Зимний переполох в Академии Арталь

Размер шрифта: - +

1.4

- У нашей принцессы тоже не слишком-то все хорошо, - сообщила по секрету Кира, когда мы пришли на завтрак.

Заняли дальний конец стола – все девчонки пятого курса сгрудились вокруг меня, ощетинились защитными заклинаниями, отгородившись от парней, кучковавшихся на второй половине. 

Кстати, кота мы им все же отдали. Не слишком-то хотели, но решили, что так будет честно. Кира отнесла Пушистика в мужское общежитие и вернулась оттуда крайне задумчивой.

- И какие же у нее проблемы? – отозвалась я безразлично, подумав, что, вообще-то, проблемы у меня.

Настолько большие, что даже иллюзию навести нормально не вышло! Так и сидела – с черными кругами под глазами и время от времени катившимися по щекам слезами. И девчонки за соседними столами - не только с четвертого, но и с третьего курса, - смотрели на меня с явным сочувствием.

- Она влюблена в своего жениха, юного лорда Патрика-Эйриха Толстена, - склонилась к моему уху Кира, чья и мама была фрейлиной нашей королевы. - Но на прошлом балу лорд Толстен слишком уже откровенно уделял внимание леди Бабетте Ливьяр. Говорят, даже что-то уронил в ее декольте и попытался тут же достать... Но принцесса увидела, и ей это не пришлось по нраву. Настолько, что она даже собирается разорвать помолвку.

- Прекрасно ее понимаю! - отозвалась я, вспоминая, как Рик тискал пышные бедра Тинки.

Наверное, тоже что-то в них искал. Скорее всего, свое счастье.

Некромантка, кстати, сидела через стол от нашего, окруженная однокурсниками и стеной Темных защитных заклинаний, и поглядывала в мою сторону с явным превосходством на бледном лице.

Глаза подведены черным, пухлые губы – красным.

Все, как всегда.

- Альяш, не терзай себя больше! - Мирра заправила за мое ухо длинный черный локон, выпавший и прически. Впрочем, какая тут прическа? Безразлично заколола что-то на голове и пошла. – Он тебя не заслуживает. Хочешь, я ему отомщу? Вот, смотри, что мне целительницы передали, - и она продемонстрировала два маленьких флакончика, наполненных темной жидкостью. - Очень тебе сочувствуют... Сказали, что нужно подлить ему по три капли в суп. Если накапать вот этого, - Мирра коснулась первого флакона, - предатель забудет о покое на всю следующую неделю. Потому что переселится поближе к отхожему месту… Или же вот это, - она продемонстрировала мне второй флакон. – Покроется волосами на месяц и сможет спать на снегу в мороз без порток.

На это я лишь покачала головой.

- Спасибо, но… Ты права, он не заслуживает моих слез!

- Мы все в шоке, - ко мне подошла Берта и протянула свой кусок пирога. – Съешь, Альян, может, станет полегче... Вы ведь самая красивая пара в Академии! И такая любовь была, что даже я в нее поверила…

Тут моя бывшая любовь поднялся с места на дальнем конце стола и подошел к нам.

- Прежде чем меня начнут убивать, - заявил он смело, потому что девушки тут же ощетинились боевыми заклинаниями, да и я не отставала, - я прошу одну минуту твоего времени. Не убивать и не перебивать меня ровно минуту. Я многое прошу? – спросил у меня. Затем повернулся к Кире, взглянул на Мирру. Поглядел на Берту, Кароль и остальных. – Даже у приговоренных к смерти есть возможность произнести последнее свое слово.

- Ну, если посмотреть на происходящее в подобном аспекте… Так и быть, послушаем твое последнее слово, - согласилась Кира. – А потом уже будем убивать!

И женская половина стола согласно зашумела.

- Альяш, - начал Рик, повернувшись ко мне. – Произошло явное недоразумение...

- Мы отлично видели твое недоразумение! 

- Я просил меня не перебивать, - он упрямо дернул темноволосой головой. – Ровно одну минуту. Это так сложно?

Пожала плечами.

- Хорошо. У тебя осталось секунд так пятьдесят, так что используй их с умом, Рик Норхольд!

- Меня не было там, где бы ты меня не видела, - начал он. - И я не был с той, с которой ты меня не могла увидеть.

На это я поморщилась, но… промолчала. Его минута истекала, и не мои проблемы, что он так бездарно тратил свое время.

Рик тем временем продолжал:

 - Жаль, к Тинке не подступиться, и ее охраняют словно королевскую сокровищницу, а то я бы вытряс из нее правду. Но я обязательно найду того, кто это с нами сделал. Потому что я люблю тебя, Альяна Меллер! Ты спрашивала, где именно я провел вечер. Вчера я был в городе, хотел сделать тебе сюрприз. Купил вот это…

Вытащил из-за пазухи небольшую коробочку. Распахнул ее прежде, чем я успела запротестовать, и внутри блеснули золотом два браслета.

Обручальных.

- И еще, я присмотрел для нас дом. И даже заплатил залог, чтобы успеть перестроить его к нашей свадьбе. Потому что дал свое согласие и после окончания Академии иду в Магический Контроль. Они давно уже меня звали, и я буду работать вместе с отцом. Ты станешь учиться, а я – содержать нашу семью…

И тут я зарыдала во весь голос, а подруги замахали на Рика, сказав, чтобы он сейчас же, сию минуту уходил. Его минута истекла, и если он сейчас скажет хоть что-то, это будет его последним словом в прямом, а не переносном смысле.

Потому что они незамедлительно приведут в исполнение смертный приговор.

А потом набежали девочки еще и с других курсов.

Оттеснили Рика Норхольда, закрыв меня своими телами.

 

_______

 

Дорогие мои, если вам нравится история, поддержите ее лайками и репостами! И "Зимнему переполоху", и автору это пойдет на пользу :-)

 



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться