Зимний переполох в Академии Арталь

Размер шрифта: - +

1.2

1.2

 

Он заявился после ужина, по-хозяйски стукнув в дверь. Не дождавшись ответа, распахнул, и в проеме показалась крепкая широкоплечая фигура в темном камзоле.

Я как раз сидела с подругами… Вернее, лежала на кровати, натянув пушистый разноцветный плед до шеи, а Мирра с Кирой пытались меня утешить, придумывая страшные казни Рику Норхольду. Потому что Мирра все-таки не выдержала и отправилась разбираться.

Поймала в коридоре ту самую Тинку, устроив ей настоящий допрос.

И крашенная некромантка призналась, что Рик давно уже к ней захаживает. Вот уже несколько месяцев, и у них все серьезно. Настолько, что он даже пообещал, что бросит ради нее эту зазнайку, лучшую адептку Академии Магии Альяну Меллер, у которой все задатки Высшего Мага, и которая, скорее всего, получит королевскую стипендию на ее изучение.

Потому что слишком умные ему не нравятся. И такие худые, как я, тоже!..

И да, она целовалась с Риком в саду, и будет целоваться дальше. А потом, быть может, даже выйдет за него замуж. А что тут такого?!

- Ничего! – всхлипнула я, услышав краткий пересказ беседы, и то, что Кира не удержалась, и все же приложила Тинку заклинанием. Не слишком сильно, хотя надо было бы посильнее. – Не надо было! - покачала я головой. – Она ни в чем не виновата, это все он!.. Он! Задурил сначала голову мне, а потом задурит еще и ей.

На это Кира участливо протянула мне кусок шоколада из запасов на черный день, сказав, что этот самый день настал. Мирра подала кружку со сладким чаем, но потом сразу же ее забрала, потому что в мою комнату заявился он… Рик Норхольд, собственной невозмутимой персоной, словно ничего и не было.

Как будто бы ничего и не случилось!

- Альяш, а вот и я! - заявил вальяжно. – Смотрю, у вас тут девичьи посиделки! – Уставился на моих подруг: - Добрый вечер, дамы! – Затем перевел взгляд на меня и нахмурился: - Что еще за рыдания? Или же ты настолько по мне соскучилась?

Тут я не выдержала. Не смогла больше выносить подобного лицемерия и этого невинно-лживого выражения на его лице! Взвизгнув, подскочила и, отбросив плед, решила показать ему, насколько сильно я по нему «соскучилась».

С моих рук сорвалось боевое заклинание, заставив Рика Норхольда – в принципе, одного из лучших на последнем курсе факультета Боевой Магии, - уважительно присвистнуть. Правда, в последнюю секунду он все-таки успел выставить защиту – хорош, зараза!..

Но я собиралась это исправить.

- Альяш, ты что… Ты так сильно расстроилась? – произнес он недоуменно, усилив свой Щит.

Попятился к двери, потому что я наступала.

- Расстроилась?! – рявкнула на него. – Да я просто в бешенстве!

С моей руки слетела еще одна бордовая молния, но срикошетила от Щита Рика, оставив на светлой стене моей комнаты черную, некрасивую кляксу. И сразу же потянуло горелой древесиной.

Ну и пусть!..

- Аля… Аля, не дури! – Рик наконец-таки осознал, что не шучу. – У тебя что, женские неприятности?

- У меня?! Нет же, дорогой мой, это у тебя женские неприятности! – заявила ему. А потом взяла и снесла дверь вместе с петлями и Риком Норхольдом. – Уходи, сейчас же! – заявила ему, выбежав в коридор.

Он как раз поднимался. Причем, вместе с дверью. Отпускать ее не стал, держал перед собой словно щит. Выглянул из-за нее растерянно, и я едва сдерживалась, чтобы не запустить в него чем-то таким…

Таким, что навсегда сотрет с его лица это недоуменное выражение! Словно он понятия не имел, в чем именно провинился.

- Котик, а из-за чего ты так расстроилась? – спросил он из-за двери. – Что-то случилось?

- Да ты просто невыносим, Рик Норхольд! – завопила я. – Если ты сейчас же… Сию секунду не уйдешь… Слышишь, ты должен сейчас же убраться из моей жизни! Причем, навсегда! Это единственное, что тебя еще может спасти!..

- Аль, а что случилось-то? – спросил он серьезно, отставив несчастную дверь в покое.

Приставил ее к светлой стене коридора и уставился на меня. И снова с таким видом, словно ему невдомек!..

- Иди к своей Тинке, - всхлипнула я, - с которой ты целовался…

- Аля! – возмутился он.

- Я уже двадцать лет как Аля, и из них последние два ты морочил мне голову!

Вскинула руку, открыв второй в жизни портал.

- Алюсь, ты такая молодец! – восхищенно заявил этот… Этот… гад чешуйчатый!

- Уходи, - заявила ему, потому что из глаз хлынули слезы, а я не хотела, чтобы он их видел. - И чтобы больше никогда не попадался мне на глаза! Мне все равно, как ты это провернешь, Рик Норхольд! Но если я хоть раз замечу тебя поблизости, то буду бить на поражение. И вот еще…

Сорвала с руки его кольцо, затем, дернув, подаренную цепочку с золотым котиком – а ведь я так радовалась, вот же глупая…

Нет же, я не глупая, а полная дура!

Закинув его подарки в портал, заявила:

- Туда тебе и дорога со своими лживыми словами и обещаниями!

- Аль, а в чем дело-то? Скажи мне, я не понимаю! - произнес он серьезно. – При чем здесь Тинка? Я ее терпеть не могу.

- О да, я видела, как ты не мог ее терпеть! И не только я, а еще и…

- Я тоже видела, - заявила Мирра, встав по правую руку от меня.

- Ну ты и кобель, Норхольд! – Кира подбоченилась, заняв место с другой стороны.

А за моей спиной уже толпились мои однокурсницы, мои подруги... Бьянка, Кароль и Джерра, Мария, Лисса, Эльза… Уверена, они все были на моей стороне! На стороне той, кого обманывал лживый Боевой Маг, а теперь хлопал темными длинными ресницами, заявляя, что мне это показалось. Он бы никогда подобного не сделал!



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться