Зимний переполох в Академии Арталь

Размер шрифта: - +

1.5

 

Более-менее успокоилась я только ко второму занятию. На первое пойти попросту не было сил, и я решила, что единственный в моей жизни прогул будет на совести Рика.

И в то, что он сказал, я так до конца и не поверила.

Очень хотела ему верить, но факты говорили сами за себя - мы с подругами видели, как целовал мерзкую Тинку Хонник возле мраморной беседки в зимнем саду. А потом некромантка еще и подтвердила.

Но если она врала, то... Зачем?! И кто тогда был в саду?

- Я не совсем понимаю, что здесь происходит, - нахмурился пожилой магистр Дольшан, войдя в свою аудиторию.

Обвел взглядом студентов пятого курса Боевой Магии, собравшихся на Теоретическую Магию, хмыкнул недоуменно. Причина его удивления была мне прекрасно известна - на этот раз мы расселись уже по-новому.

Девичья половина группы собрались в одном конце аудитории. Вокруг меня.

Вторая, мужская половина, сгрудилась вокруг Рика.

- Все в порядке, магистр Дольшан! – подал голос Иво. – У нас возникли некоторые недосказанности... гм... личного характера, – а затем посмотрел на Киру, - которые мы обязательно исправим в скорейшем времени.

- Ничего не в порядке! – снова нахмурился магистр Дольшан, после чего грохнул кулаком об столешницу так громко, и мы подскочили от неожиданности. Пожилого преподавателя наш курс любил, и такое поведение было для него не совсем характерно. Вернее, таким рассерженным мы видели его в первый раз. - Зачем же вы, изверги, вломились в мой кабинет?! Причем, настолько грубо взломали защитные заклинания, что меня так и тянет снизить всем вам полугодовой балл по Теоретической Магии! Такого безалаберного взлома от пятого курса я не ожидал!

- Так почему от пятого? – спросил кто-то из парней. – Может, это сделал кто-то с младших курсов?

- Пятый! – торжественно возвестил преподаватель, подняв в воздух указательный палец. – И у меня есть неоспоримые тому доказательства.

А затем устало плюхнулся в кресло.

- Магистр Дольшан, как именно вломились ваш кабинет? – почему-то заинтересовался Рик.

- По-дурацки, изверги! - вздохнул тот и потер седую голову. - Совершенно по-дурацки!.. Кому только могло прийти в голову снимать защитные плетения с помощью Темной Молнии, а затем пытаться выдать это за Огненное заклинание? К последнему курсу я ждал от вас куда более успешных решений по проникновению в мой кабинет! Помню, когда я учился в Академии, мы подходили к таким вопросам намного серьезнее. А вы ведете себя как неприкаянные некроманты, прости меня Великая Мать!

- Ну конечно же, некроманты! Так я и думал! – воскликнул Рик. - Магистр Дольшан, что именно у вас пропало?

- Ничего ценного, - отозвался он многозначительно. - Потому что все ценное я ношу с собой. - Заветная фляжка всегда была с ним, и, если «изверги» его порядком расстраивали, магистр Дольшан искал в ней утешение. - Но зачем-то переворошили проверочные работы по Теоретической Магии у пятого курса... Правда, исправлений я так не нашел, так что причина этого поступка мне до сих пор неясна. Ну же, изверги, признавайтесь, кто из вас сподвигся на подобную бездарность? – и обвел нас хмурым взглядом.

Седые брови недобро топорщились, но признаваться никто не спешил. Наверное, потому что пятый курс Боевой Магии придумал бы куда более успешные решения по взламываю кабинета пожилого магистра.

Зато Рик подскочил с места, заявив, что у него прихватил живот, и попросил позволения сейчас же покинуть занятие. На это мы с подругами переглянулись. Мирра, округлив глаза, заявила, что это не она... Все подаренные целительницами флаконы при ней, и Рику она ничего не подливала!

Но, видимо, кто-то другой проявил личную инициативу.

- Иди уже, изверг! – отозвался магистр Дольшан. - Знаю же, что не ты... Ты ведь умный мальчик, Норхольд! Остальные молчуны открывают книги на странице двести пятнадцать. Переходим к третьему тезису архимага Придера.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться