, я решил попробовать выбраться. Оказалось, что сделать это не так уж и сложно. Багажник был не заперт. Выбравшись наружу, я сразу же отбежал за сарай. Оказалось, что я был «заперт» в жигулях. Вроде как «шаха». Рядом с ней стоял кирпичный жилой дом. В нём был виден зажжённый свет. В окнах кто-то частенько мелькал, значит народу там немало!

     Эвон куда меня занесло. Что мне сейчас делать, даже и не знаю. Оружие и телефон от меня отняли, созвониться со своими не получится. Интересно, что случилось с остальными людьми, которые ехали вместе со мной?! Вдруг раздался шум со стороны дома. Видимо кто-то выходил на улицу. Спрятавшись за сарай, я стал подглядывать за неизвестным через щели. На улицу вышел небольшого роста человек, который прибыл по своей надобности покурить. Подошёв к «жигулям» он стал ходить вокруг неё. Остановившись возле шоферской двери, он открыл её и стал вставлять ключи в зажигание автомобиля, и в этот момент я понял, что пришло время действовать. Выскочив из-за сарая как можно с наименьшим шумом, незамеченным я остаться не смог. Уже на полпути я был замечен всё тем же курильщиком. Что с ним произошло, я не знаю. Повернувшись ко мне, он не предпринимал никаких действий. Толи он был ошарашен от неожиданности, то ли ещё по какой-либо неизвестной мне причине. Обкурился, наверное, просто. Это сыграло мне на руку. Подбежав чуть ли не вплотную, я ударил кулаком в лицо с разбега. От такого удара он отлетел в салон и сильно ударился об руль лбом. Ожидая какой либо реакции пострадавшего, я мог бы простоять долго. Он обмяк. Не думал, что с одного удара смогу нокаут отправить. Хотя весовые категории у нас всё-таки разные.

     Закинув его в багажник, я быстро сел за руль. Провернув ключи в зажигание автомобиль нехотя завёлся. Вдавив газу так, что машина заревела, с буксом я стронулся. Эх, давно же у меня не было практики, спокойно вряд ли бы я стронулся, по любому заглох бы!

     Куда ехать я не мог себе представлять. Отъехав от этого места на пару километров, я остановился. Вышев из машины я открыл багажник. Человечек так и не пришёл в себя, это очень хорошо. Обыскав его, я нашёл «DesertEagle» и рацию. Связав пленного верёвкой, найденной в багажнике, курильщика я затащил в салон на заднее сиденье. Выхватив рацию, я стал вызывать «Наиля». Как неожиданно, Наиль ответил сразу.

    - Макс, это ты? – разнеслось из рации.

    - Да, Наиль. Объяснять всё сейчас некогда, скажу лишь, что в нас въехал «Урал». Что с моими попутчиками, я не знаю, но я очнулся в багажнике. Сейчас я в паре километров от деревни, с которой сбежал.

    - Не куда не уходи, мы сейчас тебя найдём по сигналу со спутника. За тобой нет же погони?

    - Всё нормально. Я пока что допрошу пленного.

    - Хорошо, мы выезжаем, – сказал Наиль и отключился.

     В ком, а вот в Наиле я был уверен. Этот парень никогда меня не подводил! Ну что ж, пока жду подкрепления, пока допрошу. Вытащив пленного из машины, я посадил его возле дерева. Пока тащил его,он соизволил очнуться. Стонал он конечно не хило. Всё-таки мало ему от моего удара не показалось.

    - Ты кто такой и почему вы на нас напали? – спросил Край.

    - Ты думаешь, что я тебе хоть что-то расскажу? – зло ответил пленный.

Играться с ним я не собирался. Выстрел пришёлся в ногу. Что-что, а калибр у «Пустынного Орла» не маленький. Противник застонал в несколько раз громче, чем очнулся.

    - Не убивай, я расскажу! – умолял курильщик.

    - Говори, что с остальными людьми из моей команды?

    - Они все целы, кроме водилы. Его при лобовом столкновении убило. Брат нефтяного магната с остальными в плену.

    - Брат?! А, ну понятно, значит, я был прав. Они все находятся в том доме, возле которого я тебя «повязал»?

    - Да, так оно и есть, – подтвердил пленный.

     Вскочив на ноги, курильщик ударил в лицо так, что я отлетел на землю, при этом выронив пистолет. Наскочив на меня сверху и придавив всем телом, он пытался задушить. Получалось у него неплохо. Оглушённый первым ударом, встать я уже не мог. Жилистым оказался соперник. Его короткие руки давили неимоверно сильно. Воздуха с каждой секундой у меня становилось всё меньше.

    - Получай, гнида! – крикнул во весь голос бывший пленный.

После этих слов прозвучал выстрел и моё сознание погасло.



Олег Николаев

#7760 at Fantasy

Text includes: приключения

Edited: 07.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: