Зимний переполох в Академии Арталь

Размер шрифта: - +

1.3

Они появились в женском общежитии примерно через полчаса.

- Парламентеров не бьют! – предусмотрительно заявил рыжеволосый Иво, помахав в проеме белым флагом, сделанным, подозреваю из чьих-то портков. Потому что дверь в мою комнату так и валялась в коридоре, а для того, чтобы вернуть ее на место, надо было подняться, куда-то идти и кого-то искать, на что у меня не осталось ни сил, ни настроения.

Кстати, явившийся Иво был неплохим Стихийником, а еще и лучшим другом Рика Норхольда. Заглянул в комнату и уставился на нахмуренную Киру. Попытался ей улыбнуться, на что та нахмурилась еще сильнее. Мне казалось, что Иво давно уже на нее смотрел, только вот все ходил вокруг да около, не решаясь подойти.

Затем перевел взгляд на меня.

- Бьют, и еще как! – заявила ему. Потому что нечего на меня глядеть – с распухшим от рыданий носом и красными от слез глазами!

И собравшиеся в моей комнате – в нее набилось почти все женское общежитие с нашего факультета; сидели на полу, стояли вдоль стен и активно мне сочувствовали, - дружно согласились, что бьют, и они примут в этом активное участие.

- Ситуация экстренная, запускаем Пушистика! – заявил светловолосый Филипп, показавшись дверях со здоровенным бело-рыжим котом на руках.

Девушки восторженно охнули, потому что парламентеры притащили с тобой тайное, страшное оружие парней, бьющее исключительно на поражение. Пушистик был магическим существом Филиппа на «Защиту от магических существ», защититься от которого ни у кого попросту не было сил. 

Потому что огромный, мохнатый клубок рыжего обаяния обожали все девушки, начиная с первого курса, и Филипп этим беззастенчиво пользовался, меняя свои увлечения как перчатки.

Вот и сейчас парни притащили с собой Пушистика, пробив серьезную брешь в нашей обороне. Особенно после того, как всучили мне кота, и Пушистик закрутился, устраиваясь на моих коленях, а потом заурчал… Так громко и так сладко, что у меня не хватило сил ему противиться. 

- И что же вы хотите? – спросила у парламентеров.

Не выдержала и погладила Пушистика по мягкой шерсти. Тот принялся ластиться, выгибая спину, и я снова всхлипнула, но уже от умиления.        

- Один наш друг теряется в догадках… - начал Иво. - Вернее, он никак не может понять причину твоей агрессии, Альяна Меллер! Я бы сказал, что он пребывает в полнейшем недоумении. При чем здесь Тинка Хонник?

- При том, что Рик Норхольд целовал ее возле беседки, - заявила Кира. - Мы втроем гуляли по саду и это видели!

- Невозможно! – уверенно заявил Филипп. – Рик давно уже любит Альяну. Причем, случай настолько запущенный, что нашего друга уже ни чем не спасти. Никакие заклинания не помогут, и это грозит в скором времени перерасти в брак и выводок детишек.

Я снова всхлипнула, потому что всего лишь пару часов назад мечтала о нашей свадьбе. И детей я тоже хотела, причем, только от Рика, и ни от кого другого. А он взял и все испортил!

- Вы сейчас же заберете своего кота и отсюда уйдете! - предупредила их. – И сделаете это очень быстро, потому что я за себя не ручаюсь.

- Все понял, о детях и свадьбе молчок! - поспешно произнес Филипп. – А тот вариант, что это была иллюзия, вы не рассматривали? 

- Это не была иллюзия, - нахмурилась Кира. – Потому что мы все отлично разглядели!

- А еще, мы поговорили с Тинкой, - добавила Мирра. – И она подтвердила, что их интрижка с Риком длится уже много месяцев.

И я снова всхлипнула.

- Врет же и не краснеет! - уверенно произнес Филипп. – Только вот зачем?

- Жаль, что с Тинкой больше не поговорить, -  с досадой отозвался Иво. – Некроманты как с цепи сорвались, спрятали ее куда-то!

Но мне было все равно, куда именно и зачем некроманты спрятали Тинку.

- Никакая это была не иллюзия! - добавила я. – Так и передайте вашему другу, который дурачил меня столько времени…

- Аль, ну не целовал я ее! - заявил, выныривая из-под заклинания иллюзии крайне смелый, но очень грязный Рик Норхольд. Кажется, он был в моей комнате все это меня, а мы... – Да, вот сейчас как раз и была иллюзия, которую ты не заметила. Никто из вас, дамы, ее не заметил! Альяш, у тебя проблемы с этой частью магии… Причем, походу, не только у тебя, но и у твоих подруг.

- Так нечестно! Нас отвлекли! Задурили голову своим Пушистиком! – дружно заявили остальные, потому что кот уже пошел по рукам.  

- Значит, и в тот раз вас кто-то отвлек… - начал было Филипп, но я не стала его слушать.

- Это у тебя проблемы, Норхольд! - заявила своему бывшему… А ведь он даже не был моим женихом! Он был ни кем и останется тем же. – Я ведь предупреждала тебя, чтобы ты не попадался мне на глаза.

- Срочно дайте ей Пушистика! – завопил Иво. – Быстрее, ну же!..

- Альяш, я ничего подобного не делал! - уверенно произнес Рик. - Меня не было в саду с Тинкой.

- И где же ты тогда был? – спросила я. Потому что мои руки все еще не были заняты Пушистиком, и я… Я с трудом сдерживалась, чтобы не запустить в него чем-то таким-эдаким, от чего он уже не отвертится. – Почему мне сказал, что будешь занят весь вечер?

Тут Рик надолго задумался, и я, несмотря на то, что Берта протягивала мне Пушистика, все же запустила в Норхольда боевой молнией. Подруги тоже не остались в стороне, и парламентерам пришлось срочно поднять Щиты, а потом уже спасаться бегством.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться