Зимние врата

Размер шрифта: - +

Зимние врата

За окном падали снежинки. Неторопливо, одна за другой оседая на темно-серый асфальт и разъезженную землю. И тут же тая. Не зима, а недоразумение.

— Чего ты хандришь с самого утра? — спросила подруга. — Пойдем вместе. Вот увидишь, будет весело! И парней на выбор!

— Ир, отстань, — отмахнулась я. — Ты же знаешь, я терпеть не могу этот «праздник». Кто вообще придумал эту чушь? Продавцы открыток? Поп-культура, пропагандирующая, что если у тебя нет партнера — ты пустое место?

— Оу, Аврора, остынь. Не хочешь — не иди. Я же не заставляю. Но тебя ведь не только четырнадцатого февраля — в любой другой день на свидание не вытащишь.

Я отвела глаза, понимая, что она права. Ни свиданий, ни тем более отношений.

Двадцать один — совсем юный возраст по меркам интов, да и по людским — вполне подходящий. Казалось бы, рано отчаиваться! Но не в моем случае. Для инта, которым я являюсь на большую половину, найти пару — почти нереально. Слишком мало нас осталось в родном мире отца, почти невозможным стало обретение той самой загадочной привязки, без которой семью инту не создать. Кратковременные отношения — да, но ничего более серьезного.

И всему виной магия, от которой на Земле все равно никакого толку!

Ира успела сменить десяток парней, я же так просто не могла! Как встречаться с ними, зная наперед, что ничего не выйдет? Да, я старомодная и непонятная, но в конце концов я и не обычный человек! Вот только Ира об этом не знает...

Извинившись за в общем-то несвойственную мне резкость, я попрощалась с подругой и поехала домой.

«Запрусь в комнате с большой банкой мороженого, прижмусь к теплому Гусе и буду смеяться над самой тупой комедией, которую только найду!» — убеждала я себя по дороге.

Увы. Мама попросила помочь с ужином, а потом невзначай сообщила, что папа пригласил к нам сегодня одного из своих друзей. Инта. С сыном.

— Это такая издевка? — вспылила я. — Ни в какой другой день друга с сыном он пригласить не мог?!

— Аврора, — мама выглядела расстроенной. — Ты же знаешь, как мы любим тебя. И сколько твой отец ждал, прежде чем встретил меня. Надо просто верить и радоваться жизни. Общаться с другими людьми! И не людьми.

— Я знаю, мама. Прости, — сказала я и двинулась прочь из кухни. — Только на ужин не останусь. Не уговаривай.

Мама всегда пыталась убедить меня, что чудеса случаются, и тот самый может отыскаться где угодно. И среди вымирающих интов, и даже среди людей, как это произошло с ними — человечкой и интом. Хотя их случай до сих пор остается уникальным и почти неизученным.

Я не верила. Ни в то, ни в другое. Знала — ничего не выйдет.

Я не рассказывала родителям, они не очень-то ладят с семьей отца, но бабушка подошла к вопросу моего одиночества с размахом. За те короткие тайные вылазки в Энсколд, что я предпринимала без сопровождения отца, она перезнакомила меня буквально со всеми интами, не обретшими пару. Даже с теми, у кого имелись временные избранницы. Конечно, не все можно понять за одну мимолетную встречу, но, поверьте, я бы зацепилась даже за призрачную надежду! Но ни один из них не поколебал ни мое сердце, ни магию.

 

Метель кружила, собирая снежинки в настоящий вихрь. Если бы я была обычным человеком, они давно в кровь изранили бы мне лицо. Но интов не напугаешь морозной стихией, она часть нашей силы. Силы, которую я так ненавижу.

Мне было стыдно, что я сбежала. Да еще и прихватила с собой Альгуса — огромного арата, спасшего когда-то отцу жизнь. Могла бы просто остаться в комнате! Я слышала, как стучится мама ко мне мыслью. Такое иногда случалось, когда она чересчур сильно переживала за меня. Особенно, если я отлучалась в недоброжелательный Энсколд. Особенно во время семейного торжества... Но вернуться я не могла. Не хотела. Только послала в ответ волну спокойствия и благодарности — ничего со мной не случится! Тем более в компании верного Альгуса.

Арат — не только невероятно красивый, похожий на снежного барса, но еще и очень сильный зверь. Кстати говоря, именно он помог маме развить в себе телепатические способности, которых обычно ни у интов, ни у людей не встречается. Жаль, я его мысли слышать так и не научилась. Куда же он подевался?

— Гуся! — позвала, стараясь перекричать завывания ветра. Бесполезно. Ветер, словно откликнувшись на мой зов, завыл еще громче, а я наконец поняла, что метель разыгралась не на шутку. — Альгус!

По спине побежали мурашки, и я начала жалеть, что поступила столь опрометчиво. Не все местные рискуют наведываться в заброшенные земли. Зачем же сюда понесло меня?!

На эмоциях редко принимают правильные решения, не стоило уходить так далеко...

Упругое голубое сияние заметила уже после того, как прошла его насквозь. Хотела было тут же проскочить назад. Мало ли что! Но услышала рычание и чьи-то возгласы.

— Альгус, стой! — опасаясь, что арат навредит случайным встречным, я бежала вперед. Зря. Опасаться следовало за самого Гусю.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться