Зимний переполох в Академии Арталь

Размер шрифта: - +

1.6

***

 

Я серьезно сомневалась в словах пожилого магистра Дольшана, но перестала, когда Рик притащил и бросил к моим ногам виновника произошедшего. Мы с подругами как раз шли по коридору, направляясь с Магического Права на лекцию по Травоведению, а за мной следовала целая девичья свита.

Негромко обсуждали последние сплетни.

Поговаривали, что сразу же после Теоретической Магии во дворе Академии состоялась эпическая битва добра со злом. Именно поэтому парни с гашего курса дружно прогуляли следующее занятие.

Боевые Маги выступили против Некромантов, и добро победило зло чуть раньше, чем в битву вмешались магистры, разогнав дерущихся.

Тут нам с подругами пришлось остановиться, потому что впереди возникло препятствие - опутанный Магической Сетью Семмис Тард, некромант с пятого курса, над которым стоял немного взъерошенный, но крайне довольный собой Рик Норхольд.

Семмиса я неплохо знала. Мы вместе ходили на факультативы по Высшей Магии. Некромант тоже собирался поступать, причем, претендовал на ту самую повышенную стипендию. Но так часто – вернее, постоянно - тупил на занятиях, что однажды - да простит меня Великая Мать! - я не выдержала. Заявила, что для того, чтобы поступить, ему не помешает повторить базовые предметы.

Причем, начиная с первого курса.

Признаюсь, это было не слишком-то красиво с моей стороны, и потом я очень долго извинялась. Впрочем, Семмис милостиво меня простил, заявив, что ссориться не стоит, ведь нам еще вместе учиться целых два года!

Ну да, на Высшей Магии, хотя, по мне, шансов на стипендию у него было довольно мало, потому что самолюбие родилось куда раньше его Магического Дара.

- В чем дело? - спросила я у Рика. – Ты зачем его притащил?

- Аль, это он!.. Он все провернул! До экзаменов на Высшую Магию три дня, и он устроил настоящую многоходовку. Продумал целую комбинацию, чтобы нас с тобой разлучить. Решил рассорить, чтобы мы не поступили.

Тут Семмис попытался подняться, но Рик пригвоздил его к земле заклинанием.

- Он признался, - заявил жестко, - что забрался в кабинет магистра Дольшана. Хотел найти твою работу по Теоретической Магии, а заодно и заглянул в свитки твоих подруг. Искал твое слабое место.

Мое слабое место стояло передо мной – немного взъерошенное, осунувшееся и со следом сажи от некромантского заклинания на щеке. Позади него толпились парни с нашего курса – тоже порядком помятые, но выглядевшие крайне довольными. От них за версту фонило Темной Магией – бой, судя по всему, был нешуточным.

- Я буду жаловаться! - прохрипел Семмис.

- Будешь, - раздался вкрадчивый голос за моей спиной, и я обернулась. Оказалось, магистр Дольшан как-то совсем уж беззвучно подкрался и, подозреваю, все слышал. - Сперва ты детально пожалуешься мне, а затем повторишь то же самое декану. Но я бы хотел дослушать то, что скажет Рик Норхольд.

И тот кивнул.

- Дальше Семмис узнал, что у моей Альяши проблемы с наведенными иллюзиям. Из-за слишком сильного дара к Стихийной Магии она слабо чувствует колебания Ментальной. Подозреваю, у подруг похожая проблема, - он взглянул на насупившихся Мирру и Киру, которые тоже не сказать, что жаловали Ментальную Магию. - Именно этим они и воспользовались Семмис и его невеста – Тинка Хонник, - тут мы с девочками дружно охнули, - и еще несколько некромантов с пятого курса, которые это сделали исключительно…

- Из любви к искусству, - подсказал Иво, подмигнув заплывшим глазом Кире.

Судя по всему, разбирательство из магического перешло и в кулачное.

- Выследили вас, когда вы гуляли по саду, - продолжал Рик, - затем разыграли целое представление.

Я вспомнила шелест кустов на ветру, в которых мне почудились засевшие умертвия, и встревоженных ворон, но...

- Но как же так?! Я не почувствовала ни единого колебания магических потоков!

- Потому что их там был почти весь курс, и все против вас! Прятались по кустам и затирали следы заклинаний иллюзии. Хорошо подготовились, но теперь Великая Мать им судья…

- Я его прикончу! - произнесла я кровожадно. – И пусть у меня недобор баллов по Ментальной Магии, зато с Боевой все в порядке…

- Нет, это я его прикончу! – заявила Кира. – Терпеть не могу некромантов!

Тут Семмис захлюпал носом, заявив, что ему жаль. Очень и очень жаль, что так вышло! Против меня он и Рика ничего не имеет, но ему слишком уж нужна эта стипендия!

Я зашипела, словно рассерженная кошка, но проучить некроманта так и не удалось. Потому что магистр Дольшан оказался быстрее. Резво схватил Семмиса за ухо и утащил за собой в портал, заявив, что разберется сам. Произошедшее ему не по нраву, да и инцидент со взломом его кабинета он так просто не оставит. И о допуске на экзамен на Высшую Магию для Семмиса Тарда не может быть и речи!

Они исчезли в синих сполохах портала, а я осталась... Стояла, раскрыв рот, чувствуя, как меня переполняет неудовлетворенное чувство мести. Тут Мирра подмигнула, показав мне два подаренных целительницами флакончика, и заявила, что она тоже этого так просто не оставит. И кто-то будет спать целую неделю без порток на снегу, дожидаясь своей очереди в отхожее место!..

Впрочем, вскоре мне уже стало все равно, потому Рик меня обнял. Я жадно потянулась к его губам, потому что больше не могла выдержать без его поцелуя.

Ни секунды.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться